jaguar

Рейтинг Путина упал до минимума. Снижение доходов разочаровало граждан России

Рейтинг Путина упал до минимума. Снижение доходов разочаровало граждан России

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Личный рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину по последним данным опроса ВЦИОМ рекордно снизился до 31%. Глава центра Валерий Федоров сообщил телеканалу «Дождь», что острая фаза кризиса в РФ закончилась, но граждане жить лучше не стали. Это происходит из-за того, что нет роста реальных доходов, надежды не оправдались и это негативно влияет на жителей страны.

«Люди не верят, что завтра жить будет лучше…. Если говорить о пенсионной реформе — она носила символический характер. Она всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, образование, социальное обеспечение, жизнь — оказались перечеркнуты……. И это, конечно, очень сильно прибавило пессимизма…….», —сказал Федоров.

29 мая аналитики Высшей школы экономики и РАНХиГС предположили, что реальные доходы граждан России в этом году будут падать по-прежнему, так как предпосылок для их роста просто нет. Однако у власти есть инструменты для изменения этого тренда, считает главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин. По его мнению, основной проблемой является настрой как государства, так и частного бизнеса не нести лишние затраты. Когда начинаются разговоры о повышении эффективности, то сразу все думают только об оптимизации расходов.

Но для исправления ситуации, государству необходимо начать тратить деньги на экономические цели и задачи. Пока государство увеличивало налоги и ухудшало положение граждан в рамках пенсионной реформы. Но всем понятно, что для развития российской экономики надо создать условия для роста доходов домохозяйств. Государство должно тратить для этих целей не по 2 трлн руб., размещая их в профицит федерального бюджета и конвертировать в валюту, а начать использовать значительные деньги на благо экономического развития.

Директор Института стратегического анализа FBK Grant Thornton Игорь Николаев подчеркнул, что эксперты не видят предпосылок для изменения ситуации к лучшему, так как произошла стагнация экономики. Вторая причина – это плохой старт в начале 2019 года с минусом 2,3% по реальным денежным доходам. Есть и другие причины, но главное ожидать особого экономического роста не стоит, стагнация продолжится.В такой экономике невозможно перейти от падения реальных доходов населения к их росту.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что о прогнозе падения реальных доходов никто не говорил. Он также подтвердил, что показатели года могут быть нулевыми или отрицательными. Официальный прогноз — около 1%.

Президент Сбербанка Герман Греф дал свой прогноз по экономическому развитию. В интервью он признался, что смотрит на 2020 год с оптимизмом. Но с ним не согласен бывший зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин. Он уверен, что реализация нацпроектов не окажет серьезного влияния, а увеличивать реальные доходы нужно другими методами.

Единственный способ увеличения роста реальных доходов населения — это обеспечение более быстрого роста экономики.
Олег Вьюгин считает, что необходимо другое регулирование экономики для её активизации. Важное влияние может оказать уход от санкций, нормальные экономические взаимоотношения с развитым миром, с привлечением инвестиций и технологий.
фото: Коммерсантъ
Фотогалерея
Рейтинг Путина упал до минимума. Снижение доходов разочаровало граждан России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Романов 3 июня 2019 10:07
Постоянные Обещания президента всем надоели, кроме Москвы и Питера кругом застой, нет работы, заводы закрываются, идет планомерный процесс уничтожения экономики и людей
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
15:56
Ford представил обновлённый пикап F-150
Больше новостей
Pavelik.goodly