jaguar

Граждане России лишние у государства

Граждане России лишние у государства

фото: centro-pol.ru

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Министр финансов РФ Антон Сиуланов иногда шокирует российское общество своими оригинальными высказываниями, пишет Рита Ефимова на канале Дзен.Яндекс «Политический Довод».
Она приводит умозаключения Антона Силуанова. Например, такие:
В мире есть два типа государств.
Это государство людей для людей.
И люди для государства.
Граждане России лишние у государства

Министр финансов РФ Антон Сиуланов

Видимо, народ для государства, по мнению чиновников и олигархов, это всегда нахлебники: дети, старики, больные и инвалиды. К ним власть так относится потому что на эти категории людей надо тратиться, они имеют мало денег и всегда что-то просят и представителей государства. Получается, что бедные люди мешают богатеям зарабатывать деньги.

Когда-то Антон Силуанов заявил в отношении пенсионной реформы: Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить.

Наверное, Силуанов, другие чиновники и олигархи, которые используют бюджет РФ как свой личный кошелек для приумножения своих капиталов, считают, что пенсионеров не должно быть. А поэтому население должно жить только до того возраста пока может давать прибыль государству и корпорациям. Они даже уверены, что нахлебники (общество) не имеют право выражать свои протесты и выказывать неуважение к власти. Высказался неуважительно в адрес представителей власти – штраф, а может тюремный срок.

Ведь Госдума РФ уже приняла закон Клишаса о неуважении к власти, именно он, ограничивает возможности граждан заставить власть уважать свои права.
Так называемая оппозиция в Госдуме фракции КПРФ и ЛДПР в ответ предложили свои законопроекты об уважении чиновниками общества. Депутаты предложили тоже жесткие наказания для чиновников при неуважительных высказываниях в адрес народа РФ. Но данные законопроекты пока что еще только проекты, а вот закон о неуважении к власти уже действует и даже нарушителей по нему уже нашли.

Антон Силуанов: Создание условий для достойной пенсии граждан - это дело граждан.
Подобные мнения о лишних для государства граждан уже высказывались, например, до революции 1917 года и в Германии с 1933 по 1945 годы. Те, кто не мог работать на Вермахт считались лишними людьми – это чистый фашизм. Народ СССР этот самый фашизм и разгромил 9 мая 1945 года.
Рита Ефимова пишет, что Антон Силуанов бухгалтер и для него люди являются неодушевленными единицами, причем назойливыми, они мешают свести ему дебет с кредитом.

Граждане России все прекрасно понимают, что люди жили бы лучше, если бы во всех населенных пунктах были реально работающие предприятия. Были бы рабочие места и все бы зарабатывали для себя больше и качество жизни было бы у народа выше. Развивалась бы внутренняя экономика, которая и нужна для народа, для развития всего государства. Но ведь этого нет!

России нужен крепкий средний класс и малый и средний бизнес, который развивается на условиях настоящей конкуренции. Тогда будет больше отчисляться налогов в бюджет, а бюджет будет тратить рачительно на социальные программы по здравоохранению, поддержку инвалидов, пенсионеров, детей. Государство для людей примерно так и должно выглядеть.

Однако, Правительство РФ и все государственные чиновники, такие как Антон Силуанов, не хотят строить внутренний рынок, так как они поставлены на свои посты не для того, чтобы что-то строить в России. Они поставлены для того, чтобы не дать возможности развиваться нашему государству.

А пока идут только разговоры, реально в России бедные еще больше беднеют, а богатые становятся еще более богатыми.
Топ-менеджмент госкорпораций выплачивают себе огромные суммы в виде премий, олигархов никто не облагает прогрессивными налогами. Российские пенсионеры и обычные работяги обеспечивают все крупные проекты в стране, так как только из их кармана забирают последние деньги через повышение цен на бензин, повышение НДС, акцизов и многих других скрытых налогов, которые в итоге влияют только на повышение цен продуктов, товаров и услуг, которые вынуждены оплачивать граждане России.

