jaguar

Владислав Жуковский: Будет взрыв общества России. ВИДЕО

Владислав Жуковский: Будет взрыв общества России. ВИДЕО

Владислав Жуковский

Экономист, общественный деятель Владислав Жуковский высказал своё мнение о протестах людей и о том, что будет после выборов 8 сентября.

Владислав Жуковский: - Где проверки? Почему никто не возбуждает уголовные дела и проверки по этим фактам? Потому что это должны делать ФСБ, прокуратура, следственный комитет. Они этим вообще не занимаются. Власть понимает, что перегнули, а народ-то бунтует, нам зачем в центре Москвы такая картинка ужасная? А везде одни космонавты с дубинками.
Пенсия будет нищенская, цены будут лететь в космос и еще больше грабительских реформ. Власть загнала всех в такую нищету и разруху, в такое бесправие, что взрыв будет чудовищный.

Я считаю, что тот факт, что по ночам власти стали приходить к лидерам оппозиции, стали задерживать лидеров протеста, неважно системного или несистемного, нравится он кому-то или не нравится, но когда люди приходят ночью к Любови Соболь, к Ляскину, к Казару, к другим лидерам протеста, журналистам, активистам, просто к порядочным жителям гражданам России и просто их вяжут, берут, отводят в воронки, выкручивают руки и сажают под арест, берутся непонятные расписки, то это беззаконие, это произвол.

Между властью и народом России пропасть

Я понимаю логику помышления правящей властной группировки, я глубоко убежден, что они очень испуганы тем, что происходит сегодня в Москве и по всей России. Любая власть труслива априори, власть всегда боится народа в том плане, что она всегда пытается быть в стороне, она не понимает до конца как живут простые люди, она всегда на каком-то возвышении. То сегодня в России, в этом криминально-олиргархическом режиме власть живёт на «Эвересте», на высоте 8,5 тысяч километров, а может 9 и больше, а народ в низине, между ними астрономическая пропасть. И власть не понимает, что делает народ. В какой нищете, разрухе, апатии люди находятся.

Вместо того, чтобы пойти на диалог с людьми, выслушать людей, понять каковы их требования, с чем они не согласны, допустить честные выборы, допустить до выборов оппозицию разных политических взглядов левых, правых, монархистов, либералов, демократов, социалистов, кого угодно, и немного выпустить пар, ну, пусть были бы в Мосгордуме не 5 оппозиционных кандидатов от КПРФ, а были бы 10 – 15 кандидатов, половина из которых, были бы представители несистемной оппозиции. Ну, мир бы не перевернулся. Ничего бы страшного не случилось, была бы площадка у оппозиции, которые бы высказывались против мэра Собянина, против оптимизации здравоохранения и образования, против платных парковок до СКАДа, против вечных укладок плитки, бордюр, против коррупции и прочего.

Не было бы катастрофы, но власти не готовы пойти на выпуск пара, они панически боятся любой потери контроля ситуации и идут на закручивание гаек. Они показательно устраивают порки, абсолютно образцовые порки, жесткие избиения мирных граждан в центре Москвы на улицах, на акциях протеста, на мирных прогулках. Это же запугивание, они показывают кадры избиения молодёжи, которая выходила без топоров, без дубинок, без лома, без травматического оружия.

Почему проходят акции протеста в России?

Люди просто выходили и говорили: Дайте нам честные выборы! Мы против партии жуликов и воров! Мы против клиптоманов! Мы против коррупции! Мы против несменяемости власти! Мы против вашего маразма! Взбесившегося принтера «Единой России»! Против Госдумы!
Их избили, закручивали пачками сотнями, тысячами человек. То же самое когда приезжали по ночам приезжают к Волкову, к Соболь, к Жданову, к Яшину, к Навальному, к остальным. Это безусловно акция психологического давления, это запугивание, это попытка посеять хаос, посеять страх, посеять апатию, чтобы все сидели смирно, на пятой точке, не поднимали голову, не вздумали выходить на улицы, отстаивать свои законные права.

31 августа было мощное многотысячное шествие по бульварному кольцу от Чистых прудов до Пушкинского сквера, Пушкинской площади. Я там был, ка и на всех предыдущих акциях протеста на проспекте Сахарова. Я считаю, что это наше общее демократическое, общегражданское дело. Задача, позиция – выступать против беззакония, нарушения Конституции, отмены основного Федерального Закона, коим является конституция правящими властями.

Я выходил не из-за каких-то отдельно взятых личностей, хотя, безусловно, пострадало огромное количество тех, кто ни в чем не виноват, кому шьют уголовные дела просто за то, что люди устали терпеть монополию «Единой России», терпеть коррупцию и грабительские реформы.
И люди выходили, поверьте, не за какие-то отдельные фамилии, флаги, партии, они выходили за то, чтобы у них была достойная жизнь, нормальное будущее, чтобы России была нормальной, процветающей, цивилизованной страной.

Кто выходит на протесты?

