jaguar

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы 

Президент РФ Владимир Путин 
Сегодня президент России Владимир Путин провел "Прямую линию" с жителями России. В этом году "Прямая линия" длилась 3 часа 39 минут, глава государства ответил почти на 80 вопросов, всего организаторы медиа-акции приняли более 3 млн вопросов от жителей России.
Главные темы этого года: экономическая ситуация в стране, социальные и бытовые проблемы, качество российских дорог. Во время "Прямой линии" обсуждались и другие важные вопросы.
Вопрос: "Кому верить все‑таки, правительству или чеку из магазина?"

Людмила Сафронова (г.Москва):"В прошлом году я покупала продукты на всю семью, на неделю я тратила 5 тысяч рублей. Спустя год, то есть сейчас, это не меньше 10 тысяч, то есть получается, в два раза больше, а вот правительство говорит, что инфляция 12,5% в год. Так кому верить все‑таки, правительству или чеку из магазина?

Ответ Владимира Путина: "И чеку, и правительству, и скажу почему. Здесь нет никакого противоречия. Правительство говорит о средней инфляции по году, но она не 12,5, она 12,9%. Что касается вклада в инфляцию различных составляющих, то рост цен на продукты питания является существенным в этом смысле".

Вопрос: "Чёрная или белая полоса в экономике?"

Наталья Приходько из (г.Москвы):"В экономическом блоке правительства с завидным постоянством говорили о том, что мы нащупали дно кризиса, оттолкнулись от него, семь раз уже насчитали такие слова, – как вы оцениваете, где сейчас находится российская экономика? И вспоминая большую пресс-конференцию (видимо, ту, в конце 2014 года, полтора года назад) – какая сейчас полоса: черная или белая?"

Ответ Владимира Путина:"Серая, и скажу почему. Потому что ситуация еще не исправилась, но все‑таки тренд положительный"

Президент РФ также сообщил, что резервных фондов России хватит еще на 4 года, но со следующего года ситуация будет улучшаться. Он подчеркнул, что объем резервов позволяет 4 месяца стране вообще ничего не производить.

Вопрос о проблемах бизнеса и избыточного контроля со стороны государства

Ответ Владимира Путина:"Такой у нас менталитет, особенно у чиновничества: если уж кто на чем стоит, то старается максимально использовать свое статусное положение и обеспечить ренту".

Вопрос: Задержки зарплат, цены на лекарства и их доступность.

Ответ Владимира Путина:"Если приходится (лечиться), то что дают, то и принимаю, и отечественные (лекарства), и импортные, но они самые простые, из дешевого сегмента".

Президент также выразил сомнение, что на полках  в аптеках лежат только дорогие импортные лекарства, хотя некоторые, по словам Путина, хотят чтобы они там были. Путин пообещал обсудить с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой вопрос о беспрепятственном допуске родственников в реанимации к пациентам, который поднял актер Константин Хабенский. Также было дано обещание благотворителю Авдотье Смирновой продолжить работу организации инклюзивного образования для детей с аутизмом. 

Вопрос: По кому еще ударят ВКС РФ?

Ответ Владимира Путина: "Нам нужно ударить прежде всего по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле этого слове...И если мы сделаем это хорошо и эффективно, добьемся результата, когда наши вооруженные силы будут действительно непобедимыми и лучшими в мире, будут такими, какими мы их хотели видеть, а именно компактными, недорогостоящими и современными".

Вопрос: Что такое публикация "Панамского архива"?

Ответ Владимира Путина:"Информация западных СМИ об офшорной деятельности достоверна, но никого не обвиняет, а наводит тень на плетень, ее авторы попали пальцем в небо.... Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют". "У нас еще в России можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями - я такого не слышал".

Путин также подробно рассказал о своем друге - виолончелисте Сергее Ролдугине. Президент РФ подчеркнул, что у Ролдугина никаких средств не осталось, он потратил на музыкальные инструменты для страны больше, чем у него было.

Путин также рассказал, что приобретенные Ролдугиным музыкальные инструменты уникальны. Последняя купленная виолончель стоила около $12 млн. Путин сообщил, что музыкант задумался о передаче инструментов государству и занимается оформлением.

Президент РФ Владимир Путин также ответил и на другие важные вопросы.

О кризисе и состоянии экономики

Рост ВВП России в следующем году может составить 1,4%, сообщил глава государства. Резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, составив $387 млрд. Резервных фондов России хватит еще на 4 года, ситуация будет улучшаться со следующего года. Главная проблема экономики - как обеспечить приток инвестиций, обеспечить спрос и поднять доходы населения, добавил президент.

