jaguar

Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

Екатерина Климова

фото: страница Екатерины Климовой в Instagram

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Популярная актриса Екатерина Климова решила отдохнуть семьей и выбрала Израиль. Екатерина и её мама Светлана посетили Храм Гроба Господня, а также Стену Плача в Иерусалиме, древнюю крепость Масаду, всеми излюбленный город-курорт Эйлат, а также пустыню Негев, именно это место называют колыбелью еврейского народа. Об этом сообщает сайт Турпром.

Екатерина Климовой в Инстаграме рассказала о своём отдыхе, она также поделилась своими видео и фотографиями во время путешествия.

Многие туристы знают, что ноябрь в Израиле считается самым благоприятным для отдыха месяцем, именуемым таким красивым термином - бархатный сезон. Ведь сейчас в Тель-Авиве очень приятная температура +29, на Мертвом море и в Эйлате - плюс 31 градус.

Туристы из России, которые собираются в путешествие в Израиль, могут приобрести готовый тур по отличным ценам, причём, это можно сделать не выходя из дома, пройдя по сайт туроператора.

Храм Гроба Господня


Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

фото: архив pbs.twimg.com

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня. Согласно Священному писанию, на этом месте был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. Христиане считают, что в храме каждый год сходит Благодатный огонь. Основные права владения и пользования святынями храма принадлежат сразу нескольким церквям: Греко-православному Иерусалимскому патриархату, Иерусалимскому патриархату Армянской апостольской церкви и католическому ордену францисканцев.

Место распятия и погребения Иисуса Христа почитали ещё первые христиане, которые тогда находились за чертой города, вне стен ветхозаветного Иерусалима. Память об этом месте сохранилась и после разрушения города Титом в 70 году. По сообщению Евсевия, при строительстве на месте разрушенного Иерусалима, на месте пещеры Гроба был построен языческий храм Венеры.

Первая церковь Гроба Господня была заложена св. царицей Еленой, здание строилось под руководством Макария Иерусалимского, в то время также возводилась и Вифлеемская базилика. В храмовый комплекс также вошли предполагаемое место Голгофы и место обретения Животворящего креста.

Стена Плача в Иерусалиме


Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

фото: архив decor.topsrestructuring.com

Стена Плача, Западная Стена или Ха-Котель ха-Маарави является частью древней стены ( 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, она уцелела после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Это одна из величайших святынь иудаизма вне самой Храмовой Горы.

Уже много веков Стена Плача является символом веры и надежды многих поколений евреев, а также их местом паломничества и молитв. О связи евреев со Стеной Плача известно с IV века. После создания Сионистского движения (начало XX века) Стена Плача стала одной из причин разногласий между евреями и мусульманами.
Стена Плача в переводе с арабского el-Mabka, или «Место Стенаний». Евреи имеют обычай приходить к этому месту для стенания и оплакивания разрушение Храма.

Древняя крепость Масаду


Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

фото: архив kuku.travel

Крепость Масада является одним из главных символов еврейского народа. События, связанные с этим бастионом, которые произошли более 2 тыс. лет назад, до сих пор продолжают волновать как ценителей истории, так и обычных искателей приключений.
Крепость Масада находится у южного побережья Мертвого моря недалеко от Арада. Это сооружение отличает необычное географическое расположение, так как оно возведено на вершине высокой горы, от внешнего мира её защищают отвесные скалы и толстые каменные стены.
Израильтяне ценят высоко это место с исторической ценностью, так как именно здесь произошли знаменательные трагические в жизни еврейского.
Впервые развалины крепости были найдены в 1862 году. Но полноценные раскопки начались только через 100 лет.
История крепости Масада началась с Ирода, которому в 25 г до н.э. пришлось искать место пристанища для себя и своей семьи. Но поучилось так, что человек, предавший своих друзей, не стал изгнанником, а был назначен царем Иудеи.
В Иерусалим Ирод вернулся победителем, с двумя римскими легионами. Он боялся быть убитым, поэтому приказал возвести на горе крепость Масада. Приказ был выполнен, но проверить крепость на прочность Ирод не смог, так как умер еще до того, как на гору напали первые противники.
Позднее крепостью Масада владели как римские завоеватели, так и еврейский народ. Бастион привлекал всех стратегически выгодным расположением, а также наличием удобств, которые были нехарактерны для того времени.
Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле

Последними обитателями крепости были повстанцы, которые напали на Иерусалим, а затем сделали крепость оплотом своего сопротивления против иноземных захватчиков. Мятежники держали оборону 3 года, но римляне оказались хитрее. Они атаковывали крепостные стены катапультой, с соседнего горного хребта. Но и этот приём им не помог. Тогда они подожгли одну из стен крепости, огонь быстро распространился по всей территории при помощи ветра.

Поняв неизбежность захвата крепости противником, все 960 защитников Масады или Крепости Отчаянных решили умереть добровольно, но не сдаваться врагу. По жребию они выбрали 10 исполнителей последней воли. Им нужно было заколоть мечами как своих друзей-воинов, так и всех мирных жителей крепости - детей и женщин.

Римляне утром поднялись на гору сквозь пробитое в стене отверстие, они обнаружили погибшими всех обитателей крепости. Таким образом завершилась 7-летняя борьбы евреев с римлянами.

Эта версия не получила исторического подтверждения, так как на территории крепости не нашли ни останков, ни могил погибших в крепости жителей. Но даже этот факт не помешал крепости Масаду стать одним из самых посещаемых в мире туристами местом.
Фотогалерея
Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Личность – время, вперёд! Александра Пахмутова отмечает юбилей
18:43
ДТП с маршруткой. Мазда врезалась в автобус на Загородном п-те в Петербурге, есть пострадавшие
12:20
Путин потребовал от министров срочно делать прививки от гриппа
11:28
Шорт-трекист Елистратов завоевал золото этапа КМ в Монреале
17:02
Налоги на страхование пожилых и на банкротство введут власти с зарплат работников
16:09
Продажи машин в России в октябре упали. Авторынок сокращается уже полгода
14:21
Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле
16:00
Фигуристы Щербакова, Синицина и Кацалапов победили на этапе Гран-при в Китае
21:45
Добровольные помощники фашистской Германии из бывших республик Советского Союза
12:16
Форум молодежных лидеров прошел на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана
12:07
Шоу «Лунозавр на Луне» отправит детей в космос
22:22
Новая форма сборной России по футболу на ЧЕ 2020 от Adidas представлена
20:52
Нехватка йода может решиться диетой
16:59
На XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписали важные соглашения
14:22
Население России сокращается, заявила Счетная палата, а китайцы занимают Восток и Сибирь
18:56
УФАС: Смольный незаконно предоставил участки на Смоленке под строительство отеля
18:09
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде лиги Квебека в матче Суперсерии
12:45
Более 60% граждан России - за решительные перемены в стране
13:08
Утечка данных клиентов. Альфа-банк ведёт своё расследование
11:09
Фильм о детях Донбасса "Кукла" сняли в ЛНР с участием ЛНУ
Больше новостей
Новая охта