Promo

Проблема и её решение

Проблема и её решение

Убегая от проблем, можно запросто попасть в окружение
(Дмитрий Соло. "Принципы Рационализма. Начало")
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Ирина Писарева. «Проблемы. Как достали меня проблемы. Когда же мы будем жить без проблем?» –часто спрашивают меня. Никогда! Проблема для нас – лучший друг. Почему? Она заставляет нас развиваться.
Как заставить двигаться человека вперед, если его и так всё устраивает? Только через проблему. Природа позаботилась о нашем развитии, сотворив этот великолепный механизм. Решая свою проблему человек получает новую информацию, познает неизвестные ему законы жизнеустройства, приобретает новые знания, типы мышления, поведения. Именно они и выводят его на новый уровень развития.
Что мы делаем с детьми, кода они приносят из школы «двойку»? Правильно, заставляем их выучить этот урок. А проблема – это и есть невыученный, непонятый урок от матушки жизни. Недаром же с греческого языка «проблема» переводиться как преграда, трудность, задача. Решил свою задачку, осознал новый закон жизни, поменял своё поведение – молодец! Переходи в другой класс. И так всю жизнь. Еще римский философ Луций Анней Сенека, провозгласил: «Век живи – век учись тому, как следует жить».

Когда возникают проблемы?

Сначала человек сталкивается с чем-то новым, неизведанным и непонятным. Однако первоначальный интерес к новому затем сменяется страхом. Он-то и заставляет человека тянуть свою лямку до конца жизни, боясь перемен. Иногда человеку мешают обиды, стереотипы, подсознательные блоки, тормозящие его продвижение вперед.
Чтобы было понятно, приведу примеры. Пошел ребенок впервые в детский сад. А там много других детей, которые не дают или отбирают игрушку. В детсаду нужно все делать самому и по распорядку – вот и проблема. Насколько быстро ребенок поймет новые правила жизни в обществе – настолько быстро он адаптируется. Помочь ему могут родители и воспитатели. А если дитя выросло и женилось? Хотя до этого момента жило в родительской семье, но навыков построения собственной не имело. Опять проблема!
И снова нужно вырабатывать умение выстраивать отношения, правда, уже с любимой половинкой. Пошел на работу - учись не только исполнять свою работу профессионально, но и плодотворно контактировать с «разношерстным» коллективом. И так в каждом возрасте. А жизнь, как в школе, подкидывает нам все новые и новые задачки. Если не решаешь их, то начинается бег по кругу, как в кинофильме «Осенний марафон».

Решение проблемы

Первый совет – полюбите проблемы. Во-первых, проблемы заставляют нас интенсивно развиваться и искать выход из создавшейся ситуации.  Во-вторых, проблема – это ваши новые возможности. Да, да! Это новые ресурсные возможности, о которых вы и не подозреваете. Сколько людей открыло в себе таланты и добилось успеха только потому, что решали свои проблемы: со здоровьем, с деньгами, взаимодействиями с противоположным полом.
Например, Достоевский все время старался разобраться в межличностных отношениях. А написал бы Моцарт столько великолепных произведений, если бы не нуждался в деньгах? В-третьих, новая задачка, которую мы решаем – это лишь шаги на пути к лучшей жизни, где мы сильнее, мудрее и действеннее. Поэтому проблема для нас – лучший друг.
Второй совет – успокоиться, понять и сформулировать проблему, а тем более наметить план по её решению в эмоциональном состоянии просто не возможно. Следующий этап – поиск причины. Она может лежать на поверхности, но может быть и глубоко запрятана в подсознание. И тогда никакие самостоятельные изменения мышления или поведения не помогут. Здесь нужна помощь профессионала, который поможет найти причину проблемы.
Осознанная причина – это уже на 50% решение задачи. Один из важных этапов – это формирование нового мышления, поведения. Эти осмысленные шаги помогают решить проблему.
Например, недавно у меня на консультации была девушка, которая никак не могла найти работу. Разобрав ситуацию, в ней обнаружили страх потерять свободу и стать зависимой. Этот подсознательный страх включал на собеседованиях защитный механизм поведения, и девушка, не робкого десятка, вдруг становилась нервной и не уверенной в себе.
Проработав страх и сделав несколько целенаправленных шагов, она уже через две недели была зачислена в штат одной крупной компании. Так, сохранив свою внутреннюю свободу, девушка нашла достойную работу, и её развитие продолжается уже в новых условиях. Позже она мне призналась, что сама никогда бы не смогла даже предположить о такой глубинной причине проблемы.
Приглашаю тех, кто столкнулся с проблемой и никак не может справиться с ней на мои консультации. На них мы найдем причину проблемы, проработаем подсознательные страхи и блоки, выработаем шаги по формированию нового мышления и поведения.
Я поделюсь новой информацией о законах жизнеустройства, которых вам не хватает. Как показывает мой опыт, не менее результативна и работа по Skype.
И напоследок пожелание -  не ждите, когда проблема решится сама, делайте хоть что-то для её решения. Помните, проблема – наш лучший друг, который ведет нас к лучшей жизни!
Ирина Писарева, психолог - консультант
e-mail: ira-ps@yandex.ru Skype: Irina-ps15
телефон: 8-931-311-82-09
фото: top-formula.net
Фотогалерея
Проблема и её решение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
Больше новостей
Новая охта