Новороссия. Главные события 24 октября

Новороссия. Главные события 24 октября

Киевская хунта продолжает передислокацию войск

Украинские вооружённые силы продолжают передислокацию своих подразделений. Противник стягивает крупные группировки, исчисляемые  тысячами человек, к стратегическим населённым пунктам вокруг столицы ДНР.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, обстановка в республике выглядит следующим образом:

Горловка — третьи сутки сохраняется высокий уровень напряжённости. Каратели упорно пытаются наступать на город с направления н.п. Майорск, используя РСЗО и гаубичную артиллерию. В целомэти действия подтверждают намерения карателей повторить неудавшийся ранее охват Донецка в кольцо. Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесён артудар с направления н.п. Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий ВСУ несколько раз обстреляли железнодорожную станцию «Изотово».

Авдеевка — вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.

Марьинка — на окраинах города неспокойно, периодически вспыхивают локальные боестолкновения. Возможно, здесь действуют ДРГ, как карательные, так и ополчения. В районе н.п. Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгвардии.

Дебальцево — ночью силы ополчения не менее 5 раз обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и миномётов. Также украинские солдаты жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.

Докучаевск — вчера вечером нацгвардией дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н.п. Волноваха и Лесное (Володарский р-н), ранены 2 мирных жителя.

Волновахский район — в течение ночи ополченцы дважды подвергли обстрелу позиции украинских силовиков в районе н.п. Николаевка из РСЗО «Град» и тяжёлых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи (блокпост ГАИ на выезде из города) действиям ДРГ ополчения.

Новоазовский район — поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н.п. Павлополь. Позиции нацгвардии подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. В районе н.п. Пищевик ночью произошло боестолкновение в применением стрелкового оружия.

Тельмановский район — ночью артиллерия ополчения нанесла не менее трёх ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н.п. Старогнатовка и Заможное. В свою очередь, около полуночи каратели из танковых орудий обстреляли н.п. Мичурино. В районе н.п. Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.

Шахтёрский район — продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н. п. Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории посёлков, силы ополчения подверглись двойному миномётному удару с огневых точек нацгвардии в н. п. Редкодуб и Каменка, ранен 1 ополченец. В ответ каратели под н.п. Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.

Ясиноватский район — продолжается периодическое подавление особенно злостных огневых точек карательной артиллерии в ПГТ Пески.

На остальных участках фронта донецкого направления ситуация остаётся без изменений. 

Хунта готовится при наступлении использовать авиацию

ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации, сообщает штаб ополчения. 

Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего можно сделать вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности, по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.

Наблюдатели от Европарламента прибывают в Украину

В Украину сегодня, 24 октября, прибывают 14 депутатов Европарламента для наблюдения за выборами в Верховную Раду. Делегаты будут следить за избирательным процессом в Киеве, Черкассах, Одессе, Харькове и Днепропетровске. Об этом, как сообщают украинские СМИ, сообщает представительство ЕС в Украине.

Делегацию возглавляет представитель Европейской народной партии, депутат от Хорватии Андрей Пленкович.

Депутаты Европарламента должны будут подтвердить, что парламентские выборы в Украине прошли в соответствии с международным правом. Делегация завершит свою работу после совместной пресс-конференции, которая состоится 27 октября.

Напомним, что внеочередные выборами в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября. 

В Донецке отметят День Единения народов Донбасса

В Донецке 26 октября состоится праздник, символизирующий национальное многообразие Донбасса, сообщает пресс-центр ДНР.  День Единения народов Донбасса будет отмечаться в Парке кованых фигур с 13.00 до 16.00. Своим мастерством зрителей порадуют народный вокальный ансамбль «Синтез», народный Театр песни «Шахтарочка», Театр цыганской песни и ряд других фольклорных творческих коллективов. Напомним, что в донецком крае проживают представители более сотни самых разных народов.

Украинские войска ежедневно обстреливают Свято-Иверский женский монастырь

Свято-Иверский женский монастырь ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских позиций, тем не менее, наши бойцы продолжают оборонять обитель, передаёт «Новороссия ТВ». Храм находится в полуразрушенном состоянии, осколками выбиты окна, разрушены купол и крыша. Повреждена одна из святынь монастыря — список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, которая стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы была заказана на святой горе Афон.