О работе правительства и ЦБ

Путин не считает правительство РФ слабым, оно и Центробанк работают профессионально. Президент также отметил, что общее мнение его и Медведева - министерствам и ведомствам не хватает целевого метода в работе. Способы достижения тех или иных целей часто остаются непонятны ведомствам.

Об инфраструктуре Крыма

Владимир Путин сообщил, что в Крыму до 2018 года будет введено 4 энергоблока мощностью по 200 МВт. Сегодня в Крыму должна быть включена третья цепь энергомоста в Крым, а еще через две-три недели - четвертая. Президент РФ надеется, что мост в Крым будет построен качественно и в срок.

О борьбе с коррупцией

Владимир Путин заверил, что никакого смягчения в работе по резонансным делам о коррупции не будет.

Об изменениях в МВД и создании Нацгвардии

По мнению Путина, создание Национальной гвардии было продиктовано необходимостью поставить под контроль оборот оружия в стране. Президент РФ рассчитывает на оптимизацию структур управленческого назначения в МВД. Массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет. Сбоев в выдаче паспортов после упразднения ФМС не будет, заверил глава государства. 

О политической системе и выборах депутатов Госдумы

У "Единой России" преференций на выборах не будет. По мнению президента РФ, российский Центризбирком работает эффективно. Новые партии должны доказывать умение работать с народом, сказал президент. 

О выборах президента России

Владимир Путин считает, что рано говорить о выборах президента в 2018 году. 

Об общей валюте ЕАЭС

Президент РФ не исключил введение общей валюты Евразийского экономического союза. Делать это можно будет только после того, как сравняются экономики государств, входящих в ЕАЭС. 

О внешней политике

Владимир Путин уверен, что Россия не оказывается и не окажется во враждебном кольце. У РФ сложились добрые отношения с большинством стран мира. Россия готова помочь лидерам других стран в сложной ситуации, если они сами этого захотят.

О Сирии и борьбе с терроризмом

Глава государства считает, что если не бороться с терроризмом, запрещенное в России "Исламское государство" снова может усилиться". От терроризма страдают многие страны Ближнего Востока, Азии, США, европейские страны, сказал Путин. Для РФ сохраняется угроза терроризма. Мир в Сирии наступит в результате мирных переговоров.

О Нагорном Карабахе

Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в решении вопроса в Нагорном Карабахе, так как имеет дружественные отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Решения по Нагорному Карабаху возможны только политическими средствами. К такой чувствительной теме надо относиться как врачи: главное - не навредить.

О сотрудничестве с США

Владимир Путин предложил США в отношении России не действовать с позиции силы и имперских амбиций. Россия хорошо сотрудничает с США по целому ряду проблем, в том числе в борьбе с терроризмом и по Сирии. 

Об отношениях с Турцией

Путин считает, что Турция - друг, а турецкий народ дружественным. Проблемы есть с некоторыми политиками Турции. В Турции фактически идет гражданская война. При этом власти республики скорее не борются, а сотрудничают с радикалами. 

Об Украине и минских соглашениях

Президент РФ упрекнул Украину в невыполнении минских соглашений. Путин предложил Западу активнее работать с Киевом по выполнению минских соглашений, а не "талдычить одно и то же", упрекая Москву. Кризис на Украине, начавшийся из-за соглашения об ассоциации с ЕС, был рукотворным. России нужна стабильная и процветающая Украина, сказал Владимир Путин.

О санкциях

Владимир Путин не уверен, что Запад в ближайшее время отменит санкции в отношении РФ. Ограничения в отношении Запада будут сохранены, пока действуют санкции Запада в отношении России. Путин пообещал найти  возможности поддержки отечественных сельхозпроизводителей и после возможного снятия санкций Запада.  

фото: архив ТАСС
Фотогалерея
"Прямая линия с Владимиром Путиным". Главные вопросы и ответы
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:46
Жириновский предложил сократить новогодние праздники до 2 января и перенести выборы
16:03
Комитет по труду и занятости населения Петербурга и учреждения подвели итоги года
15:50
Петербургская команда «Zastava-Samurai» по регби-7 в Дубай-Севенс вышла в 1/4 финала
15:07
ФСБ: Террорист из "Правого сектора" задержан в Мурманске. ВИДЕО
12:13
Лавров высказался о переговорах в "нормандском формате" в Париже
10:24
"Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиге Чемпионов
17:59
Туроператоры срочно исключаются из реестра Ростуризмом
14:01
Умер Юрий Лужков, бывший мэр Москвы
13:38
Росконгресс: Инвестиции - в регионы. Лучшие региональные практики определили эксперты
12:27
Маршрутка с пассажирами загорелась в Волгограде сегодня утром
14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
Больше новостей
Новая охта