jaguar

Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей

Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей 

Cанкт-Петербург /AbsolutTV.ru Решение об очередном резком повышении цен за проезд в метрополитене и наземным городском транспорте недопустимо. Повышение до 45 рублей — это грабеж, в день понадобится минимум 90 рублей, если ехать одному человеку на работу и обратно, возмущаются авторы петиции, которая адресована ими губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.  
Активисты возмущены, что беды простых жителей города трудно понять чиновникам, которым из бюджета оплачивается бензин и водитель служебного автомобиля.
«Товарищи всея правители, вы наши зарплаты видели вообще? Или мы должны питаться святым духом?», — обращаются в петиции петербуржцы к представителям городской власти.
Активисты подчеркивают, что «повышение в размере 45 рублей за проезд в метрополитене и 40 рублей за проезд в наземном транспорте является настоящим преступлением против простых граждан всех социальных групп и обманом ожиданий избирателей, отдавших свой голос, на прошедших выборах».  
Авторы петиции требуют отказаться от повышения цен на тарифы за проезд в метрополитене и наземным городском транспорте. Активисты призывают власти города оставить стоимость проезда на общественном транспорте на прежнем уровне.
Петербуржцы активно ставят подписи под петицией, только за 2 дня под петицией подписались около 5500 жителей Санкт-Петербурга.
Напомним, 2 ноября стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил информацию о том, что в следующем году стоимость проезда в метро Санкт-Петербурга и наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) повысится на 10 рублей.
Градоначальник Северной столицы заявил эту информацию перед депутатами Законодательного собрания Петербурга, что жетон в метро для разового проезда будет стоить 45 рублей, на весь наземный транспорт – 40 рублей.
фото: архив rusrep.ru
Фотогалерея
Петиция против повышения цены проезда в Петербурге набрала более 5 тыс. подписей 
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Даниил 7 января 2017 18:54
Я категорически против подобного удорожания. На 2-3 рубля, при чем аргументированно это еще как то можно понять. Но на 10, да еще и в Новогодние праздники. Это настоящий плевок в спину, вы меня простите, по другому назвать это не могу. Хотелось бы призвать организатора данного поспупка и тех, кто его поддержал, а именно Георгия Сергеевича Полтавченко, заявившего, что петербуржцам данное удорожание будет "по плечу" к ответу перед народом! Только по одной этой фразе можно понять истинную близость властей города к нам, его жителям. Прятаться за заборами и тонированными стеклами можно до конца своих дней. Но не ужели к Вам, Георгий Сергеевич так и не придет понимание простых прописных истин? Так же возникает большой вопрос к Владимиру Владимировичу, как, наряду с Новогодними поздравлениями и чайными посиделками Вы могли допустить подобный "новогодний подарок". Есть интернет ресурс, на котором приведена статистика удорожания жетона на проезд в метро с 2001 года. По своей величине это рекордное удорожание. У нас что Неву прорвало или взорвались 10 бомб времен мировой войны, что надо заново отстраивать метро? Жду от Вас вразумительный ответ, удовлетворяющий мой вопрос и вопрос народа. Почему?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:03
Комитет по труду и занятости населения Петербурга и учреждения подвели итоги года
15:50
Петербургская команда «Zastava-Samurai» по регби-7 в Дубай-Севенс вышла в 1/4 финала
15:07
ФСБ: Террорист из "Правого сектора" задержан в Мурманске. ВИДЕО
12:13
Лавров высказался о переговорах в "нормандском формате" в Париже
10:24
"Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиге Чемпионов
17:59
Туроператоры срочно исключаются из реестра Ростуризмом
14:01
Умер Юрий Лужков, бывший мэр Москвы
13:38
Росконгресс: Инвестиции - в регионы. Лучшие региональные практики определили эксперты
12:27
Маршрутка с пассажирами загорелась в Волгограде сегодня утром
14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
Больше новостей
Новая охта