jaguar

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы 

Президент РФ Владимир Путин 
Сегодня президент России Владимир Путин провел "Прямую линию" с жителями России. В этом году "Прямая линия" длилась 3 часа 39 минут, глава государства ответил почти на 80 вопросов, всего организаторы медиа-акции приняли более 3 млн вопросов от жителей России.
Главные темы этого года: экономическая ситуация в стране, социальные и бытовые проблемы, качество российских дорог. Во время "Прямой линии" обсуждались и другие важные вопросы.
Вопрос: "Кому верить все‑таки, правительству или чеку из магазина?"

Людмила Сафронова (г.Москва):"В прошлом году я покупала продукты на всю семью, на неделю я тратила 5 тысяч рублей. Спустя год, то есть сейчас, это не меньше 10 тысяч, то есть получается, в два раза больше, а вот правительство говорит, что инфляция 12,5% в год. Так кому верить все‑таки, правительству или чеку из магазина?

Ответ Владимира Путина: "И чеку, и правительству, и скажу почему. Здесь нет никакого противоречия. Правительство говорит о средней инфляции по году, но она не 12,5, она 12,9%. Что касается вклада в инфляцию различных составляющих, то рост цен на продукты питания является существенным в этом смысле".

Вопрос: "Чёрная или белая полоса в экономике?"

Наталья Приходько из (г.Москвы):"В экономическом блоке правительства с завидным постоянством говорили о том, что мы нащупали дно кризиса, оттолкнулись от него, семь раз уже насчитали такие слова, – как вы оцениваете, где сейчас находится российская экономика? И вспоминая большую пресс-конференцию (видимо, ту, в конце 2014 года, полтора года назад) – какая сейчас полоса: черная или белая?"

Ответ Владимира Путина:"Серая, и скажу почему. Потому что ситуация еще не исправилась, но все‑таки тренд положительный"

Президент РФ также сообщил, что резервных фондов России хватит еще на 4 года, но со следующего года ситуация будет улучшаться. Он подчеркнул, что объем резервов позволяет 4 месяца стране вообще ничего не производить.

Вопрос о проблемах бизнеса и избыточного контроля со стороны государства

Ответ Владимира Путина:"Такой у нас менталитет, особенно у чиновничества: если уж кто на чем стоит, то старается максимально использовать свое статусное положение и обеспечить ренту".

Вопрос: Задержки зарплат, цены на лекарства и их доступность.

Ответ Владимира Путина:"Если приходится (лечиться), то что дают, то и принимаю, и отечественные (лекарства), и импортные, но они самые простые, из дешевого сегмента".

Президент также выразил сомнение, что на полках  в аптеках лежат только дорогие импортные лекарства, хотя некоторые, по словам Путина, хотят чтобы они там были. Путин пообещал обсудить с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой вопрос о беспрепятственном допуске родственников в реанимации к пациентам, который поднял актер Константин Хабенский. Также было дано обещание благотворителю Авдотье Смирновой продолжить работу организации инклюзивного образования для детей с аутизмом. 

Вопрос: По кому еще ударят ВКС РФ?

Ответ Владимира Путина: "Нам нужно ударить прежде всего по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле этого слове...И если мы сделаем это хорошо и эффективно, добьемся результата, когда наши вооруженные силы будут действительно непобедимыми и лучшими в мире, будут такими, какими мы их хотели видеть, а именно компактными, недорогостоящими и современными".

Вопрос: Что такое публикация "Панамского архива"?

Ответ Владимира Путина:"Информация западных СМИ об офшорной деятельности достоверна, но никого не обвиняет, а наводит тень на плетень, ее авторы попали пальцем в небо.... Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют". "У нас еще в России можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями - я такого не слышал".

Путин также подробно рассказал о своем друге - виолончелисте Сергее Ролдугине. Президент РФ подчеркнул, что у Ролдугина никаких средств не осталось, он потратил на музыкальные инструменты для страны больше, чем у него было.

Путин также рассказал, что приобретенные Ролдугиным музыкальные инструменты уникальны. Последняя купленная виолончель стоила около $12 млн. Путин сообщил, что музыкант задумался о передаче инструментов государству и занимается оформлением.

