Медиапроект Новая Россия

Поклонская сообщила о задержании участников террористической ячейки в Крыму

Поклонская сообщила о задержании участников террористической ячейки  в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Четыре последователя организации "Хизб ут-Тахрир" (признана в России террористической) задержали сегодня, 12 мая, в Бахчисарае. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
По ее словам, участников террористической организации и организатор ячейки в городе Бахчисарае задержали оперативно-следственные органы УФСБ по Крыму и Севастополю. Проводятся обыски.
Уголовное дело в отношении 3 жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по ч. 2 статьи 205.5 УК РФ ("участие в деятельности террористической организации"). Еще один гражданин задержан - по ч. 1 статьи 205.5 УК РФ ("организация террористической деятельности").
Наталья Поклонская также заявила, что один из задержанных был руководителем местной ячейки террористической организации и осуществлял скрытую антиконституционную деятельность,  вел пропагандистскую работу среди населения. Он склонял местных жителей к участию в деятельности террористической организации, руководил деятельностью, а также организовывал и проводил конспиративные собрания.
фото: ТАСС
Фотогалерея
Поклонская сообщила о задержании участников террористической ячейки  в Крыму
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

достали33 13 мая 2016 09:23
Русский, 21-летний Дмитрий Соколов по прозвищу «Жираф», проживал в Подмосковье, в городе Долгопрудный. В 2010 году принял принял ислам в Московской мечети, изменил имя на «Абдулджаббар» и организовал теракты в Волгограде. Евгений Юдин родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области ,был усыновлен жительницей Чечни, принял ислам , уехал в Сирию и начал отрезать головы «неверным» перед телекамерами. Андрей Антонов, русский парень, который несколько лет назад принял ислам , стал откликался только на имя Умар. Выбрал путь джихада, застрелен при попытке совершить теракт в Астрахани. Что их объединяет ? Слова и действия - « принял ислам». А затем менеджеры «самой мирной религии» ( имамы, муфтии и иже подобная мразь) после принятия ислама определяли дальнейшую судьбу неофита- либо совершать теракты, либо вести пропаганду и рекрутировать в ислам новых идиотов, либо мирно работать , но спонсировать создание мирового фашизма под названием халифат как доблестные олигархи от ислама , например Ахмед Белалов (украл олимпийские деньги и находится в международном розыске) и его дагестанская банда . Тогда надо убирать из этой террористической цепочки одно звено -« принял ислам». И это долг не только правительства с его чинушами и раздутым госаппаратом, но и долг каждого вменяемого и цивилизованного человека - бороться с этой идеологической чумой 21 века. Да, пусть будет ислам, пусть мусульмане проводят свои обряды- это их право. Но право и общество защищаться от мусульманского терроризма, ибо , по оценкам специалистов, 98% терактов совершают только мусульмане. Пусть эта религия террора существует, но под жесточайшим контролем общества и государства . Если исламизм и его сторонники объявили миру войну, то и отношение к носителям религии терроризма и бандитов должно быть соответствующее! Если хотим, что бы выжили мы и наши семьи- значит каждый на своём месте должен бороться с этим СПИДом 21 века!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:25
Компания "Обувь России" планирует увеличить в два раза количество магазинов
09:19
Бездомным животным помогли блогеры Петербурга
20:14
В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили города с 15 млн жителей
18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
Больше новостей