Promo

Степан Сулакшин. Якутский шаман, социально-политические взрывы в Якутии и Бурятии

Степан Сулакшин. Якутский шаман, социально-политические взрывы в Якутии и Бурятии

Степан Сулакшин

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Доктор физико-математических и политических наук Степан Степанович Сулакшин рассказывает о таком народном явлении как "шаман-воин" из Якутии. Почему появляются такие явления сейчас в России и с чем это связано?

Степан Сулакшин: Такое полумистическое непривычное явление как «шаман-воин», потому что это порождение народное, им никто не руководит, люди сами идут, его поддерживают, они видят какую-то надежду в этом – изгнать бесовщину из Кремля, имя которой Путин и путинизм. Это по-настоящему опасное для режима явление.

Каждое политическое событие, например, волнение народа в Улан-Удэ, разгон этих митингов или тоже самое в Москве или удивительное, красочное явление как пеший поход с тележкой шамана-воина из Якутии Александра в Москву изгонять беса Путина из Кремля – это не случайные картинки. Они лежат в таком историко-политическом потоке, но означает, что идёт процесс, который состоит из двух частей:
Первая – страна устала корчиться под Путиным и путинизмом, под несправедливой, воровской системой устройства страны, под предательской системой, которая стране представляет коллосальную геополитическую и историческую угрозу на уровне смерти нашей страны.

Вторая - страна устала, народ просыпается. То есть, социальная и человеческая энергетика людей и сообщества в отторжении негодного, провалившегося режима, она растёт, неуклонно растёт. И прогноз такой, что она достигнет температуры социальной революции на рубеже 19, 20, 21 годов. Процесс идёт, поэтому народ начинает просыпаться.

Навальный и другие политические манипуляции

Удивительное дело, что просыпается он не в Москве, потому что называть проснувшимся народ на митинге Навального или либертарианства не стоит. Там нет внутренней психологии, ценностной мотивации, вечной, мощнейшей мотивации, которой народ подвигает на подвиг.
Так добровольцы шли в июне 1941 года на фронт, так строили Днепрогэс, вот этой мотивации в Москве нет. Есть политическая манипуляция с отчетами тем, кто заинтересован в этом.

А вот по стране начинаются процессы вполне серьёзные, такие явления как «шаман-воин». Его там гаишники останавливают за превышение скорости, когда он с этой двухколёсной тележкой по шоссе идёт, на него наускивают местные буддистские сообщества, которые начинают его упрекать, угрожать. Боюсь, что будут попытки давления и более серьёзные, более опасные.

Угрозы для него могут быть очевидные, потому что это порождение народное, им никто не руководит, его никто не проплачивает. Люди сами идут, его поддерживают, они видят какую-то надежду в этом человеке, этой инициативе, за ним пойдёт колонна его сторонников, изгнать бесовщину из Кремля, имя которой Путин и путинизм, не удивлюсь этому. Это настоящее опасное для режима явление, потому что оно социальной, психологической, народной природы, народной воли.

Якутия против беспредела

Якутия и Якутск в этом смысле не одно событие продемонстрировало. Помните, как там восстал народ, когда народ собрался в большом количестве на площади на митинге когда мигранты изнасиловали якутскую женщину, чуть ли её в сексуальную рабыню превратили. Как поднялся народ!
И не было способа у местной администрации, у президентуры Якутии его урезонить. Она присоединилась к справедливому возмущению и требованию.

Беспрецедентное было распоряжение президента Якутии о запрете мигрантам занимать рабочие должности в особом перечне профессий. А там все профессии, ради которых мигранты приезжают при той-то политике толерантности, которую Кремль навязывает, политики инокультурного вторжения в Россию, дерусификация России, деякутизация. У нас с Якутией общая культура, общие цивилизационные корни, вырви их и всё завалится как гнилой дуб или гнилая сосна.

В Якутии этот момент как пробуждение народа, когда власть неспособна решить проблему в том случае проблему безопасности. Это симптом.

Социально-политический взрыв в Бурятии

Вот точно то же происходит и в Бурятии. Обычный случай – фальсификация на выборах, мэра провели по разнарядке, согласовано. А люди-то знают, если они мирились последние путинские сроки, то сейчас они уже перестают мириться. И это не московская, такая наведённая пантовая тусовка как в 2011-2012 годах на Болотной. Затухла эта Болотная, потому что это был такой наведённый политический момент, хотя он и лёг на рассерженного горожанина, как тогда говорили.

А вот в Бурятии, в Улан-Удэ никакой заказухи нет. А поднимается недовольство народа, который начинает осознавать, что негодная, воровская, коррумпированная, недееспособная власть не даёт жизни. Она не даёт будущего детям, она не даёт рабочих мест, она не даёт развития, роста доходов. Молодые семьи в худших условиях, чем их родители в таком же возрасте.

Это очень напоминает просыпание народа в протесте, в бунте против КПСС, сгнившей к концу 80-х годов примерно таким же образом. И это симптом. Он очень серьёзный. Его надо видеть в контексте не только местной борьбы за мэра, а надо видеть в контексте того восходящего политического тренда, который приведёт к крушению путинизма. Но есть опасность в том, что как при крушении КПСС , страна рухнула. При крушении путинизма может Россия рухнуть.

Но мы уже этот опыт имеем, поэтому хочется пожелать «шаману-воину» Александру и бурятским общественникам держать свою линию, потому что это историческая, неизбежная линия, по которой пойдёт наша страна.

источник фото и видео: Телеканал Сталинград
Фотогалерея
Степан Сулакшин. Якутский шаман, социально-политические взрывы в Якутии и Бурятии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
14:24
Новых обладателей «золотых паспортов» из России назвали в Мальте
19:51
Экипажи "Камаз-мастер" вновь заняли первые три места в ралли "Дакар"
17:49
Новый вид диагностики рака печени придумали учёные. Точно выясняется тип опухоли
17:31
Мусорная «печать» Невского района: кто виноват в сложившейся ситуации?
Больше новостей