Медиапроект Новая Россия

«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию

 «Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге 17 января 2017 года направило Губернатору Санкт-Петербургу Георгию Полтавченко официальное предложение о проведении общественных слушаний по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви сроком на 49 лет. Копия документа есть в редакции сетевого издания ABSOLUT TV.

Региональное отделение Политической партии Партия Возрождения России в Санкт-Петербурге убеждено, что решение, принятое властями Санкт-Петербурга, о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви на 49 лет поспешное и необдуманное.

Исаакиевский собор как архитектурный и памятный комплекс исторической части Санкт-Петербурга является всемирным наследием ЮНЕСКО. Конвенция об охране всемирного и природного наследия определяет, что охрана, сохранение и содержание объектов всемирного наследия являются обязанностью того государства, на территории которого находится объект всемирного наследия. Более того, любой объект всемирного наследия, согласно указанному международному правовому акту, является всеобщим наследием.

Учитывая нормы международного права, Конституции Российской Федерации и Устава Санкт-Петербурга, закреплённую частью 2 статьи 3 Конституции Российской Федерации возможность осуществления народом Российской Федерации своей власти непосредственно, учитывая то, что Российская Федерация является демократическим правовым и светским государством, в котором «каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры», а также помня, что Исаакиевский собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, историческим и культурным наследием Санкт-Петербурга, понимая экономический аспект данного вопроса, Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге убеждено, что решение о передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви должно быть принято с учётом мнения общественности и населения Санкт-Петербурга.

Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге надеется, что Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко прислушается к нашему мнению и реализует инициативу Партии Возрождения России по проведению общественных слушаний по данному вопросу.

Партия Возрождения России убеждена, что данный вопрос должен быть решён не чиновниками в администрации и священнослужителями Русской Православной Церкви, а жителями Санкт-Петербурга.

В случае отрицательной реакции властей Санкт-Петербурга на инициативу Регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России» о проведении общественных слушаний по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, партия выйдет с инициативой о проведении референдума по данному вопросу. Ведь одними из главных задач Партии Возрождения России являются донесения позиции многонационального и многоконфессионального народа Российской Федерации до власти и не допущение нарушения прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации.

фото: архив spb-guide.ru

Фотогалерея
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:58
Россия потребовала от Украины $325 млн за проценты по долгу
18:44
Андрей Кончаловский открыл «Русские Сезоны» в Японии
17:56
ЛНР знает своих героев
13:36
Победителям конкурса «Start-up СПбГУ» вручили сертификат на 1 млн рублей
11:34
Полиция проверяет киностудию режиссёра Учителя в Санкт-Петербурге
19:35
Горизбирком Петербурга одобрил заявку на референдум о лишении мандатов оппозиционных депутатов
16:14
Сбербанк продал облигации федерального займа (ОФЗ) на 8 млрд рублей
13:43
Программисты СПбГУ взяли золото ACM-ICPC 2017
12:06
Взрыв произошел на нефтебазе в Киришах, есть жертвы
09:29
Оппозиционных депутатов ЗакСа Петербурга отзовут через референдум
16:08
На матчи Кубка конфедераций получили запрет 54 болельщика
12:41
Госдума РФ отменила открепительные удостоверения на выборах
10:35
Смольному отказали взыскивать убытки с подрядчика стадиона на Крестовском
09:54
В Луганске состоялся конкурс «Луганщина – мой край родной»
20:48
Instagram зацикливает людей на здоровое питание до орторексии
17:11
ЦБ может ввести единый реестр вкладчиков
15:05
Женскую сборную РФ по биатлону будет тренировать Девятьяров
13:06
Москалькова против участия детей и подростков в акциях протеста
10:01
Губернатор Полтавченко заработал более 6 млн рублей в 2016 году
09:34
Оружие разрешил на время проведения мундиаля президент РФ
Больше новостей