Чиновникам, олигархам и управленцам крупного бизнеса не понять заботы и беды обычных людей в России. Кстати, какое может быть понимание, если, например, средняя зарплата Силуанова - 1,7 млн рублей в месяц.
Все факты и цифры, описываемые в материале, взяты из открытых источников.
Фотогалерея
Граждане России лишние у государства
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Zed 2 мая 2019 17:09
Янки с нашим завербованным правительством нас уничтожают но это очень медленно скоро будет война что бы нас побыстрее уничтожить будут отправлять нас на бессмысленную бойню.
ван пут мих 2 мая 2019 20:05
свой народ загнали в нищету и сделали рабами политики и теперь новый ищут раздавая паспорта
славянка 2 мая 2019 20:11
ХОТИТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ И ВООБЩЕ ЖИТЬ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗА РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТМЕНЕ АМЕРИКАНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ , НАПИСАННОЙ В 1993 ГОДУ .
по конституции , написанной американцами в 1993 году все в руках сша : эконномика , суды , образование ,
ТВ ....поэтому с экрана много лжи , разврата и насилия
Россияне подключайтесь к акции , по опросу населения , о требовании референдума по отмене конституции 93 года,
для проведения РЕФЕРЕНДУМА осенью,
для восстановления границ СССР от 45 года ,отстоявшими нашими Отцами и Дедами ценой своей жизни.
Все на сбор подписей за отмену ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ. за РЕФЕРЕНДУМ по изменению колониальной конституции на суверенную - за СУВЕРЕНИТЕТ России !!!
SERGEY 3 мая 2019 08:27
ПУТИН ПОДПИСАВ ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ НЕНУЖНОГО БАЛЛАСТА
Venbud Bud 3 мая 2019 18:29
Сечин:"Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство" или годовая зарплата в 1504 года работы учителем - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", найдите Петицию в Сети, и если согласны, - подпишите!
Oleg 4 мая 2019 08:47
Тем ,кому нужна территория,занимаемая никчёмной страной,даже не надо бороться с популяцией,занимающей пространство...Своя"любимая" пирамида и так поможет...
Иван Линник 4 мая 2019 09:32
Не согласен с автором, что за счёт народа формируется бюджет. Практически весь т.н. бюджет (ведь нельзя считать бюджетом то, что лишь не даёт сдохнуть от голода!) есть жалкие крохи от нефтегазовых доходов, поэтому мы и есть лишние люди в этой стране, "забирающие" от большого куска эти жалкие крохи!!!
русская13 4 мая 2019 23:36
этого Силуанова давно пора как минимум в отставку,с пожизненным запретом работать в правительстве.Бессовестный алчный финансист.
artur12 5 мая 2019 11:23
У пенсионеров только остатки можно украсть, а тогда это убийство или обыкновенный фашизм. Вот потому и лишние.
bogolyub 5 мая 2019 13:33
Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Варя 5 мая 2019 21:41
[quote=bogolyub]Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Пфффф. Не надоело еще? Отварите от Путина, дайте человеку работать, кошельки. И на себя почаще.... Путин Путин Путин Путин.... Я помню 90 е- вот тогда мясно было, ну дв, не у всех сладко, ну и чего теперь? Война не сегодня- завтра, а вы тут *трясущимися от голода руками* дичь затираете, революционеры шляпные! Тьфу
МИХАИЛ 6 мая 2019 01:31
А?
Мнение 9 мая 2019 22:59
У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен. Власти не нужен народ, им достаточно обслуги на трубе, чтобы набивать свои карманы. А народ потребляет природные ресурсы и уменьшает их прибыль.
Алекс 10 мая 2019 09:57
наверное эти мрази кремлевские возомнили себя пупами земли.. только они не учли того, что в случае гражданской войны да любой войны) такие как я в первую очередь будут именно против них... и уж тем более лично я не пойду воевать за них.. свой дом от врага я защищу, а на их дома наплевать.
Ки-Ади-Мунди 11 мая 2019 12:45
"Знаю я вещей начало,
Видел я твоё рожденье"
(Калевала).

