Бурятия и Забайкалье переведены в ДФО. Не станет ли это очередным разграблением?

Бурятия и Забайкалье переведены в ДФО. Не станет ли это очередным разграблением?

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Президент РФ Владимир Путин сегодня, 4 ноября, подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Документ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин также поручил руководителю администрации президента утвердить штат представителей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Президент России поручил правительству РФ привести все акты в соответствие с настоящим указом в трехмесячный срок. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) Алексей Чекунков считает, что при включении Забайкальского края и Бурятии в состав ДФО позволит реализовать на их территории масштабные проекты, а также улучшить качество жизни населения с применением инструментов господдержки, которые, как он уверен, доказали свою эффективность на Дальнем Востоке.

Алексей Чекунов подчеркнул, что Бурятия и Забайкальский край являются регионами с огромным потенциалом в экспортно ориентированных отраслей особенно в горнодобывающем секторе, сельском хозяйстве, логистике и туризме. Глава фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона также заявил, что развитие новых регионов (Бурятия и Забайкалье) особо усилится при льготном финансировании, условий территорий опережающего развития (ТОР), электронные визы, упрощенные административные режимы. Он также заявил, что работа по объединению территорий уже ведётся, например, на развитие Ключевского месторождения золота в Забайкалье.

Теперь Сибирский федеральный округ состоит из следующих регионов: Алтайский край, Красноярский край, Республика Алтай, Тыва, Хакасия, Иркутская область, Кемеровская, Новосибирская области, Омская и Томская области.
Дальневосточный федеральный округ: Республики Бурятия, Республика Саха (Якутия), Приморский и Забайкальский края, Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Некоторые эксперты считают, что такое объединение поможет определенным лицам поставить под контроль еще большие территории России, на которые могут хлынуть иностранные компании и в так называемых ТОР (территориях опережающего развития) с пониженными налогами извлекать максимальные прибыли. Если говорить проще, то иностранный бизнес в большинстве своем из Китая, а потом и из других стран получает налоговые послабления, им выгодно на таких территориях работать, вести бизнес.

Что же получают сами российские территории? А, собственно, ничего, только проблемы, так как уже хорошо известно, что когда на российские территории заходят компании из Китая или юридические лица, практически связанные с Китаем или с другой страной, из этих территорий остается только загрязненная земля, которая не может в дальнейшем плодоносить при выращивании огурцов, помидоров и других овощей. Об этом сообщали многократно СМИ разных территорий России от Дальнего Востока до Южного Федерального округа.

Подтверждают разграбление многочисленных и ценных ресурсов России иностранными компаниями общественники и журналисты Томской области, где китайские компании зашли в регион, пообещав построить деревообрабатывающие заводы, производить продукцию из дерева, увеличить рабочие места для жителей Томской области. А на деле получилась совсем другая картина.
Компании из Китая вырубают самый лучший реликтовый лес в Томской области, состоящий из таких ценных пород как кедр, лиственница, сосна и другие. Они без обработки отправляют целыми эшелонами ценные породы леса, который рос в Томской области 50, 100 и более лет, кругляком. Затем в Китае из этого ценного материала изготавливают мебель и другие изделия, а затем продают изделия по высоким ценам, получая огромные прибыли.

Что же получают российские территории, с которых варварски и за копейки вывозят ценнейшие природные ресурсы? Практически - ничего, только голую землю с уничтоженными реликтовыми лесами. Происходит разграбление России, причем с разрешения федеральных властей. Региональные власти не могут пойти против федеральных министерств из Москвы. Под это подведена и уже давно подписана президентом РФ законодательная база, которая позволяет при относительно минимальных затратах получить очень ценные ресурсы из России.

Похожая ситуация происходит и с Байкалом, там Китай хочет построить заводы по разливу бутилированной чистейшей воды Байкала и вывозить её в Китай и в другие страны. Местное население возмущено захватываем земель китайцами
Общественные активисты составили интернет-петицию, по которой уже подписались более 55 тысяч человек. Текст петиции обозначает проблему в Листвянке - «Пекин стремится превратить этот район в китайскую провинцию».
Авторы петиции обратились к президенту России Владимиру Путину запретить продажу земли вокруг озера Байкал гражданам Китая.
Петиция также широко освещалась в российских СМИ. В тексте петиции написано, что местные жители Байкала в панике! Пока власти бездействуют, народ России продолжает терять свои недра! Наше достояние! Будущее наших детей! Автор петиции на сайте Change.org написала: «Мы сами пустили козла в свой огород».
По словам главы юротдела администрации города Листвянка Виктора Сенькова, местные жители обеспокоены, что китайцы скупают все. Они строят свои отели прямо на берегу озера Байкал, сносят и меняют фасады, китайцы размещают рекламу повсюду.

Видимо, теперь похожая ситуация произойдет и в Забайкалье, и в Бурятиии. Определенная группа высоких чиновников, олигархов и иностранных бизнесменов, теперь на узаконенных правах начнут извлекать максимальную прибыль на территории России. А местные жители будут по-прежнему жить в нищете, не имея возможности на достойную жизнь и право на распоряжение ресурсами своих территорий.
фото: архив ingoda.info
Фотогалерея
Бурятия и Забайкалье переведены в ДФО. Не станет ли это очередным разграблением?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:16
XVII Европейская театральная премия стартовала в Санкт-Петербурге
19:19
Молодежная сборная России по хоккею выиграла у канадской OHL в матче Суперсерии с крупным счетом
17:20
Безвизовый туризм расширяют Китай и Россия на 2019 год
15:30
Сосиски российского производства проверило «Роскачество»
11:11
Профориентацию инвалидов и лиц с ОВЗ в «Университетский день» обсудили представители РГПУ им. А. И. Герцена
09:20
Выборы в Хакасии. Победил 30-летний член КПРФ. Как отреагирует Кремль?
19:14
Черчесов заявил, что Ари заменит в сборной России Дзюбу
18:13
Суд заблокировал сайты "Кэшбери"
14:40
Врио губернатора Петербурга Беглов: Город сохранит льготы для инвесторов
10:25
Выборы в ДНР и ЛНР. Результаты известны
21:56
Сборная России по хоккею проиграла чехам в матче Кубка Карьяла, но выиграла этап турнира
19:23
Новости Санкт-Петербурга - пульс жизни Северной столицы. ВИДЕО
17:15
Выборы в Донбассе. В ДНР и ЛНР избирают глав республик и депутатов Народных советов
16:05
Новости Ленинградской области каждый день. ВИДЕО
11:38
Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге локализован. Обрушилось 3200 кв м. ВИДЕО
18:47
Провокации в Азовском море готовит Украина, сообщили в ДНР
11:56
Ученые СПбГУ: человек влияет на биоразнообразие Арктики и Антарктики
10:53
Сборная России по хоккею выиграла под "0" у команды Финляндии на Кубке Карьяла
19:19
Маск: Tesla Roadster II станет самым быстрым спорткаром в мире
16:02
АЗС повышают цены на топливо скрытно
Больше новостей