Рак могут победить полезные кишечные бактерии
Некоторые кишечные бактерии обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают замедлить или остановить процесс развития некоторых видов рака. Такие свойства определили специалисты из Университета Калифорнии, они провели исследования на мышах. Оказалось, что у грызунов с большим количеством полезных бактерий в организме рак крови развивался гораздо медленнее. Об этом сообщает The Times of India.
Мыши, которые получили полезные бактерии, жили в 4 раза дольше. Бактерии предотвращали повреждения ДНК с большой долей. Эти животные имели меньшим уровень воспаления. При этом, микрофлора кишечника вырабатывала метаболиты, которые предотвращали рак, а липидный обмен и окислительный метаболизм протекали у этих мышей активнее. Это также понижало риск заболевания раком.
Медики при исследованиях использовали самые распространенные полезные бактерии - Lactobacillus johnsonii 456. Выяснилось, что изменение кишечной микрофлоры может уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний. Ученые на основе этих исследований сделали вывод, что пробиотики способны защищать организм от такого тяжелого заболевания как рак.
фото: med4net.r