Promo

Транспортировка специальных грузов

Транспортировка специальных грузов 

Транспортировка любых грузов специально регламентируется специальными документами. Большая часть стандартных грузов описываются документами, которые описывают правила стандартной перевалки грузов по территории РФ. Для этого достаточно страховки, сопроводительных документов и описания перемещаемого груза. Также необходимые накладные и документы на сам автомобиль, его право собственности и право управлять им должны также сопровождать перемещение груза.
Однако, есть большая группа грузов, которые отличаются от стандартизированного описания. Как правило, они имеют особенные формы перевозки и требуют для перемещения специального транспорта. Эти грузы и называются специальными. Для транспортировки таких грузов необходимы специальные разрешения, которые можно оформить, например, здесь - http://tk-uab.ru/uslugi/oformlenie_spetsrazresheniy
На самом деле это довольно большая группа грузов, которые настолько разнородны, что не поддаются однотипному описанию и не могут быть оценены по каким-то одним правилам, потому что они как раз выходят за рамки установленных стандартов.
Во-первых, такого рода грузы отличаются составом и материалами, из которых они состоят. В первую очередь, сюда следует отнести так называемые хрупкие грузы и скоропортящиеся грузы. Для первых нужны специальные формы упаковки и фиксации в кузове, для других – специальные автомобили, приспособленные для поддержания в камере хранения постоянной температуры или низких температур.    
Огромная часть категории специальных грузов – это грузы опасные. Они отличаются многими дополнительными характеристиками, и как правило, описываются отдельно. Отличия заключается в специальном сопровождении, обязательном наличии вместе с грузом экспедитора и охраны, осуществление его перемещения только с разрешения и с ведома, а часто – и в сопровождении – органов правопорядка и специальных служб, контролирующих вещества такого типа.    
Ещё одна важная часть специальных грузов – негабаритные или слишком тяжёлые. Эти грузы отличаются тем, что для их перевозки нужен совершенно особый, вместительный транспорт или даже открытые платформы со специальными креплениями или другими формами гарантирования доставки. Как правило, это какая-либо гусеничная или тяжёлая колёсная техника, детали инженерных сооружений или крупные узлы больших энергетических машин и т. д. В группу специальных грузов относят и перевозку животных разного типа, поскольку их содержание и эксплуатация специальных автомобилей для их перемещения также существенно отличаются.
фото: архив comtrans.biz

Новости партнеров

Фотогалерея
Транспортировка специальных грузов 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
Больше новостей