Меня порадовало то, что выходят люди зрелые, думающие, это не то, что нам показывают по телевизору, что посмотрите, вышла какая-то молодёжь, школьники, школота и пестрота, которая якобы безмозглая, которая якобы ничего не понимает, ни в чем не разбирается, которыми манипулируют некий мифический госдеп, мировая закулиса, которых ведут на баррикады неведомые то ли Барак Обама, то ли Трамп на столкновения с властью и ОМОНом.

Я увидел огромное количество людей в возрасте от 25 до 50 лет, причем это была и молодежь, и старше, и люди старшего поколения. Все говорили одно и то же: Мы разных политических взглядов, но мы все граждане нашей страны. Мы не хотим больше относиться с пониманием к пенсионной реформе, мы не хотим с пониманием относиться к мусорной реформе, к превращению русского Севера в помойку. Мы не хотим больше фальсификаций выборов и монополии «Единой России». Мы не хотим больше повышения налогов, НДС, цен на бензин, платежи за капремонт, ЖКХ. Мы больше не хотим этих шоковых девальваций, бесконечного роста цен. Мы не хотим правительства Медведева с его невменяемыми чиновниками, бюрократами, все там миллиардеры.

Бездействие властей после журналистских расследований по крупным чиновникам и олигархам

Мы не хотим терпеть того, что правящая власть, прокуратура, Следственный комитет вообще никак не реагируют на журналистские расследования. Почему снято расследование против Медведева, против Шувалова, против Чемезова, против Сечина и иных слуг народа и квазигосударственных олигархов, у которых найдены многомиллиардные состояния.

У Медведева недвижимость на 79 миллиардов рублей, виллы на Рублёвке, замки и люксовая недвижимость в Плёсе, недвижимость в Сочи, виноградники в Тоскане в Италии, вертолёты, яхты. Где проверки? Почему никто не возбуждает уголовные дела и проверки по этим фактам? Потому что это должны делать ФСБ, прокуратура, Следственный комитет. Они вообще этим не занимаются. Они занимаются тем, что шьют уголовные дела молодёжи, студентам, врачам, в Перми закрыли там врачей за то, что врачи уже не понимают, как работать. Не поможешь тяжелобольному пациенту, умрёт, не возьмешь ответственность – виноват, сядешь. Возьмешь на себя риск ответственности, предложишь другое лечение, другими медикаментозными методами или операцию не дай Бог умрет, тоже будешь виноват, посадят.

Дискредитация власти

Поэтому власть сейчас себя полностью дискредитировала, она вообще не реагирует на любые расследования против себя, и постоянно жучат, ставят к стенке, выкручивают руки тем, кто борется против беззакония в стране.
Вот эта мощная прогулка показала, что даже несмотря на то, что многие лидеры протеста закрыты , то, что народ запуган, уже проведены показательные, демонстративные порки, избиения, по ночам приезжают воронки, люди, тем ни менее выходят. Я думаю, что это только начало и власти глубоко ошибаются, думая, что протест пошел по наклонной вниз, что всё закончилось. Нет. Ничего не закончилось.

Давление власти на лидеров и активистов протеста

То, что власть сейчас это делает и будет делать дальше, они будут пытаться психологически давить на лидеров протеста и максимально морозить, не выпускать их до выборов 8 сентября из СИЗО. А их то выпускают, то снова закрывают особо буйных, так скажем. А с другой стороны видно, что общественное мнение на них давит и буквально на днях стало известно, что как минимум по пяти фигурантам бульварного московского дела, которые выходили на улицы против «Единой России» и против беззакония московской мэрии и Собянина, против избиения мирных жителей по ним сейчас сняты все обвинения. То есть, уже видно, что лёд тронулся и это огромная победа именно гражданского общества. Это победа людей неравнодушных, честных, порядочных людей.

Как это было с Иваном Голуновым, когда оперативники, полиция по наводке каких-то спецслужб подбрасывают молодому парню, журналисту, расследующему факты коррупции, факты незаконного обогащения многомиллиардного, высшего руководства страны, чиновников, подбрасывают ему наркотики, рисуют какую-то несуществующую наркопритон и фабрику по производству наркоты. А потом люди понимают, что за чушь, что за бред, что вы несёте дичь, люди выходят на улицы на массовые пикеты, выходят тысячи человек и власть включает заднюю.

Голунов и другие жертвы силовиков

Власть понимает, что перегнули, а народ-то бунтует, нам зачем в центре Москвы такая картинка ужасная? А везде одни космонавты с дубинками. То, что они отпустили Голунова – это победа гражданского общества, всех людей, которые вышли за него, кто поддержали его в соцсетях. Это показатель того, что внутренние кремлёвские башни, олигархические группировки они грызутся, борьба обостряется, кормовая база сжимается, они начинают друг друга подсиживать.

С другой стороны мы видим, что никто не понёс наказания. Те же самые генералы МВД, которые ушли в отставку, какие-то полковники, курирующие эти вопросы, никто не сел в тюрьму. Хотя подбрасывание наркотиков – это статья распространения наркотиков в особо крупном размере, это на 5-6 лет можно отправлять за решетку.

