jaguar

Граждане России лишние у государства

Граждане России лишние у государства

фото: centro-pol.ru

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Министр финансов РФ Антон Сиуланов иногда шокирует российское общество своими оригинальными высказываниями, пишет Рита Ефимова на канале Дзен.Яндекс «Политический Довод».
Она приводит умозаключения Антона Силуанова. Например, такие:
В мире есть два типа государств.
Это государство людей для людей.
И люди для государства.
Граждане России лишние у государства

Министр финансов РФ Антон Сиуланов

Видимо, народ для государства, по мнению чиновников и олигархов, это всегда нахлебники: дети, старики, больные и инвалиды. К ним власть так относится потому что на эти категории людей надо тратиться, они имеют мало денег и всегда что-то просят и представителей государства. Получается, что бедные люди мешают богатеям зарабатывать деньги.

Когда-то Антон Силуанов заявил в отношении пенсионной реформы: Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить.

Наверное, Силуанов, другие чиновники и олигархи, которые используют бюджет РФ как свой личный кошелек для приумножения своих капиталов, считают, что пенсионеров не должно быть. А поэтому население должно жить только до того возраста пока может давать прибыль государству и корпорациям. Они даже уверены, что нахлебники (общество) не имеют право выражать свои протесты и выказывать неуважение к власти. Высказался неуважительно в адрес представителей власти – штраф, а может тюремный срок.

Ведь Госдума РФ уже приняла закон Клишаса о неуважении к власти, именно он, ограничивает возможности граждан заставить власть уважать свои права.
Так называемая оппозиция в Госдуме фракции КПРФ и ЛДПР в ответ предложили свои законопроекты об уважении чиновниками общества. Депутаты предложили тоже жесткие наказания для чиновников при неуважительных высказываниях в адрес народа РФ. Но данные законопроекты пока что еще только проекты, а вот закон о неуважении к власти уже действует и даже нарушителей по нему уже нашли.

Антон Силуанов: Создание условий для достойной пенсии граждан - это дело граждан.
Подобные мнения о лишних для государства граждан уже высказывались, например, до революции 1917 года и в Германии с 1933 по 1945 годы. Те, кто не мог работать на Вермахт считались лишними людьми – это чистый фашизм. Народ СССР этот самый фашизм и разгромил 9 мая 1945 года.
Рита Ефимова пишет, что Антон Силуанов бухгалтер и для него люди являются неодушевленными единицами, причем назойливыми, они мешают свести ему дебет с кредитом.

Граждане России все прекрасно понимают, что люди жили бы лучше, если бы во всех населенных пунктах были реально работающие предприятия. Были бы рабочие места и все бы зарабатывали для себя больше и качество жизни было бы у народа выше. Развивалась бы внутренняя экономика, которая и нужна для народа, для развития всего государства. Но ведь этого нет!

России нужен крепкий средний класс и малый и средний бизнес, который развивается на условиях настоящей конкуренции. Тогда будет больше отчисляться налогов в бюджет, а бюджет будет тратить рачительно на социальные программы по здравоохранению, поддержку инвалидов, пенсионеров, детей. Государство для людей примерно так и должно выглядеть.

Однако, Правительство РФ и все государственные чиновники, такие как Антон Силуанов, не хотят строить внутренний рынок, так как они поставлены на свои посты не для того, чтобы что-то строить в России. Они поставлены для того, чтобы не дать возможности развиваться нашему государству.

А пока идут только разговоры, реально в России бедные еще больше беднеют, а богатые становятся еще более богатыми.
Топ-менеджмент госкорпораций выплачивают себе огромные суммы в виде премий, олигархов никто не облагает прогрессивными налогами. Российские пенсионеры и обычные работяги обеспечивают все крупные проекты в стране, так как только из их кармана забирают последние деньги через повышение цен на бензин, повышение НДС, акцизов и многих других скрытых налогов, которые в итоге влияют только на повышение цен продуктов, товаров и услуг, которые вынуждены оплачивать граждане России.

