Promo

В ЛНР снижают пенсионный возраст и начинают выплачивать пенсии

 В ЛНР снижают пенсионный возраст и начинают выплачивать пенсии

Первая выплата пенсий, подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации, начнется в феврале сразу за два месяца.

«Изменения в пенсионное законодательство Республики в части установления пенсионного возраста для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет вступили в силу 1 января текущего года. Только за первые четыре дня работы Пенсионного фонда в 2016 году было принято свыше 4 тысяч заявлений на получение пенсий от женщин, достигших 55-летнего возраста. За две следующие недели января принято еще почти 6 тысяч заявлений. Сейчас люди самоорганизовались,  понимая, что при всем желании мы не в состоянии принять всех в один день», – говорит председатель Республиканского комитета профсоюза Пенсионного фонда ЛНР Леонид Ткач.

За это время количество пенсионеров увеличилось с 420 тысяч до 430 тысяч, а в феврале ожидается еще увеличение до 434 тысяч.

«Количество это прогнозируемое, – говорит профсоюзный лидер, – бюджет Пенсионного фонда на первый квартал текущего года утвержден с учетом увеличения количества получателей пенсий, кроме того, сроки выплаты выровнялись, пенсии сегодня выплачиваются своевременно. Первая выплата пенсий гражданам, подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации, с доплатой за январь пройдет в феврале сразу за два месяца.

«Инициированное профсоюзами снижение пенсионного возраста в Республике и приведение его в соответствие с социальными стандартами Российской Федерации, можно сказать, получило финансовое продолжение, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Процесс законодательного урегулирования вопроса успешно завершен, отработана система документального оформления установленных Законом выплат, бюджет Пенсионного фонда Республики сбалансирован и в состоянии производить пенсионные выплаты тем, на плечи которых украинская власть стремилась переложить проблемы государства, незаслуженно повысив пенсионный возраст, в первую очередь, для женщин. Такой несправедливости не место в нашей Республике. От имени трудовых коллективов еще раз благодарим Главу Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого за поддержку нашей инициативы по снижению пенсионного возраста. На самом деле, это масштабное достижение власти в период военного положения».

Напомним, что в соответствии с принятыми в декабре 2015 года депутатами Народного Совета изменениями в Закон ЛНР от 27 марта 2015 года № 14-II «О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР» пенсионный возраст для женщин в Республике был установлен – 55 лет, для мужчин – 60. Ранее о том, что пенсионный возраст для женщин в Республике составит 55 лет, заявил Глава Республики Игорь Плотницкий. Сбор подписей под обращение об установлении пенсионного возраста в соответствии с российскими социальными стандартами был инициирован Федерацией профсоюзов ЛНР.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: архив 41.media.tumblr.com

Фотогалерея
В ЛНР снижают пенсионный возраст и начинают выплачивать пенсии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта