Promo

Транспортировка специальных грузов

Транспортировка специальных грузов 

Транспортировка любых грузов специально регламентируется специальными документами. Большая часть стандартных грузов описываются документами, которые описывают правила стандартной перевалки грузов по территории РФ. Для этого достаточно страховки, сопроводительных документов и описания перемещаемого груза. Также необходимые накладные и документы на сам автомобиль, его право собственности и право управлять им должны также сопровождать перемещение груза.
Однако, есть большая группа грузов, которые отличаются от стандартизированного описания. Как правило, они имеют особенные формы перевозки и требуют для перемещения специального транспорта. Эти грузы и называются специальными. Для транспортировки таких грузов необходимы специальные разрешения, которые можно оформить, например, здесь - http://tk-uab.ru/uslugi/oformlenie_spetsrazresheniy
На самом деле это довольно большая группа грузов, которые настолько разнородны, что не поддаются однотипному описанию и не могут быть оценены по каким-то одним правилам, потому что они как раз выходят за рамки установленных стандартов.
Во-первых, такого рода грузы отличаются составом и материалами, из которых они состоят. В первую очередь, сюда следует отнести так называемые хрупкие грузы и скоропортящиеся грузы. Для первых нужны специальные формы упаковки и фиксации в кузове, для других – специальные автомобили, приспособленные для поддержания в камере хранения постоянной температуры или низких температур.    
Огромная часть категории специальных грузов – это грузы опасные. Они отличаются многими дополнительными характеристиками, и как правило, описываются отдельно. Отличия заключается в специальном сопровождении, обязательном наличии вместе с грузом экспедитора и охраны, осуществление его перемещения только с разрешения и с ведома, а часто – и в сопровождении – органов правопорядка и специальных служб, контролирующих вещества такого типа.    
Ещё одна важная часть специальных грузов – негабаритные или слишком тяжёлые. Эти грузы отличаются тем, что для их перевозки нужен совершенно особый, вместительный транспорт или даже открытые платформы со специальными креплениями или другими формами гарантирования доставки. Как правило, это какая-либо гусеничная или тяжёлая колёсная техника, детали инженерных сооружений или крупные узлы больших энергетических машин и т. д. В группу специальных грузов относят и перевозку животных разного типа, поскольку их содержание и эксплуатация специальных автомобилей для их перемещения также существенно отличаются.
фото: архив comtrans.biz
Фотогалерея
Транспортировка специальных грузов 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:06
Валентин Катасонов: Бумажные доллары могут исчезнуть 28 июня 2021 года
16:05
Создать свой яркий модный образ легко
обновлено
13:32
Про нас. Про вас. И про Донбасс. К 80-летию начала войны 1941-1945 гг
13:10
Евросоюз вновь продлил санкции против Крыма и Севастополя
11:04
American Airlines отменит сотни рейсов в США до 15 июля из-за проблем
18:24
Тренер и футболисты Дании дали прогноз перед матчем с Россией
16:11
Новый коллиматорный прицел ПКМ 75 разработали в РФ
обновлено
14:17
Мини-кроссовер Fiat 500L 2020 европейского стиля. Стоит ли покупать?
22:19
Теннисистка Касаткина вышла в финал турнира в Бирмингеме
обновлено
19:10
Число погибших при крушении самолёта L-410 в Кузбассее выросло
16:00
Туризм должен быть безопасным. ТОП лучших стран для путешествий
14:44
Новый отельный бренд появился в кризис и развивается
20:21
Волейболистки России уступили сборной Китая в Лиге наций
18:52
«МЭИ» стал лидером по исследованиям перехода к чистой энергетике
обновлено
17:55
Где и как возможно заработать, не выходя из дома
17:30
Дрозденко ввёл обязательную вакцинацию в Ленобласти
14:27
Комиссия СФ: Незаконные акции протеста возможны в период выборов
13:10
В Ялте ввели режим ЧС из-за залповых ливней
15:45
О важных условиях по турам в Египет заявил «Пегас Туристик»
14:37
Госдума РФ утвердила закон о защите минимального дохода должников
Больше новостей
Новая охта