Promo

Жители России обеднели, у 57% нет сбережений, заявили в "ВТБ 24"

Жители России обеднели, у 57% нет сбережений, заявили в "ВТБ 24"

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / По словам главы "ВТБ 24" Михаила Задорнова, в России  57% населения не имеют никаких накоплений в банках. Люди обеднели в течение двух последних лет и используют то, что накопили  ранее в рублях и валюте, передаёт "Интерфакс".
С учётом такой ситуации, банки в текущем году пошли на рефинансирование кредитов. Кредитные организации ожидают некоторое снижение ставок и увеличение спроса на потребительские кредиты, заявил Михаил ЗадорновОн также отметил, что объем потребительского кредитования сократился по стране в 2016 году на 6,5%, а ипотека выросла.

Осторожно! Рефинансирование кредита может увеличить расходы для заёмщика

По части рефинансирования стоит отметить, что заёмщик часто не выигрывает, а наоборот "уходит в долговую яму". Происходит это так. Банки в основном берутся рефинансировать кредит тогда, когда заёмщик выплатил проценты первому банку за первый год после получения кредита. За это время банк по условиям кредитного договора забирает свои %, а основной долг заёмщик в первые годы не выплачивает. Получается, что сумма непогашенного кредита остаётся такая же, какая она была в момент оформления первого кредитного договора.
Когда заёмщик оформляет рефинансирование в другом банке, то ему снова может добавиться сумма, например, страхования заёмщика, которую менеджеры банков настоятельно рекомендуют оформлять, хотя по закону это необязательная процедура, заёмщик должен сам принимать решение оформлять страховку или нет.
Но, если заёмщик отказывается оформлять страховку, то условия кредитования тут же меняются не в сторону заёмщика, то есть, менеджер банка  сразу сообщает потенциальному заёмщику, что если он отказывается оформлять страховку, то условия кредитования будут ужесточаться по увеличению процентной ставки кредита, требованию предоставления справки с места работы, вашу заявку могут дольше рассматривать, видимо, из-за более тщательной проверки будущего заёмщика структурами безопасности банка и т.п.
Получается, что менеджер банка, таким образом, как бы "намекает" потенциальному заёмщику, что если он не будет оформлять страховку на кредит, то банк создаст ему дополнительные трудности в получении кредита, а может и вообще отказать.
А когда заёмщик уже настроился и пришел в отделение банка, то не очень хочется получить отказ или снова повиснуть в воздухе и отодвинуть решение своих финансовых проблем на более длительный срок.
Поэтому многие решаются на страховку, чтобы получить кредит сейчас. Банки на этом зарабатывают деньги, ведь страховые компании, как правило - это дочерние компании самого банка, у которого заёмщик берёт кредит. При этом, общая сумма кредита увеличивается, примерно на 5-ю часть или 20% от той суммы, которую изначально желал получить заёмщик.
Поэтому, при оформлении рефинансирования кредита, стоит внимательно изучить все условия, попросить рассчитать примерный график погашения кредита, сравнить сумму, которую вы желали получить и полную сумму, которую вам придётся выплачивать.
Сравните, какую сумму вы выплачиваете банку, в котором вы брали кредит и сколько вам придётся платить по новым условиям рефинансирования. И если вы увидите в цифрах выгоду, тогда оформляйте договор.
Если цифры вам показывают, что выгоднее платить по-прежнему первому банку, в котором вы брали кредит, то рефинансирование оформлять в другом не стоит.
фото: архив kp.md

Новости партнеров

Фотогалерея
Жители России обеднели, у 57% нет сбережений, заявили в "ВТБ 24"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
Больше новостей