Jaguar

Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей

Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей 

Cанкт-Петербург /AbsolutTV.ru Решение об очередном резком повышении цен за проезд в метрополитене и наземным городском транспорте недопустимо. Повышение до 45 рублей — это грабеж, в день понадобится минимум 90 рублей, если ехать одному человеку на работу и обратно, возмущаются авторы петиции, которая адресована ими губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.  
Активисты возмущены, что беды простых жителей города трудно понять чиновникам, которым из бюджета оплачивается бензин и водитель служебного автомобиля.
«Товарищи всея правители, вы наши зарплаты видели вообще? Или мы должны питаться святым духом?», — обращаются в петиции петербуржцы к представителям городской власти.
Активисты подчеркивают, что «повышение в размере 45 рублей за проезд в метрополитене и 40 рублей за проезд в наземном транспорте является настоящим преступлением против простых граждан всех социальных групп и обманом ожиданий избирателей, отдавших свой голос, на прошедших выборах».  
Авторы петиции требуют отказаться от повышения цен на тарифы за проезд в метрополитене и наземным городском транспорте. Активисты призывают власти города оставить стоимость проезда на общественном транспорте на прежнем уровне.
Петербуржцы активно ставят подписи под петицией, только за 2 дня под петицией подписались около 5500 жителей Санкт-Петербурга.
Напомним, 2 ноября стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил информацию о том, что в следующем году стоимость проезда в метро Санкт-Петербурга и наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) повысится на 10 рублей.
Градоначальник Северной столицы заявил эту информацию перед депутатами Законодательного собрания Петербурга, что жетон в метро для разового проезда будет стоить 45 рублей, на весь наземный транспорт – 40 рублей.
фото: архив rusrep.ru
Фотогалерея
Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Даниил 7 января 2017 18:54
Я категорически против подобного удорожания. На 2-3 рубля, при чем аргументированно это еще как то можно понять. Но на 10, да еще и в Новогодние праздники. Это настоящий плевок в спину, вы меня простите, по другому назвать это не могу. Хотелось бы призвать организатора данного поспупка и тех, кто его поддержал, а именно Георгия Сергеевича Полтавченко, заявившего, что петербуржцам данное удорожание будет "по плечу" к ответу перед народом! Только по одной этой фразе можно понять истинную близость властей города к нам, его жителям. Прятаться за заборами и тонированными стеклами можно до конца своих дней. Но не ужели к Вам, Георгий Сергеевич так и не придет понимание простых прописных истин? Так же возникает большой вопрос к Владимиру Владимировичу, как, наряду с Новогодними поздравлениями и чайными посиделками Вы могли допустить подобный "новогодний подарок". Есть интернет ресурс, на котором приведена статистика удорожания жетона на проезд в метро с 2001 года. По своей величине это рекордное удорожание. У нас что Неву прорвало или взорвались 10 бомб времен мировой войны, что надо заново отстраивать метро? Жду от Вас вразумительный ответ, удовлетворяющий мой вопрос и вопрос народа. Почему?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей