jaguar

Женщинам продлить рабочий день хотят в Минтруде

Женщинам продлить рабочий день хотят в Минтруде

Санкт-Петербург/ AbsolutTV.ru / Новости / Для женщин, которые работают в сельской местности, могут увеличить время рабочего дня. В настоящее время они работают по 36 часов в неделю и получают полную заработную плату. Женщины в городах трудятся по 40 часов в неделю.

Отменить или сохранить такие нормы для женщин, живущих в сельской местности, решат в Минтруде в ближайшее время. Однако против увеличения часовой недели выступает профсоюз работников Агропромышленного комплекса (АПК).
В профессиональном объединении считают, что сельским женщинам необходимо дополнительное время для домашних дел и уходу за домашними животными. Надо также найти время для воспитания своих детей.
Предварительно такое негативное изменение может коснуться более 10 млн российских женщин.

Укороченная рабочая неделя для женщин на селе была введена согласно постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе».

В настоящее время Минтруд обсуждает вопрос об отмене этой нормы или приведение к действующему законодательству. Почему возникла такая необходимость в ведомстве не объясняют.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что инициатива по обсуждению данного вопроса включена в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на 1-е полугодие этого года, сообщили «Известиям».

По словам заместителя председателя Профсоюза работников АПК Галины Юровой, в Минтруда уже прошли два заседания по обсуждению данного вопроса. Там объясняют инициативу тем, что министерство ведёт работу по отмене устаревших норм.

Представители профсоюза считают, что отмена льгот возможна только после повышения качества жизни в сельской местности. Ведь нагрузка на женщин в сельской местности по-прежнему очень высока, по домашним делам в том числе. Во многих селах и деревнях все ещё надо носить воду из колодца на своих плечах и топить дровами печь.

Дети часто ездят в школу на автобусах за несколько десятков километров. Им надо готовить еду, еще необходимо уделить им время для контроля обучения и дать воспитание.

Росстат свидетельствует, что в настоящее время в сельской местности проживают 37,6 млн человек. 20,3 млн из них женщины, трудоустроены только 63,3%. Мера может коснуться до 12,9 млн сельских труженниц.

Увеличение рабочего времени на селе может привести к росту безработицы, считают эксперты. Так как в сельской местности низкие зарплаты, женщинам приходится еще и выращивать продукты питания на грядках своих личных участков. Сокращенная рабочая неделя позволяет это делать для поддержания достойного уровня жизни.

Президент РФ Владимир Путин многократно заявлял о необходимых мерах по поддержке и развитию сельской местности, в том числе и программ «Земской доктор» и «Земской учитель». Почему теперь в министерствах начинают снова обсуждать вопросы, которые будут не улучшать положение жителей села, а наоборот их ухудшать?

Любой труд в сельском хозяйстве считается тяжелым. Жителям сельской местности нужна всесторонняя поддержка и улучшение условий, как для труда, так и сохранения здоровья. Но не противоположные меры, которые почему-то обсуждают в Митруде.
фото: архив medium.com
Фотогалерея
Женщинам продлить рабочий день хотят в Минтруде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Галина Дмитриевна Давыдова 1 апреля 2019 10:56
Надо всех этих баб министров переселить в сельские местности,тогда не будет им время на маникюр и на круговые подтяжки лица.Это надо быть таким идиотом чтобы сельских женщин превратить в крепостных.Пусть эти министры поживут в таких условиях,в каких живут сейчас сальчане.где нет газа,нет водопровода и печное отопление.Забыли эти министры жизнь в селе,а ведь половина их из деревень.

Валера Солопов 2 апреля 2019 09:57
Бесплатное предложение: -- Министерство труда РФ переименовать в Министерство безбожного труда или рабского труда, что давно является действительностью.

И второе, опять же бесплатное, предложение: после дойки впрягать слабый пол в плуги. Пусть пашут. А главное, не ограничивая во времени, до упаду. При этом, инициаторы диких предложений, не забудьте 8-го марта выразить ложную лесть слабому полу.

А теперь вопрос: -- Предлагающие продления рабочего дня женщинам, вы люди? Лично я дико сомневаюсь, что вы люди. Человек не способен на подобные предложения.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
15:56
Ford представил обновлённый пикап F-150
12:50
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 2
Больше новостей
Pavelik.goodly