«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию

 «Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге 17 января 2017 года направило Губернатору Санкт-Петербургу Георгию Полтавченко официальное предложение о проведении общественных слушаний по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви сроком на 49 лет. Копия документа есть в редакции сетевого издания ABSOLUT TV.

Региональное отделение Политической партии Партия Возрождения России в Санкт-Петербурге убеждено, что решение, принятое властями Санкт-Петербурга, о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви на 49 лет поспешное и необдуманное.

Исаакиевский собор как архитектурный и памятный комплекс исторической части Санкт-Петербурга является всемирным наследием ЮНЕСКО. Конвенция об охране всемирного и природного наследия определяет, что охрана, сохранение и содержание объектов всемирного наследия являются обязанностью того государства, на территории которого находится объект всемирного наследия. Более того, любой объект всемирного наследия, согласно указанному международному правовому акту, является всеобщим наследием.

Учитывая нормы международного права, Конституции Российской Федерации и Устава Санкт-Петербурга, закреплённую частью 2 статьи 3 Конституции Российской Федерации возможность осуществления народом Российской Федерации своей власти непосредственно, учитывая то, что Российская Федерация является демократическим правовым и светским государством, в котором «каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры», а также помня, что Исаакиевский собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, историческим и культурным наследием Санкт-Петербурга, понимая экономический аспект данного вопроса, Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге убеждено, что решение о передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви должно быть принято с учётом мнения общественности и населения Санкт-Петербурга.

Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Санкт-Петербурге надеется, что Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко прислушается к нашему мнению и реализует инициативу Партии Возрождения России по проведению общественных слушаний по данному вопросу.

Партия Возрождения России убеждена, что данный вопрос должен быть решён не чиновниками в администрации и священнослужителями Русской Православной Церкви, а жителями Санкт-Петербурга.

В случае отрицательной реакции властей Санкт-Петербурга на инициативу Регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России» о проведении общественных слушаний по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, партия выйдет с инициативой о проведении референдума по данному вопросу. Ведь одними из главных задач Партии Возрождения России являются донесения позиции многонационального и многоконфессионального народа Российской Федерации до власти и не допущение нарушения прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации.

фото: архив spb-guide.ru

Фотогалерея
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:39
Прогноз развития рынка интернет-рекламы на 2017-2020 годы выглядит оптимистично
14:02
Оленеводов спасли с дрейфующей льдины в Якутии
21:10
Искусственные территории в Финском заливе: безопасно, прагматично и в духе времени
20:26
Славянские узоры. Кто и зачем диктует моду России?
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
18:21
ФАС разрешила 8% надбавку к тарифам РЖД для всех грузов, кроме нефти и алюминия
17:37
Лидеры международного телевещания рассказали об успехе российской анимации за рубежом
10:39
Сборная России по футболу в Лейпциге проиграла команде Германии
21:26
Славянские маршруты Европы представлены на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17:23
Самозанятых облагают налогом. Законы приняла Госдума РФ
16:34
ФСБ Петербурга планирует открыть дело по проекту трамвая "Чижик". Уже идет выемка документов
14:08
Новый глава Хакасии Коновалов вступил в должность и отправил правительство региона в отставку
12:40
Кардиологи сообщили о продуктах, укрепляющих сердце и сосуды
10:01
Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - успешная карьера или собственное дело
18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
15:28
ЦБ отозвал лицензии у банков из ТОП 300 и ТОП 500
Больше новостей