Чиновникам, олигархам и управленцам крупного бизнеса не понять заботы и беды обычных людей в России. Кстати, какое может быть понимание, если, например, средняя зарплата Силуанова - 1,7 млн рублей в месяц.
Все факты и цифры, описываемые в материале, взяты из открытых источников.
Фотогалерея
Граждане России лишние у государства
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Zed 2 мая 2019 17:09
Янки с нашим завербованным правительством нас уничтожают но это очень медленно скоро будет война что бы нас побыстрее уничтожить будут отправлять нас на бессмысленную бойню.
ван пут мих 2 мая 2019 20:05
свой народ загнали в нищету и сделали рабами политики и теперь новый ищут раздавая паспорта
славянка 2 мая 2019 20:11
ХОТИТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ И ВООБЩЕ ЖИТЬ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗА РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТМЕНЕ АМЕРИКАНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ , НАПИСАННОЙ В 1993 ГОДУ .
по конституции , написанной американцами в 1993 году все в руках сша : эконномика , суды , образование ,
ТВ ....поэтому с экрана много лжи , разврата и насилия
Россияне подключайтесь к акции , по опросу населения , о требовании референдума по отмене конституции 93 года,
для проведения РЕФЕРЕНДУМА осенью,
для восстановления границ СССР от 45 года ,отстоявшими нашими Отцами и Дедами ценой своей жизни.
Все на сбор подписей за отмену ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ. за РЕФЕРЕНДУМ по изменению колониальной конституции на суверенную - за СУВЕРЕНИТЕТ России !!!
SERGEY 3 мая 2019 08:27
ПУТИН ПОДПИСАВ ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ НЕНУЖНОГО БАЛЛАСТА
Venbud Bud 3 мая 2019 18:29
Сечин:"Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство" или годовая зарплата в 1504 года работы учителем - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", найдите Петицию в Сети, и если согласны, - подпишите!
Oleg 4 мая 2019 08:47
Тем ,кому нужна территория,занимаемая никчёмной страной,даже не надо бороться с популяцией,занимающей пространство...Своя"любимая" пирамида и так поможет...
Иван Линник 4 мая 2019 09:32
Не согласен с автором, что за счёт народа формируется бюджет. Практически весь т.н. бюджет (ведь нельзя считать бюджетом то, что лишь не даёт сдохнуть от голода!) есть жалкие крохи от нефтегазовых доходов, поэтому мы и есть лишние люди в этой стране, "забирающие" от большого куска эти жалкие крохи!!!
русская13 4 мая 2019 23:36
этого Силуанова давно пора как минимум в отставку,с пожизненным запретом работать в правительстве.Бессовестный алчный финансист.
artur12 5 мая 2019 11:23
У пенсионеров только остатки можно украсть, а тогда это убийство или обыкновенный фашизм. Вот потому и лишние.
bogolyub 5 мая 2019 13:33
Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Варя 5 мая 2019 21:41
[quote=bogolyub]Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Пфффф. Не надоело еще? Отварите от Путина, дайте человеку работать, кошельки. И на себя почаще.... Путин Путин Путин Путин.... Я помню 90 е- вот тогда мясно было, ну дв, не у всех сладко, ну и чего теперь? Война не сегодня- завтра, а вы тут *трясущимися от голода руками* дичь затираете, революционеры шляпные! Тьфу
МИХАИЛ 6 мая 2019 01:31
А?
Мнение 9 мая 2019 22:59
У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен. Власти не нужен народ, им достаточно обслуги на трубе, чтобы набивать свои карманы. А народ потребляет природные ресурсы и уменьшает их прибыль.
Алекс 10 мая 2019 09:57
наверное эти мрази кремлевские возомнили себя пупами земли.. только они не учли того, что в случае гражданской войны да любой войны) такие как я в первую очередь будут именно против них... и уж тем более лично я не пойду воевать за них.. свой дом от врага я защищу, а на их дома наплевать.
Ки-Ади-Мунди 11 мая 2019 12:45
"Знаю я вещей начало,
Видел я твоё рожденье"
(Калевала).

