Яйца предупреждают инсульт
Cанкт-Петербург /AbsolutTV.ru Американские специалисты провели анализ данных исследований с 1982 по 2015 годы. В этом исследовании изучалась связь между потреблением яиц, ишемической болезнью сердца и инсультом.
Оказалось, что регулярное употребление одного яйца в сутки снижало риск инсульта на 12%. Об этом сообщает The Times of India.
Ученые медики утверждают, что яйца является очень полезным продуктом. Исследователи уже давно выяснили, что в одном яйце содержится 6 граммов белка, антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, а также витамины Е, D и A.
Также известно, что антиоксиданты защищают от окислительного стресса и воспалений. В свою очередь, белок помогает снизить кровяное давление.
Однако, не стоит забывать и то, что подчёркивают врачи Массачусетского госпиталя, что регулярное употребление белков животного происхождения, которые содержатся в красном мясе и яйцах, могут быть крайне опасно для жизни некоторых людей.
Например, животные белки могут стать причиной преждевременной смерти для тех, кто ведет неправильный образ жизни или страдает ожирением или, напротив, имеет недостаточный вес.
Вот такие противоречивые мнения есть на счёт популярного продукта как яйцо. Если вы хорошо знаете состояния своего здоровья, то употребление яйца в разумных объёмах принесет вам только пользу.
фото: архив umhoz.com