Президент РФ Владимир Путин также ответил и на другие важные вопросы.

О кризисе и состоянии экономики

Рост ВВП России в следующем году может составить 1,4%, сообщил глава государства. Резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, составив $387 млрд. Резервных фондов России хватит еще на 4 года, ситуация будет улучшаться со следующего года. Главная проблема экономики - как обеспечить приток инвестиций, обеспечить спрос и поднять доходы населения, добавил президент.

О работе правительства и ЦБ

Путин не считает правительство РФ слабым, оно и Центробанк работают профессионально. Президент также отметил, что общее мнение его и Медведева - министерствам и ведомствам не хватает целевого метода в работе. Способы достижения тех или иных целей часто остаются непонятны ведомствам.

Об инфраструктуре Крыма

Владимир Путин сообщил, что в Крыму до 2018 года будет введено 4 энергоблока мощностью по 200 МВт. Сегодня в Крыму должна быть включена третья цепь энергомоста в Крым, а еще через две-три недели - четвертая. Президент РФ надеется, что мост в Крым будет построен качественно и в срок.

О борьбе с коррупцией

Владимир Путин заверил, что никакого смягчения в работе по резонансным делам о коррупции не будет.

Об изменениях в МВД и создании Нацгвардии

По мнению Путина, создание Национальной гвардии было продиктовано необходимостью поставить под контроль оборот оружия в стране. Президент РФ рассчитывает на оптимизацию структур управленческого назначения в МВД. Массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет. Сбоев в выдаче паспортов после упразднения ФМС не будет, заверил глава государства. 

О политической системе и выборах депутатов Госдумы

У "Единой России" преференций на выборах не будет. По мнению президента РФ, российский Центризбирком работает эффективно. Новые партии должны доказывать умение работать с народом, сказал президент. 

О выборах президента России

Владимир Путин считает, что рано говорить о выборах президента в 2018 году. 

Об общей валюте ЕАЭС

Президент РФ не исключил введение общей валюты Евразийского экономического союза. Делать это можно будет только после того, как сравняются экономики государств, входящих в ЕАЭС. 

О внешней политике

Владимир Путин уверен, что Россия не оказывается и не окажется во враждебном кольце. У РФ сложились добрые отношения с большинством стран мира. Россия готова помочь лидерам других стран в сложной ситуации, если они сами этого захотят.

О Сирии и борьбе с терроризмом

Глава государства считает, что если не бороться с терроризмом, запрещенное в России "Исламское государство" снова может усилиться". От терроризма страдают многие страны Ближнего Востока, Азии, США, европейские страны, сказал Путин. Для РФ сохраняется угроза терроризма. Мир в Сирии наступит в результате мирных переговоров.

О Нагорном Карабахе

Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в решении вопроса в Нагорном Карабахе, так как имеет дружественные отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Решения по Нагорному Карабаху возможны только политическими средствами. К такой чувствительной теме надо относиться как врачи: главное - не навредить.

О сотрудничестве с США

Владимир Путин предложил США в отношении России не действовать с позиции силы и имперских амбиций. Россия хорошо сотрудничает с США по целому ряду проблем, в том числе в борьбе с терроризмом и по Сирии. 

Об отношениях с Турцией

Путин считает, что Турция - друг, а турецкий народ дружественным. Проблемы есть с некоторыми политиками Турции. В Турции фактически идет гражданская война. При этом власти республики скорее не борются, а сотрудничают с радикалами. 

Об Украине и минских соглашениях

Президент РФ упрекнул Украину в невыполнении минских соглашений. Путин предложил Западу активнее работать с Киевом по выполнению минских соглашений, а не "талдычить одно и то же", упрекая Москву. Кризис на Украине, начавшийся из-за соглашения об ассоциации с ЕС, был рукотворным. России нужна стабильная и процветающая Украина, сказал Владимир Путин.

О санкциях

Владимир Путин не уверен, что Запад в ближайшее время отменит санкции в отношении РФ. Ограничения в отношении Запада будут сохранены, пока действуют санкции Запада в отношении России. Путин пообещал найти  возможности поддержки отечественных сельхозпроизводителей и после возможного снятия санкций Запада.  

фото: архив ТАСС
Фотогалерея
"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
Больше новостей
Новая охта