Promo

Теракты в Париже. Более ста погибших

Теракты в Париже. Более ста погибших 

Масштабная атака террористов произошла накануне поздно вечером в Париже. В пятницу стали известны виды терактов: захват заложников в концертном зале, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики, стрельба в нескольких округах. Точное число жертв терактов пока не известно, но речь идет о более чем ста человек.

Глава Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. 

Серия терактов в Париже

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что теракты произошли почти одновременно в шести разных точках столицы Франции. В концертном зале Bataclan, во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal началась стрельба, нападавшие кричали: "Это за Сирию!". Множество зрителей были взяты в заложники, всего концертный зал вмещает 1,5 тыс. зрителей.

Для освобождения заложников на штурм пошли спецподразделения - RED французской полиции и BRI парижского отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом. Во время штурма в концертном зале произошло не менее семи взрывов.

Телекомпания CNN сообщила, что в концертном зале погибли 112 человек. Официальных данных пока нет.

Другой теракт произошел возле парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ. Террористы-смертники произвели два взрыва, третьим был взорван баллон с газом, к которму были прикреплены пакеты с гвоздями.

На матче присутствовал Олланд, а также и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были быстро эвакуированы, болельщиков и футболистов выводили со стадиона в течение нескольких часов.

Телеканал iTELE сообщил, что во время этого теракта погибли четыре человека, еще 11 получили тяжелые ранения, 14 пострадавших получили мене тяжелые травмы.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс также сообщил и о других терактах, которые были совершены на бульваре Шарон,  где погибли 18 человек, бульваре Вольтер - 1 человек, на улице Фонтен-о-Руа - 5 погибших и на улице Алибер - 14 человек. В результате терактов много людей имеют тяжелые ранения.

CNN сообщило, что в результате серии атак террористов погибли 153 человека. Прокуратура Парижа сообщает о гибели более 120 человек.

Полиция Парижа нейтрализовала пять террористов, один террорист скрылся с места преступления.

Чрезвычайное положение во Франции.

После трагедии президент Франции Олланд собрал экстренное совещание в Елисейском дворце и обратился к соотечественникам. Он назвал масштабы преступлений "беспрецедентными" и обещал, что "борьба против террористов будет беспощадной". Он заявил, что все французы должны быть солидарны.

Глава государства ввел по всей стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами, в Париж для обеспечения безопасности направлены 1,5 тыс. военнослужащих. Префектура Парижа призвала горожан не покидать в эти часы своих домов.

Позднее СМИ сообщили, что в результате терактов в Париже погибли 127 человек, еще 80 раненных остаются в критическом состоянии.

Позднее сегодня президент Франции Франсуа Олланд после чрезвычайного заседания Совета обороны в Елисейском дворце заявил, что "теракты в Париже и у стадиона Stade de France - это акт войны". Олланд также подчеркнул "этот акт войны был совершен террористической армией - организацией "Исламское государство" - против Франции". "акт был подготовлен, организован, спланирован извне с участием внутренних сообщников, которых должно выявить следствие", - сказал президент Франции Франсуа Олланд.

фото: архив AP Photo

Новости партнеров

Фотогалерея
Теракты в Париже. Более ста погибших 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
Больше новостей