То есть, здесь не дожали, но в целом, что людей выпустили и Голунова и тех, кто был на Сахарова, на Пушкинском бульваре – это победа.
Поэтому я считаю, что эту победу надо развивать, нужно защищать друг друга вне зависимости партийной принадлежности, политических взглядов. Я вообще не член никакой партии, я считаю, что и там есть порядочные люди, и здесь есть порядочные люди, и там есть шизоиды, и здесь есть шизоиды и провокаторы.

Борьба общества за свои свободы

Поэтому задача объединить на платформе общегражданских ценностей, уважение личности, человека, его свободам, его право на развитие, на социальную защиту, на достойную заработную плату, на достойное качество жизни, всех, кого можно объединить.
Поэтому я считаю, что сегодня мы боремся не за мифические флаги, мы боремся за то, чтобы хотя бы сделать честной политическую систему, чтобы нас окончательно не превратили в некий крепостной загон.

Так что система дрогнула, задний ход включили, они понимают, что за ними правды, силы нет, на всё им не хватает дубинок и чиновничьего аппарата. А Владивостокский ОМОН, который сгоняли и сгоняют в Москву в 2010 – 2011 года сгоняли еще. Сегодня сгоняют Тверской ОМОН и Росгвардию, Тульский ОМОН, из Костромы пригоняли автозаки, их уже на всех не хватает.

Готовы ли мы и дальше утираться и сидеть на пятой точке смирно и вести диванные баталии в интернете там или мы реально готовы как общество, как народ проявить нашу половозрелость и выйти из этого периода полового созревания и реально бороться за свои права. После того мракобесия, катка антисоциальных реформ, лицемерия, когда власти говорят, что государство вам ничего не должно, вы туту как-то сами живите, денег нет, держитесь, вас не просили рожать.

Повышение пенсионного возраста и другие антиобщественные реформы

После всего этого ужаса, повышения пенсионного возраста, повышения НДС, налогов, цен на бензин, антисоциальных реформ, когда уже хотят ввести налог за сбор ягод и грибов. Слава Богу еще можно крапиву собирать и валежник без разрешения, поэтому питаемся пока крапивой и валежник собираем. Но уже сбор рыбы, я сам с Байкала, с Иркутска скажу так, что уже запретили вылов сетями еще лет 15 назад рыбу в Байкале, сейчас уже и удочкой запретили. Людям просто банально есть нечего.

Я помню хорошо времена конца 90-х, начала 2000-х, когда мои друзья, которые живут в Байкальске, в Слюдянке, в Иркутске, для того, чтобы купить себе ранец, тетрадки и карандаши, ручки, одежду в школу, единственный вариант выживания был пойти выловить рыбу, либо собирать шишки, грибы, ягоды продать возле ЖД станции, когда поезда проходят, сейчас даже этого нельзя делать, потому что это уже административное правонарушение, будут штрафы.
То есть, власть загнала всех в такую нищету, в такую разруху, в такое бесправие, что взрыв будет чудовищный.

фото и видео: Телеканал Сталинград / YouTube
Фотогалерея
Владислав Жуковский: Будет взрыв общества России. ВИДЕО
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Вася Табуреткин 10 сентября 2019 10:12
Будут взрывы, пожары, наводнения, другие природно/ неприродные катаклизмы, но этот народ нельзя разбудить и приобщить бороться за свои права и человеческое достоинство. школа, церковь, правоохранительная система, телевизор, пропаганда,.. все работают на усмирение и оболванивание. к тем же кто пробудился и больше не желает тихо "спать", применяют меры силового воздействия, угроз, штрафных санкций и изоляции от остальных "спящих", что бы они не мешали "сомнамбулам" видеть сладкие сны о прекрасном будущем, которое непременно ожидает всех нас в раю...

Гость Из прошлого 11 сентября 2019 10:46
После выборов может и будет взрыв.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:47
«Зенит» - «Лион» первая игра в первом туре Лиги чемпионов 2019
20:16
США привели в полную боевую готовность свои войска
18:43
Моряки КНДР напали на российских пограничников в Японском море
15:20
Педагоги ЛНУ рассказали об участии в экологическом марафоне в парке "Волго-Ахтубинская пойма"
10:54
Кокорин и Мамаев получили предложения на контракты от футбольных клубов
10:28
Кокорин и Мамаев вышли на свободу сегодня
21:06
Помидоры опасны для здоровья человека?
18:30
Михаил Делягин: От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы стоят дыбом
11:56
Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ
10:28
Независимые депутаты Петербурга будут вместе продвигать свои инициативы
19:15
Новый Land Rover Defender официально появился на ВИДЕО
18:09
Бундестаг: Запад вытеснит Россию с рынка газа
15:26
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
13:53
Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. Четверной прыжок и масса медалей
21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
17:18
Глава ДНР: желание войти в состав России есть
Больше новостей
Новая охта