Jaguar

Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних

Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Средняя заработная плата, которую работодатели заявляют в настоящее время на бирже труда, составляет всего 54% от среднего заработка по стране. Из этого числа до 10% предложений ниже уровня прожиточного минимума. Такие данные опубликованы в годовом отчёте мониторинга Минтруда, передаёт издание Известия.

В Министерстве труда объясняют ситуацию потребностями работодателей. Однако эксперты другого мнения, они уверены, что государственная служба занятости формально подходит к выполнению своих функций. К тому же, работодатели и соискатели не воспринимают службы занятости источниками хороших сотрудников и приличного места работы.
Эксперты уверены, что государственные службы занятости работают хуже, чем коммерческие кадровые агентства.
В 2017 году житель России в среднем получал до 39 тысяч рублей, набиржах труда потенциальному работнику предлагали работу с оплатой в среднем 21 тысяча рублей.

В Минтруда сообщили, что специалисты впервые проанализировали соотношение средних зарплат по экономике региона и средних зарплат, заявленных работодателями в службы занятости. Данные показали, что общероссийский коэффициент составил 54%. В ведомстве считают, что именно этот показатель и характеризует качество вакансий. В регионах РФ этот показатель сильно расходится.

В ведомстве также отмечают, что оборот кадров и потребность в них чаще всего бывают у работодателей именно по вакансиям с невысоким уровнем оплаты труда. Эксперты считают, что причины кроются в другом. Многие работодатели не воспринимают пришедших соискателей от государственных служб занятости как реальный источник рабочей силы, так как по их мнению эти кандидаты менее настроены на эффективный труд. В государственную службу занятости многие приходят как в последнюю инстанцию, когда исчерпали все возможности найти работу, использую связи родственников, друзей и многих кадровых агентств, а также для получения пособия. Также есть мнение, что работодатели специально занижают уровень зарплат на свои вакансии, чтобы поставить заслон для потока таких потенциальных работников.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина, сказала изданию, что сотрудники службы занятости должны подходить к своей работе не формально заниматься трудоустройством в интересах работников. Она также подчеркнула, что качество вакансий в государственных службах занятости зависит и от уровня безработицы в каждом регионе России.
С 1 мая 2018 года в России МРОТ и прожиточный минимум должны сравняться, то есть, сумма должна составлять более 11 тыс. рублей в месяц. Этому должны соответствовать и заработные платы.
фото: архив tradernet.ru

Поддержи съёмку фильма о молодых учёных, изобретениях и инновациях. Внеси посильную помощь! через Яндекс Деньги.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.
Фотогалерея
Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
Больше новостей