Москва / AbsolutTV.ru / Молочнокислые бактерии, которые используют как пробиотики для лучшего пищеварения, показали свои другие качества - защиту
вирусов подтипа "А". Бактерии сокращают размножение вируса в легких. Об этом заявили ученые университета Джорджии, передаёт
Eurek Alert.
Вирус гриппа типа А имеет много подтипов, которые имеют белки на поверхности вируса - гемагглютинином (НА) и нейраминидазой (NA). Всего имеются 18 подтипов.
Ученые выяснили, что ферментированные овощи и молочные продукты содержат разные молочнокислые бактерии. Некоторые штаммы таких бактерий частично защищают от бактериальных инфекционных заболеваний, например Streptococcus pneumoniae и вирусов, которые вызывают простуду и грипп.
Ученые изучили противовирусные свойства штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei DK128 (DK128) в отношении вирусов гриппа.
фото: архив altrogiornale.org