Promo

Как привлекать молодые кадры на производство?

Как привлекать молодые кадры на производство?

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Центр занятости населения Санкт-Петербурга, сообщил, что в городе в настоящее время работает 4806 предприятий в сфере производства, на них работает 343,5 тысячи человек. На 446 предприятиях открыты 7,7 тысяч рабочих мест. Самые востребованны такие специальности: инженеры-технологи, швеи, монтажники, водители погрузчика, слесари-сантехники, инженеры по качеству и по сварке, электромонтеры, токари. На данные вакансии приходится 60% предложений в сфере производства.

22 мая в Агентстве занятости населения Колпинского района Санкт-Петербурга прошел семинар, участники обсуждали вопросы привлечения и развития кадров на предприятиях Колпино. Выработанные инициативы передадут в профильные Комитеты Смольного.

В работе семинара приняли представители АО «Фирма Изотерм», АО «Средне-Невский судостроительный завод», ПАО «Ижорские заводы», учебные заведения, а также специалисты Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

По словам директора АО «Фирма Изотерм» Виктории Нестеровой, раньше молодых специалистов после обучения направляли на практику в профильные предприятия, а затем распределяли. Но сейчас молодые люди после учебных заведений не могут найти работу, так как не имеют достаточных навыков.
После слов Виктории Нестеровой завязалась дискуссия.

Начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости населения Ольга Чернаус заявила, что: «Самый эффективный способ – проведение профессиональных проб…………Для подростка гораздо интереснее получать навыки, а не наблюдать со стороны, чем занимаются сотрудники на предприятии».

Молодые люди знакомятся с профессией на профориентационных экскурсиях, где школьники и студенты понимают, какие специалисты нужны заводам. Ведь порой предприятиям нужны и квалифицированные рабочие, и специалисты по управлению качеством, охране труда, а также экологи, технологи и конструкторы.

Эксперты конференции обсудили несоответствие учебных программ потребностям предприятий. Заместитель директора по развитию ГБПОУ «Ижорский колледж» Ярослав Руденко заявил, что запросы производства имеют перспективу на несколько лет, а специалистов готовят дольше, чем длится заказ. Поэтому молодые специалисты часто становятся невостребованными.

Предприятия, когда начинают модернизацию, имеют два выхода - либо привлекать на практику студентов и учить их работать с новым оборудованием, либо должны повышать квалификацию занятых на производстве кадров.

Специалист по подготовке кадров АО «Средне-Невский судостроительный завод» Валентина Прыткова предложила новый вариант работы, когда образовательные учреждения должны давать общие знания, а работодатель сам обучает узкой специализации.

У компаний есть возможность обратиться в Центр занятости населения Санкт-Петербурга для подготовки специалистов по программам дополнительного образования. Предприятия могут решать проблемы повышения квалификации сотрудников на аутсорсинг, а также имеют возможность бесплатно развивать кадры для своего производства.
Ольга Дорошко, специалист отдела информационного обеспечения и связей с общественностью Центра занятости населения Санкт-Петербурга.
Фотогалерея
Как привлекать молодые кадры на производство?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
14:24
Новых обладателей «золотых паспортов» из России назвали в Мальте
19:51
Экипажи "Камаз-мастер" вновь заняли первые три места в ралли "Дакар"
17:49
Новый вид диагностики рака печени придумали учёные. Точно выясняется тип опухоли
17:31
Мусорная «печать» Невского района: кто виноват в сложившейся ситуации?
16:29
Какие ограничения будут действовать в Петербурге до конца января 2021
13:06
Застройщики смогут получать кредиты под 3%, но с условием
18:53
Причины крушения самолета Boeing 737-524 в Индонезии определили специалисты
Больше новостей