Promo

Гражданами СССР объявляют себя жители России и отказываются платить за ЖКХ и кредиты

Гражданами СССР объявляют себя жители России и отказываются платить за ЖКХ и кредиты

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В регионах России растет движение, члены которого объявляют себя гражданами СССР. Люди уверены, что они не писали заявления на смену гражданства СССР на гражданство РФ, поэтому считают, что современной Россией управляют коммерческие компании, которые подчиняются странами Запада.

Многие граждане России считают, что вся собственность бывшего СССР по-прежнему разворовывается небольшой группой олигархов, а народу спускаются неоправданно высокие тарифы за услуги ЖКХ и выдаются кредиты по высоким ставкам. А так как участники движения себя считают гражданами СССР, то им принадлежат все природные богатства и энергоносители на территории бывшего СССР, и они не должны платить за коммунальные услуги и кредиты, которые им навязывает власть.

На этой неделе стало известно, что участников движения с подобными убеждениями растёт в Нижнем Тагиле. Об этом со ссылкой на источник
в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов сообщил портал Tagilcity.

Издание сообщает, что первые подобные обращения начались в Нижнем Тагиле в 2017-м. К июню 2019-го в городе есть уже десятки таких должников - "граждан СССР", на каждого из них уже заведено по несколько исполнительных производств. В сумме активисты движения, по данным сотрудников ФССП, достиг 6,5 млн рублей.

Большинство «Граждан СССР» отказываются платить за коммунальные услуги ЖКХ, но часть из них не платят за потребительские и ипотечные кредиты по идеологическим причинам.

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области заявляют, что местные кредитные организации выдают займы в том числе «гражданам СССР» и даже тем, кто имеет плохую кредитную историю. Приставы считают, что в регионе может существовать некая организация, которая настраивает соответственно жителей, а также имеет своих людей в местных отделениях банков и МФО.

Собеседник издания Tagilcity заявил, что многим "гражданам СССР", которые имеют кредиты и задолженности по оплате ЖКХ, помогают составить документы с обоснованиями незаконности требований к заявителям по обязательствам. В итоге ФССП заваливаются исполнительными листами, а проблема только усугубляется.

Насколько требования "граждан СССР" обоснованны и имеют юридическую силу неизвестно. Подобные организации ("СССР", "Профсоюз Союз") и другие появились во многих регионах. У них лидеры разные, но общая идеология схожа. Они опираются на убеждениях российских граждан, что СССР было и остаётся действующим юридически общественно-политическим образованием. Если большое число граждан РФ объявят себя "гражданами СССР", то власти РФ придётся подчиниться народу, как источнику власти, и вернуть всю собственность бывшего СССР народу и принципы государственного строя.

Руководители и члены такие организаций приглашают вступать в свои ряды граждан Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ, они обещают людям помощь в освобождении от оплаты долгов по услугам ЖКХ и кредитам. Но одновременно не обещают однозначного разрешения проблемы.

Журналисты Absolut TV посещали штаб-квартиры подобных организаций, но у них создалось впечатление, что такие организации нацелены в основном на людей пожилого возраста, которые плохо разбираются в юридических вопросах, но еще помнят жизнь во времена СССР, когда вся собственность была общая и не надо было платить за образование, медицинские услуги, а тарифы за ЖКХ и кредиты имели низкие или нулевые ставки.

Таких граждан проще запутать и получить с них некие деньги. Но если организация оформлена как профсоюз или товарищество, то они имеют малый контроль со стороны государства, так как являются свободным объединением членов общества, действуют согласно своего устава и в рамках существующего законодательства РФ.

По сути эти организации напоминают многочисленные фирмочки типа "Рога и копыта" времен НЭПа, в которых провозглашалась идея и под эту идею собирали сочувствовавших этой идее граждан, а затем собирались с них деньги для её реализации.
Но если подобные организации набирают в свои ряды большое число членов, то руководители и организаторы этих организаций получают приличные доходы.
Конечно, в современной России есть достаточно большая часть граждан, недовольных последними решениями федеральных властей по увеличению пенсионного возраста, повышением налогов и НДС, появлением новых скрытых налогов. Многие хотели бы иметь в нашей стране более справедливого распределения доходов от природных ресурсов, энергоносителей между обычными гражданами и олигархами и представителей власти на всех уровнях, сросшихся с бизнесом или проявлениями коррупции.

Но в любом случае противодействие и изменения жизни к лучшему должны происходить в рамках законов, которые действуют сейчас. А аргументы должны быть весомыми и оправданными.

Ранее о таких же инцидентах по оплате услуг ЖКХ сообщалось в Камчатском крае и Республике Хакасии.
фото: архив ustaliy.ru
Фотогалерея
Гражданами СССР объявляют себя жители России и отказываются платить за ЖКХ и кредиты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ян Янин 26 июня 2019 09:14
Это очередная провокация против СССР! Власть тоже борзеет когда устраивает не подъемные поборы! Так что грабят и власти! Просто они как бы в законе, правда закон мы этот не выбирали! Конституцию СССР у нас украли!
Леха-студент 26 июня 2019 11:58
в дурках мест еще много после либерастов
Gans 26 июня 2019 21:59
А ведь реально, ни кто не писал заявление об отказе от гражданства СССР!
Так что , рациональное зерно тут присутствует и имеет все шансы поставить нынешнюю власть - раком!
Андрей 27 июня 2019 02:57
Как прикажете бороться законными методами, если захватившие власть переписали законы и саму конституцию под себя. Любой протест будет незаконен.
арсений володин 27 июня 2019 08:29
кредит берут в россии, а живут типа в ссср, о как !
норра 27 июня 2019 09:00
Цитата: Андрей
Как прикажете бороться законными методами, если захватившие власть переписали законы и саму конституцию под себя. Любой протест будет незаконен.

В91году состоялся референдум о сохранение СССР,признан состовшимся првда снекоторойхитрой формулирвкой,непонятной для многих из народа,но люди голосовали за главное СОХРАНЕНИЕ СССР,а не за хитрые умышленно извращенные фомулировки ,законы обявить антинародными ,а провителество внезакона
Яга 27 июня 2019 11:03
9 июня 2019г в Москве в Измайлово состоялся Съезд граждан СССР, который объявил незаконным и не легитимным коммерческую управляющую компанию "РФ" с момента ее образования!
оторонго 27 июня 2019 12:47
правильно делают! не было ни каких согласий и был захват власти ельциным ,у меня еще комсомольский билет жив!)))
Игорь 27 июня 2019 17:03
Жаль я не смогу вступить в эти ряды. Я писал заявление на гражданство РФ.
Но если вернуть СССР то я смог бы обменять паспорт на новый?
Товарищ Салах-ад-Дин 27 июня 2019 23:56
Цитата: Игорь
Жаль я не смогу вступить в эти ряды. Я писал заявление на гражданство РФ.
Но если вернуть СССР то я смог бы обменять паспорт на новый?

А заявление в Верховный Совет СССР о выходе из советского гражданства писал?Отказ от имеющегося гражданства обязателен для вступления в гражданство РФ.Без справки о выходе из гражданства СССР нет гражданства РФ.То есть,гражданства РФ не может быть ни у кого,и не только без справки о выходе из имеющегося гражданства,но и по многим другим причинам прописанным в законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N62-ФЗ.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
Больше новостей
Новая охта