utair

Фестиваль света пройдет на Исаакиевской площади в ноябре

Фестиваль света пройдет на Исаакиевской площади в ноябре

Cанкт-Петербург /AbsolutTV.ru Мультимедийные 3D-mapping шоу и лазерные инсталляции Фестиваля света пройдёт 4 и 5 ноября на Исаакиевской площади.  Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Яркое световое шоу удивит многих петербуржцев и гостей города. Проект обещает воплотить лучший европейский опыт светового дизайна и 3D-mapping технологий и превратить фестиваль в подлинно петербургский бренд с особой узнаваемой стилистикой, созвучной городским традициям и душе города.
В течение двух вечеров, вдохновившись творчеством гениев разных эпох, режиссеры шоу предложат каждому зрителю заново открыть и полюбить свой Петербург. Фестиваль заявил о себе презентационным световым шоу на фасаде Александринского театра минувшей весной.

Фестиваль света пройдет на Исаакиевской площади в ноябре

Выбранная для ноябрьского мультимедийного действа Исаакиевская площадь,  сложная по геометрии и богатая архитектурными шедеврами, с точки зрения мэппинга - не самый простой объект. Но тем ярче предложенные художниками креативные решения.
Главные партии в новом 3D-представлении, посвященном городу, его величию и красоте, исполнят Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Ряд зданий, формирующих архитектурный ансамбль площади, будет задействован в шоу световых инсталляций.
Открытие Фестиваля света состоится 4 ноября в 20 часов. Видеоспектакли на фасадах Мариинского дворца и Исаакиевского собора будут транслироваться каждые 20 минут до 24.00.
Проекционное шоу «Ожившая история» на Исаакиевском соборе будет посвящено истории формирования облика Петербурга и мировоззрения горожан. Зрители увидят  новеллы о создании величайшего памятника духовной культуры России, чья миссия поистине уникальна.
Визуальная часть проекции на Исаакиевский собор и 3D-mapping шоу подготовлены командой Городского центра размещения рекламы и группой видеоинженеров под руководством Алексея Шишкова и компании «Лазермастер», имеющей опыт организации праздников света и фонтанов в Петергофе. Художники по свету – Андрей Фишбейн и Никита Каменев. Звукорежиссер проекта – Сергей Яковицкий.
В создании 3D-проекции на Исаакиевский собор будут использованы динамические световые приборы и архитектурная подсветка – в общем количестве свыше 200 единиц, а также 30 мультимедиа-проекторов мощностью не менее 20 000 lm.

Фестиваль света пройдет на Исаакиевской площади в ноябре

(для увеличения нажмите на фото)

