Promo

Как привлекать молодые кадры на производство?

Как привлекать молодые кадры на производство?

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Центр занятости населения Санкт-Петербурга, сообщил, что в городе в настоящее время работает 4806 предприятий в сфере производства, на них работает 343,5 тысячи человек. На 446 предприятиях открыты 7,7 тысяч рабочих мест. Самые востребованны такие специальности: инженеры-технологи, швеи, монтажники, водители погрузчика, слесари-сантехники, инженеры по качеству и по сварке, электромонтеры, токари. На данные вакансии приходится 60% предложений в сфере производства.

22 мая в Агентстве занятости населения Колпинского района Санкт-Петербурга прошел семинар, участники обсуждали вопросы привлечения и развития кадров на предприятиях Колпино. Выработанные инициативы передадут в профильные Комитеты Смольного.

В работе семинара приняли представители АО «Фирма Изотерм», АО «Средне-Невский судостроительный завод», ПАО «Ижорские заводы», учебные заведения, а также специалисты Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

По словам директора АО «Фирма Изотерм» Виктории Нестеровой, раньше молодых специалистов после обучения направляли на практику в профильные предприятия, а затем распределяли. Но сейчас молодые люди после учебных заведений не могут найти работу, так как не имеют достаточных навыков.
После слов Виктории Нестеровой завязалась дискуссия.

Начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости населения Ольга Чернаус заявила, что: «Самый эффективный способ – проведение профессиональных проб…………Для подростка гораздо интереснее получать навыки, а не наблюдать со стороны, чем занимаются сотрудники на предприятии».

Молодые люди знакомятся с профессией на профориентационных экскурсиях, где школьники и студенты понимают, какие специалисты нужны заводам. Ведь порой предприятиям нужны и квалифицированные рабочие, и специалисты по управлению качеством, охране труда, а также экологи, технологи и конструкторы.

Эксперты конференции обсудили несоответствие учебных программ потребностям предприятий. Заместитель директора по развитию ГБПОУ «Ижорский колледж» Ярослав Руденко заявил, что запросы производства имеют перспективу на несколько лет, а специалистов готовят дольше, чем длится заказ. Поэтому молодые специалисты часто становятся невостребованными.

Предприятия, когда начинают модернизацию, имеют два выхода - либо привлекать на практику студентов и учить их работать с новым оборудованием, либо должны повышать квалификацию занятых на производстве кадров.

Специалист по подготовке кадров АО «Средне-Невский судостроительный завод» Валентина Прыткова предложила новый вариант работы, когда образовательные учреждения должны давать общие знания, а работодатель сам обучает узкой специализации.

У компаний есть возможность обратиться в Центр занятости населения Санкт-Петербурга для подготовки специалистов по программам дополнительного образования. Предприятия могут решать проблемы повышения квалификации сотрудников на аутсорсинг, а также имеют возможность бесплатно развивать кадры для своего производства.
Ольга Дорошко, специалист отдела информационного обеспечения и связей с общественностью Центра занятости населения Санкт-Петербурга.
Фотогалерея
Как привлекать молодые кадры на производство?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:28
РХТУ показал сверхстабильную оптическую память на международной выставке «Химия 2020»
11:54
Республика Удмуртия стала участником проекта национального бренда «Сделано в России»
21:37
Путин: передача Азербайджану семи районов, занятых Арменией, возможна
10:38
Женский деловой альянс БРИКС усиливает роль участия женщин в экономике стран
19:07
Дина Аверина лидирует в многоборье на международном онлайн-турнире по гимнастике
18:35
Бесплатными лекарствами обеспечат амбулаторных пациентов с COVID-19
13:32
Володин упрекнул Силуанова за то, что он не слышит запросы граждан и депутатов
обновлено
12:27
Рейд инспекции на закрытую свалку закончился четырьмя штрафами за ввоз мусора
16:35
Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
15:42
Аллея памяти погибших медиков была создана в саду «Прометей» сегодня в Петербурге
14:44
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим по всей России
16:27
iPhone 12 и 12 Pro раскупают быстро в России. Первую партию продали за три дня
15:41
Штаб Минобороны уходит на капитальный ремонт
13:37
"Ротор" заявил претензии в РФС по судейству матча с "Локомотивом"
13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
Больше новостей
Новая охта