Jaguar

Транспортировка специальных грузов

Транспортировка специальных грузов 

Транспортировка любых грузов специально регламентируется специальными документами. Большая часть стандартных грузов описываются документами, которые описывают правила стандартной перевалки грузов по территории РФ. Для этого достаточно страховки, сопроводительных документов и описания перемещаемого груза. Также необходимые накладные и документы на сам автомобиль, его право собственности и право управлять им должны также сопровождать перемещение груза.
Однако, есть большая группа грузов, которые отличаются от стандартизированного описания. Как правило, они имеют особенные формы перевозки и требуют для перемещения специального транспорта. Эти грузы и называются специальными. Для транспортировки таких грузов необходимы специальные разрешения, которые можно оформить, например, здесь - http://tk-uab.ru/uslugi/oformlenie_spetsrazresheniy
На самом деле это довольно большая группа грузов, которые настолько разнородны, что не поддаются однотипному описанию и не могут быть оценены по каким-то одним правилам, потому что они как раз выходят за рамки установленных стандартов.
Во-первых, такого рода грузы отличаются составом и материалами, из которых они состоят. В первую очередь, сюда следует отнести так называемые хрупкие грузы и скоропортящиеся грузы. Для первых нужны специальные формы упаковки и фиксации в кузове, для других – специальные автомобили, приспособленные для поддержания в камере хранения постоянной температуры или низких температур.    
Огромная часть категории специальных грузов – это грузы опасные. Они отличаются многими дополнительными характеристиками, и как правило, описываются отдельно. Отличия заключается в специальном сопровождении, обязательном наличии вместе с грузом экспедитора и охраны, осуществление его перемещения только с разрешения и с ведома, а часто – и в сопровождении – органов правопорядка и специальных служб, контролирующих вещества такого типа.    
Ещё одна важная часть специальных грузов – негабаритные или слишком тяжёлые. Эти грузы отличаются тем, что для их перевозки нужен совершенно особый, вместительный транспорт или даже открытые платформы со специальными креплениями или другими формами гарантирования доставки. Как правило, это какая-либо гусеничная или тяжёлая колёсная техника, детали инженерных сооружений или крупные узлы больших энергетических машин и т. д. В группу специальных грузов относят и перевозку животных разного типа, поскольку их содержание и эксплуатация специальных автомобилей для их перемещения также существенно отличаются.
фото: архив comtrans.biz
Фотогалерея
Транспортировка специальных грузов 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
22:38
"Зенит" выиграл у "Динамо" в рамках чемпионата России по футболу
16:48
Британия подозревает RT в необъективности по информации о деле Скрипаля
14:55
Обыск в ОАО "Всеволожские тепловые сети" проводит полиция из-за перебоев в подаче воды
13:46
Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ
11:50
Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков
19:20
Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 начнут продавать на последнем этапе
14:01
ЛАЭС-2 поставила стране 100 млн киловатт электроэнергии
12:38
Депутаты ЗакСа подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга
11:56
Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона продолжается
10:17
Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних
13:08
Андрей Фурсов рекомендует учебники эпохи Сталина
10:47
Дина Аверина победила на этапе Кубка Мира по художественной гимнастике
09:45
Аналитики заглянули в будущее автопрома
22:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:59
США планируют ввести новые санкции против России уже в понедельник
15:36
Башар Асад высоко оценил советское оружие ПВО после удара по Сирии
Больше новостей