К реализации проекта привлечены молодые российские специалисты в области рекламы и мультимедийных программ. Исследование духовного феномена Петербурга предложит зрителям мультимедийный 3D-спектакль «Простор меж небом и Невой» на здании Мариинского дворца, автором и разработчиком которого выступает творческая группа DANCE OPEN.
Режиссер проекта – Екатерина Галанова, авторы сценария – Дарья Донова и Елена Горшкова, музыкальный редактор – Антонина Королева, музыкальный режиссер  и автор музыкальной партитуры – Антон Танонов.
Создание графики для 3D-спектакля на Мариинском дворце осуществляет партнер DANCE OPEN, агентство «Cosmo AV» (Франция), признанный лидер в области крупноформатных видеопроекций для шоу мирового масштаба. Международные проекты агентства реализуются под руководством креативных директоров Пьера-Ива Туло и Жозе Кристиани.
Команде Cosmo обязаны своей зрелищностью Церемония закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи, московский фестиваль «Круг света» (2013, 2014). Петербургские зрители познакомились с творчеством этой креативной лаборатории в декабре 2014 года на 3D-mapping шоу «Эрмитаж. Бал истории», совместном проекте DANCE OPEN и Cosmo AV в честь 250-летия Государственной Эрмитажа.
В течение двух вечеров – 4 и 5 ноября – на фасаде Мариинского дворца, как на экране, оживет петербургская – ленинградская память: мифы и реальные события во многом определившие судьбы страны.
Эпизоды спектакля – легенда об основании города и орле, спустившемся с небес; возведение Града Петрова и становление России как морской державы; вихри великосветских балов; темная стихия Невы и наводнение 1824-го; загадки сфинксов и призрачные кружева оград; революционная Аврора; покаянный ангел на шпиле Петропавловки и черные стрелки блокадного кольца на карте Ленинграда; зловещий мрак зимней блокадной ночи и несгибаемая воля к жизни; весна в Летнем саду и майский ливень; распахнутые окна коммуналок, дворы-колодцы и лужи, в которые падает небо; эпоха перемен и осенние листья под ногами…
Так что же создает уникальную петербургскую атмосферу творчества и свободы? Может быть, проекция нашей памяти – великое, разнообразное и многослойное культурное наследие, заключенное в чудесной полифонии голосов, лиц, образов и идей… Если это так, то неизбежная смена эпох – всего лишь смещение плоскостей, каждая из которых не исчезает бесследно, а незримо присутствует и становится фундаментом для прорыва в новый день. Впрочем, ответ на этот вопрос у каждого свой.
Помимо яркого видеоряда особое значение авторы мэппинга на фасаде Мариинского Дворца уделили музыкальной партитуре, состоящей из фрагментов классических произведений разных эпох и стилей – Чайковского, Прокофьева, Стравинского, Шнитке, Бетховена, Моцарта, Шуберта.  Стихи А. Пушкина, В. Маяковского, А. Ахматовой, Н. Гумилева, О. Мандельштама в исполнении Народного артиста Российской Федерации Николая Бурова и российской актрисы театра, кино и дубляжа Анны Геллер свяжут музыкальное и образное повествование в единый многогранный текст, который задаст высокий, почти мистический градус духовности и приобщит зрителя к магии Петербурга.
Яркость картинки обеспечат более 30 проекторов мощностью светового потока 20 000 lm каждый.
4 и 5 ноября с 20.00 до 24.00 на Исаакиевской площади сеансы 3D-mapping на фасадах Мариинского дворца и Исаакиевского собора будут транслироваться каждые 20 минут.
Посетить световое шоу может каждый, вход будет свободным. Повышенные меры безопасности обеспечат комфорт зрителей в условиях свободного посещения массового мероприятия в вечернее время.
Организатор Фестиваля света: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Реализуют проект: НП «Дансе Оупен фестиваль»  и СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы».
фото: Комитет по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга
Фотогалерея
Фестиваль света пройдет на Исаакиевской площади в ноябре
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:09
Арест за неуважение к власти в интернете может грозить гражданам России
23:20
ЦСКА разгромил «Реал» в матче Лиги чемпионов
16:05
Новый план развития метро Петербурга утвердил Смольный
15:03
Сотрудники Ростуризма прилетят на Хайнань решать проблемы с туристами агентства "Жемчужная река"
13:27
Ракета С 350 взорвалась и упала в Астраханской области
10:06
Кибатлеты сразились в первенстве "Северо-Запад 2018"
16:38
Водительские права и свидетельства о регистрации ТС не будут оснащать чипами
15:08
Рост минимальной заработной платы до 18 000 рублей обсудили в Санкт-Петербурге
12:48
Гандболистки России победили команду Дании и досрочно вышли в полуфинал ЧЕ
11:39
Врио губернатора Петербурга Беглов уволил своего советника после того, как тот дал интервью
10:25
Российские ракетоносцы Ту-160 приземлились в Венесуэле. ВИДЕО
09:42
В «Ростех» объяснили динамику импортозамещения лекарств в России
18:05
В ДНР сообщили о планах Киева крупного наступления на Донбасс
14:06
"Зенит" ушел лидером на зимний перерыв в ЧР по футболу
11:50
ПФР сообщил о высоких и низких пенсиях в регионах
10:18
Пушков ответил Чубайсу по поводу высказывания о неблагодарности народа к олигархам
17:40
Лыжницы России завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Норвегии
16:06
Сауна продлевает жизнь мужчинам
12:39
Росгвардия ко Дню Героев Отечества опубликовала видеоролик
17:16
Шаманские тренинги или шарлатаны с "легкими" решениями психологических проблем
Больше новостей