jaguar

«Марш материнского гнева» прошел в Петербурге и по России, есть задержания

«Марш материнского гнева» прошел в Петербурге и  по России, есть задержания

Марш материнского гнева в Санкт-Петербурге. Задержание участников полицией

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Акция «Марш материнского гнева» началась сегодня, 10 февраля, в Александровском саду Санкт-Петербурга. Представитель организации Наталья Грязневич заявила, что, к 14 часам сотрудники полиции задержали семерых участников, известны их имена и фамилии: Д. Скурихин, И. Богдановская, Д. Дорохин, А. Толстой, М. Кожеватова, П. Трофимов, С. Уткина. По предварительной информации некоторых из них увезли в 74-й отдел полиции. Об этом сообщает издание Фонтанка.

Представители движения «Весна» заявили, что среди задержанных двое сторонников их движения. Акция не была согласована властями города, в ней принимали участие не менее 150 человек. «Марш материнского гнева» продолжился на Невском проспекте, затем они переместились к Екатерининскому саду.
Несколько человек вышли с одиночными пикетами: протестующие стояли с плакатами «Нет предела беспределу», «Кого судить за организацию преступного сообщества, если его организовало ФСБ?», сообщает Коммерсант.

Участники марша вышли на улицу в знак протеста по задержанию Анастасии Шевченко (Открытая Россия), в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Она является жительницей Ростова-на-Дону, была задержана в январе 2019 года. Известно, что пока она находилась под арестом, у неё умерла дочь.

В это же время подобные акции проходили и в других городах России. Стало известно о задержании одного участника акции в Москве в мероприятии приняли участие до 400 человек.
В Ярославле несколько десятков участников марша прошли шествием в центре города от улицы Некрасова до памятника Петру и Февронии.

В Орле в марше прошли около 10 человек прошли по центру города, они раздавали листовки и черно-желтые шарики. Несколько женщин шли с плакатами «Мы здесь все в заложниках» и «Свободу Насте». Акция также не была согласована с властями, но обошлось без задержаний.

В Волгограде несколько активистов местного отделения «Открытой России» провели пикет. Они держали плакаты с текстами: «Сегодня Шевченко, завтра ты», «Дело Шевченко — дело против нас». Акция прошла мирно.

В Екатеринбурге акция в поддержку Анастасии Шевченко прошла на согласованной властями города площадке — у КРК «Уралец». Мероприятие организовано региональным отделением партии «Яблока». Активисты держали плакаты в поддержку А. Шевченко и с флагами «Яблока», «Парнаса» а также с хэштегами #надоел!. Акция прошла без нарушений общественного порядка.

В Ростове-на-Дону к мемориальному комплексу «Памятник матери» пришли несколько активистов. Они поставили свечи, положили цветы и игрушки, затем разошлись.

В Казани акция прошла в виде пикета в парке Тинчурина. Акция была согласована участников было около 20 человек. Среди них были сторонники Алексея Навального, члены «Яблока», участники движения против строительства мусоросжигательного завода. Участники акции держали плакаты, «Анастасия Шевченко — политический заключенный», «Смерть ребенка от погон не отстирает». Акция завершилась без происшествий.

В Кирове акция прошла в форме пикета. Десять человек вышли к администрации города с требованиями освободить Анастасию Шевченко и декриминализировать ст. 284.1 УК РФ. Акция была согласована с властями города. Происшествий во время проведения пикета не было. За акцией наблюдали сотрудники полиции.

В Ижевске пикет не был согласован,в нём приняли участие до 9 человек, акция состоялась возле монумента «Дружбы народов». Во время проведения пикета задержаний не было.
фото: Георгий Марков
Фотогалерея
«Марш материнского гнева» прошел в Петербурге и  по России, есть задержания
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:36
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот депутаты Петербурга
13:01
Вклад женщин мира в глобальное развитие обсудят на WEFCOS-2019
11:04
Власть дистанцируется от народа. МФЦ будет вести прием граждан к 2024 году
20:36
Пичугиным и Бондарчукам «Ленфильм» не отдадим. Кинематографисты Петербурга обратились к Путину
15:10
Глобальная эпидемия суперинфекций уже началась, лекарств от них нет
11:31
Кубок Дэвиса. Теннисисты России победили хорватов в матче этапа
18:02
За теракт в метро Петербурга 2017 года «наставнику» смертника грозит пожизненный срок
16:48
Продажу алкоголя с 11 утра предложил вернуть Геннадий Онищенко
12:34
Китайские СМИ назвали слабые стороны России. Российские эксперты имеют другое мнение
20:56
Триллионы свободных рублей в бюджете РФ, а "Единая Россия" уменьшает пенсии. ВИДЕО
17:19
Шихова взяла бронзу на 1000 м на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске
16:21
СК расследует хищения на космодроме Восточный по 12 уголовным делам
13:34
Стальные Двери Гранит предлагают новые надежные решения
19:21
Кулинарный фестиваль в Израиле ждёт туристов
16:15
Новый спорткар Ferrari Roma продемонстрировал производитель. ВИДЕО
11:37
Смольный решил не повышать проезд в транспорте сразу до 60 рублей
18:54
Состав сборной России по пляжному футболу на ЧМ-2019 в Парагвае объявлен
18:20
Депутаты Петербурга проверят работу Федерации профсоюзов региона на фоне конфликта Матвиенко - Шмаков
11:27
Мигранты получают уже более высокие зарплаты, чем работающая нищета в России
10:20
Стрельба в колледже в Благовещенске. Главная информация
Больше новостей
Новая охта