В конце 80-х формировались банды "спортсменов": "солнцевские", "ореховские", "тамбовские", "великолукские" и т.д. В 90-х они конкурировали друг с другом и прямо, и косвенно: кто подделывал шведскую водку Absolut, кто ввозил кокаин, кто героин, кто ещё что, шашни с властью заводили... А в 2000 власть захватила ОПГ "Озеро", аффилированная с 1992 года с "тамбовскими". Те же, кто видел эту кухню изнутри или достаточно близко и мог рассказать кому-либо об этом, были со временем умерщвлены.
1. Анатолий Собчак (покровитель озёрышей, первый и единственный мэр СПб) - 2000, отравлен экстрактом гельземия изящного.
2. Роман Бейленсон (Цепов, Рома-Продюсер) (быв. милиционер, после - глава ЧОП "Балтик-Эскорт", член "тамбовских") - 2004, отравлен полонием-210.
3. Александр Литвиненко (бывший подполковник КГБ-ФСБ) - 2006, отравлен полонием-210.
4. Анна Политковская (журналистка, правозащитница) - 2006, застрелена наёмными убийцами (плюс покушение путём отравления в 2004).
5. Борис Немцов (бывший член СФ РФ, бывший министр) - 2015, застрелен наёмными убийцами.
Любовь 12 мая 2019 16:05
Обратите внимание на фото Силуанова, у него же на правой стороне видите какая опухоль на голове, а пословица гласит что на больных не обижаются... так о чем мы теперь стонем, то ОПГ, то сами нищие, о каких налогов с богатеньких- ведь их по пальцем пересчитать можно, а народа что муравьев -миллионы, а муравьи как известно несут ношу гораздо большего объема чем они сами, и раздавить их раз плюнуть, теми же законами...
Борис 14 мая 2019 13:04
мнение этого олигарха соответствует принципам империалиста! Он старается максимально выжимать из рабочего класса все соки и богатеть! Жмых ему не нужен!
евгений 15 мая 2019 14:16
Люблю я деньги, ваши деньги,
Им применение найду.
А вы все в мусоре копайтесь,
Когда на самолете я лечу.
Страна большая, её граблю
И постепенно всю солью.
Belig 17 мая 2019 00:35
[quote=Варя][quote=bogolyub]Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Пфффф. Не надоело еще? Отварите от Путина, дайте человеку работать, кошельки. И на себя почаще.... Путин Путин Путин Путин.... Я помню 90 е- вот тогда мясно было, ну дв, не у всех сладко, ну и чего теперь? Война не сегодня- завтра, а вы тут *трясущимися от голода руками* дичь затираете, революционеры шляпные! Тьфу[/quote]
Сама то поняла что написала?
il190 18 мая 2019 09:27
Варя! Наверняка почти все кто читает подобные посты жили в 90-х. была, движуха, денежки крутились у народа, сколько бы мало их не было, с голода массово не умирали, да, талоны, и бандиты были и прочее что-то, да. но был движ! были шансы! был малый, маленький и малюсенький бизнес! а теперь? госкорпорации которые кормят только своих хозяев и их опричников?! ну дают они рабочие места, но это крохи для такой страны!
Ольга 18 мая 2019 19:19
Какая тварь его родила, что так относится к пенсионерам. Правильно говорил Примаков, что таких нельзя допускать во власть.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:09
Гимнастки России завоевали все золото первого юниорского Чемпионата Мира в Москве
15:46
Рак. Медики сообщили самую распространённую группу крови среди носителей онкологических заболеваний
14:21
Выборы в Верховную раду Украины. Список политических партий
20:15
Митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму состоялся в Москве
19:25
Людмила Фионова: Почему мы не сопротивляемся? Катастрофы из-за политиков и олигархов
19:53
Купе-кроссовер Renault Arkana начали производить в России. ВИДЕО
15:22
Избирком Колпинского района выступил против "дачных участков" на выборы губернатора вопреки решению власти
14:10
Фонд помощи дольщикам создаст Правительство Ленобласти
12:57
Беларусь может поставлять в Ленобласть пригородные поезда, дорожную и коммунальную технику
10:57
Кирилл Беляев завоевал серебро в плавании на открытой воде на Чемпионате мира
09:48
Эвакуация из самолета в "Шереметьево". Восемь пострадавших
18:47
Дипломы РФ получили выпускники Луганского университета
15:31
Ленинградская область присоединяется к международным волонтерским кампусам
15:12
Неуважение к власти. За что накажут точно, уточнило МВД
11:10
Авария на Калининской АЭС. Отключены три энергоблока
09:30
Детей из подтопленных районов Иркутской области отправили в Крым самолётом «ИрАэро»
21:26
Извержение вулкана Синабунг - почувствуй своё бессилие в эпицентре стихии. ВИДЕО
20:48
Светлана Ромашина теперь самая титулованная синхронистка в истории ЧМ
17:29
Сотрудников Росгвардии арестовали за подбрасывание наркотиков и вымогательство в Петербурге
12:31
Изменения в Конституции возможны, заявил Володин
Больше новостей
Новая охта