Украинские войска наращивают группировку в районе аэропорта

Киевская хунта продолжает перебрасывать новую технику и подразделения для укрепления своих позиций под Донецком и в других стратегически важных населённых пунктах ДНР, сообщили в штабе ополчения. Так, на горе Карачун (под Славянском) за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа «Град» и «Ураган». Также силы хунты концентрировались и близ донецкого аэропорта, в районе посёлка Пески и города Авдеевка.

В ЛНР демонтируют символику Украины

Глава ЛНР Игорь Плотницкий издал постановление, согласно которому вся украинская символика на территории республики должна быть уничтожена.  

В постановлении говорится, что Луганская народная республика — это суверенное независимое  государство с собственными атрибутами и символами государственной власти. 

Постановлением регламентируется замена временными стикерами с символикой ЛНР украинского флажка на транспортных средствах, при этом разрешается снимать стикеры при выезде за пределы республики.

Выдача стикеров с республиканской символикой будет производиться гражданам, зарегистрированным на территории республики на блокпостах и пунктах пропуска.

Согласно документу, все здания, окрашенные в украинские цвета, а также имеющие антиреспубликанские, антироссийские и фашистские надписи и изображения, подлежат покраске в цвета флага Луганской народной республики.

Главы городских и районных администраций, руководители республиканских бюджетных учреждений и организаций в ближайшее время должны провести ревизию вверенных им зданий и объектов и демонтировать всю символику, относящуюся к украинскому государству.

Под Горловкой украинские солдаты меняют оружие на еду и одежду

Ситуация со снабжением в украинской армии остаётся не только катастрофической, но уже и просто позорной. Киевские силовики, разумеется, из мизерного числа тех, кто не решается на открытый грабёж и мародерство, вынуждены в прямом смысле слова побираться или приторговывать тем, что у них ещё имеется в распоряжении.

По информации ополчения ДНР, в пригородах Горловки (ДНР) украинские солдаты предлагают ополченцам оружие в обмен на еду и тёплые вещи. Такие случаи неоднократно имели место в посёлках Озеряновка, Михайловка и Широкая Балка.

Так, в частности, бойцы Армии Новороссии, ведущие осаду Дебальцевского "котла", получили от окружённых карателей предложение приобрести у них БТР за 19 тыс. гривен. Столь низкую цену силовики объяснили намерением дезертировать, в связи с чем им были нужны деньги на дорогу домой — по 1 тыс. гривен на человека.

Уровень снабжения украинских войск всеми видами довольствия, находящихся в зоне так называемой АТО, не выдерживает никакой критики. По этой причине отмечаются многочисленные случаи мародёрства, дезертирства, а также солдатских бунтов. Не лучше ситуация и в постоянных местах дислокации украинских военных. Так, недавно стало известно, что в одной из воинских частей Кривого Рога меню украинских солдат состоит если не из помоев, то из каши с червями.

источник: информационное агентство Новороссия

фото: информационное агентство Новороссия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:42
Золотую монету в €4 млн и весом 100 кг украли в музее Берлина
16:41
До 700 артиллеристов ВС РФ проводят учения по обороне Крыма
15:26
Дальнобойщики сожгли машину у Смольного в знак протеста
15:06
Алина Тарарыченкова победила в скелетоне на VIII Спартакиаде -2017
14:24
Марин Ле Пен: финансирования "Нацфронта" из РФ нет
10:53
Турция сообщила размер пошлин для сельхозпродукции России
09:34
Протест против коррупции собрал до 10 тысяч человек в Петербурге
17:13
Юнармия приняла в свои ряды тысячу подмосковных школьников
15:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
15:13
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:01
Дальнобойщикам перед новой забастовкой по "Платону" пообещали послабления
11:20
Ленобласть восстаёт против #жалкого Медведева
10:08
Трамп будет добиваться снижения налогов для американцев
09:40
СКА вновь победил «Локомотив» в рамках КХЛ
18:27
Компенсации пассажирам могут повысить для авиакомпаний
16:39
Сборная РФ завоевала 101 медаль на Специальной Олимпиаде 2017
15:42
Сборная России по футболу уступила команде Кот-д'Ивуара в Краснодаре
11:11
Меркель признала ошибки Евросоюза
10:01
Необычная магнитная буря из-за активности на Солнце началась на Земле
19:05
На поддержку предпринимателей Петербурга выделили 81 млн. рублей
Больше новостей