Promo

Дальнобойщики из Петербурга отказываются платить за проезд по трассе «Дон»

Дальнобойщики из Петербурга отказываются платить за проезд  по трассе «Дон» 

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Дальнобойщики из Петербурга  - участники автопробега против системы «Платон» сделали вынужденную остановку у г. Бобров, Воронежской области. Участник пробега Андрей Бажутин сообщил, что водители большегрузов отказываются платить за проезд по трассе М-4 «Дон», передает Росбалт.
Участники акции сообщили, что сотрудники ДПС пытаются им вменить нарушение, как «перекрытие федеральной дороги». По словам Андрея Бажутина, на первом платном участке участники автопробега не платили, сославшись на 27-ю статью Конституции ( каждый может свободно передвигаться по территории РФ). Сотрудники ДПС пропустили дальнобойщиков. Но на втором участке участникам акции перекрыли дорогу шлагбаумом.
Водители вновь ссылаются на Конституцию.
Участники акции считают, что это беззаконие. В составе колонны автопробега всего одна грузовая машина, один микроавтобус и одна легковая машина. Из-за того, что полиция не пропускает участников автопробега, образовалась пробка. Некоторые автомобили полицейские пропускали бесплатно. Но участников акции не пропускают. Участников акции на этом же посту стали поддерживать водители еще нескольких большегрузов.
Автопробег дальнобойщиков  против системы «Платон» по регионам России начался 27 мая и продлится в течение месяца. Система «Платон» начала работать с ноября 2015 года. В рамках этого проекта водители большегрузных автомобилей (фур) с массой более 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам.
Конституционный суд РФ признал систему «Платон» законной, но заявил о превышении полномочий оператором. 
Однако, суд указал Госдуме и правительству на недопустимость чрезмерного обременения предпринимателей в сфере грузоперевозок сходными по назначению платежами. 
Суд постановил, что наделение оператора системы «Платон» полномочиями по установлению нормативов и применению к водителям мер принудительного характера противоречит Конституции. 
Однако суд не стал настаивать на проведении конкурса по его выбору. Таким образом, оператор «Платона» останется прежним, но в законах просто пропишут его характеристики.  
Суд пришел к выводу, что водитель вправе доказывать, что нарушил правила использования системы «Платон» не по своей вине, а по объективным причинам.  
Обращение в суд инициировала группа депутатов Госдумы из фракции КПРФ. Заявители утверждали, что система «Платон» по сути облагает водителей дополнительным налогом, но ее введение основано не на налоговом законе, а на акте исполнительной власти. Поэтому депутаты потребовали признать спорные нормы не соответствующими Конституции.
Заявители считали, что возмещение вреда за порчу дороги в таком виде превращается в инструмент ограничения экономической свободы предпринимателей и приводит к нарушению конституционных прав граждан
В ходе первого и второго заседания в суде не было названо имя Игоря Ротенберга, который является совладельцем компании, занимающейся сбором денег с водителей.
фото: архив insdrcdn.com
Фотогалерея
Дальнобойщики из Петербурга отказываются платить за проезд  по трассе «Дон» 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
Больше новостей
Новая охта