В конце 80-х формировались банды "спортсменов": "солнцевские", "ореховские", "тамбовские", "великолукские" и т.д. В 90-х они конкурировали друг с другом и прямо, и косвенно: кто подделывал шведскую водку Absolut, кто ввозил кокаин, кто героин, кто ещё что, шашни с властью заводили... А в 2000 власть захватила ОПГ "Озеро", аффилированная с 1992 года с "тамбовскими". Те же, кто видел эту кухню изнутри или достаточно близко и мог рассказать кому-либо об этом, были со временем умерщвлены.
1. Анатолий Собчак (покровитель озёрышей, первый и единственный мэр СПб) - 2000, отравлен экстрактом гельземия изящного.
2. Роман Бейленсон (Цепов, Рома-Продюсер) (быв. милиционер, после - глава ЧОП "Балтик-Эскорт", член "тамбовских") - 2004, отравлен полонием-210.
3. Александр Литвиненко (бывший подполковник КГБ-ФСБ) - 2006, отравлен полонием-210.
4. Анна Политковская (журналистка, правозащитница) - 2006, застрелена наёмными убийцами (плюс покушение путём отравления в 2004).
5. Борис Немцов (бывший член СФ РФ, бывший министр) - 2015, застрелен наёмными убийцами.
Любовь 12 мая 2019 16:05
Обратите внимание на фото Силуанова, у него же на правой стороне видите какая опухоль на голове, а пословица гласит что на больных не обижаются... так о чем мы теперь стонем, то ОПГ, то сами нищие, о каких налогов с богатеньких- ведь их по пальцем пересчитать можно, а народа что муравьев -миллионы, а муравьи как известно несут ношу гораздо большего объема чем они сами, и раздавить их раз плюнуть, теми же законами...
Борис 14 мая 2019 13:04
мнение этого олигарха соответствует принципам империалиста! Он старается максимально выжимать из рабочего класса все соки и богатеть! Жмых ему не нужен!
евгений 15 мая 2019 14:16
Люблю я деньги, ваши деньги,
Им применение найду.
А вы все в мусоре копайтесь,
Когда на самолете я лечу.
Страна большая, её граблю
И постепенно всю солью.
Belig 17 мая 2019 00:35
[quote=Варя][quote=bogolyub]Основные кошельки Путина- госкорпорации, подчинённые только президенту, вместо перечисления госдохода в казну, выписывают себе премии в десятки миллионов. Если нет дохода, то президент не только освобождает их от налогов, а ещё и финансирует их за счёт простых налогоплательщиков. Это казнокрадство и обирание народа. Сколько не работай всё равно оберут.
Пфффф. Не надоело еще? Отварите от Путина, дайте человеку работать, кошельки. И на себя почаще.... Путин Путин Путин Путин.... Я помню 90 е- вот тогда мясно было, ну дв, не у всех сладко, ну и чего теперь? Война не сегодня- завтра, а вы тут *трясущимися от голода руками* дичь затираете, революционеры шляпные! Тьфу[/quote]
Сама то поняла что написала?
il190 18 мая 2019 09:27
Варя! Наверняка почти все кто читает подобные посты жили в 90-х. была, движуха, денежки крутились у народа, сколько бы мало их не было, с голода массово не умирали, да, талоны, и бандиты были и прочее что-то, да. но был движ! были шансы! был малый, маленький и малюсенький бизнес! а теперь? госкорпорации которые кормят только своих хозяев и их опричников?! ну дают они рабочие места, но это крохи для такой страны!
Ольга 18 мая 2019 19:19
Какая тварь его родила, что так относится к пенсионерам. Правильно говорил Примаков, что таких нельзя допускать во власть.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:54
Состав сборной России по пляжному футболу на ЧМ-2019 в Парагвае объявлен
18:20
Депутаты Петербурга проверят работу Федерации профсоюзов региона на фоне конфликта Матвиенко - Шмаков
11:27
Мигранты получают уже более высокие зарплаты, чем работающая нищета в России
10:20
Стрельба в колледже в Благовещенске. Главная информация
21:18
"Декретные" выплаты вырастут до 322 тысяч рублей
17:14
Коломойский предложил восстановить отношения Украины с Россией за 100 млрд долларов
15:23
«Русский дом» вновь будет официальной резиденцией России на Всемирном экономическом форуме в Давосе
11:45
ХК "Спартак" выиграл у ЦСКА впервые за 6 лет только в овертайме
21:18
ФАС одобрила прошение "Ростелекома" о консолидации оператора Tele2
19:26
Конфискация имущества теперь грозит и знакомым коррупционеров
16:54
Новейшие истребители Су-35С поступили на вооружение группы "Русские витязи"
11:56
СПбГУ по делу доцента Соколова сделал официальное заявление
19:29
Личность – время, вперёд! Александра Пахмутова отмечает юбилей
18:43
ДТП с маршруткой. Мазда врезалась в автобус на Загородном п-те в Петербурге, есть пострадавшие
12:20
Путин потребовал от министров срочно делать прививки от гриппа
11:28
Шорт-трекист Елистратов завоевал золото этапа КМ в Монреале
17:02
Налоги на страхование пожилых и на банкротство введут власти с зарплат работников
16:09
Продажи машин в России в октябре упали. Авторынок сокращается уже полгода
14:21
Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле
16:00
Фигуристы Щербакова, Синицина и Кацалапов победили на этапе Гран-при в Китае
Больше новостей
Новая охта