Promo

Налоговая инспекция пришла в Дом Предпринимателя в Петербурге

Налоговая инспекция пришла в Дом Предпринимателя в Петербурге 

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу консультируют бесплатно бизнесменов и руководителей компаний в Центре развития и поддержки предпринимательства.
Большая часть предпринимателей не знает, как правильно вести бухгалтерию, какая форма налогообложения им подходит, а главное, когда и какие необходимо уплачивать налоги. Часто изменений в законодательной базе столько, что следить за ними не успевают даже самые вовлеченные и активные представителибизнес-сообщества. Количество штрафных санкций с каждым годом увеличивается, и проблем у начинающего бизнесмена становится все больше.
В связи с этим с 19 октября 2015 года каждый желающий может обратиться в Центр развития и поддержки предпринимательства и получить консультацию у специалистов Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. Специалисты помогут разобраться в вопросах регистрации и примененияконтрольно-кассовой техники, правильном учете выручки, порядке декларирования и уплаты налога на имущество организаций, процедуре досудебного урегулирование налоговых споров. Кроме того, сотрудники налоговой проинформируют обратившихся бизнесменов о новых возможностях интернет-сервисов ФНС России, которые помогут сэкономить драгоценный ресурс предпринимателя - время.

Первая консультация предпринимателей уже состоялась. За помощью представителей ФНС обратились более 20 человек. Заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Чичикина Наталия Савельевнаподелилась мнением о работе первого консультационного дня: "С еженедельным увеличением количества новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей растет и необходимость получения доступной информации по вопросам начальных этапов и процедур ведения бизнеса, правильного взаимодействия с госорганами и надзорными учреждениями.

Сегодня в Санкт-Петербурге налоговая служба проводит обучение будущих предпринимателей,  начиная со школьной скамьи. Ежегодно в сентябре представители городской налоговой службы информируют старшеклассников и студентов об истории налогов, их роли вэкономике страны; рассказывают потенциальным бизнесменам о том, как и зачем выплачиваются налоги, на какие цели они идут, какая существует ответственность перед лицом за несоблюдение налогового законодательства".

По мнению эксперта, каждый второй предприниматель не знает, куда обратиться с данными вопросами, не говоря уже о подрастающем поколении коммерческой сферы. Наталия Савельевна выступила с инициативой проводить подобные консультации на площадке налоговой службы и в Центре развития и поддержки предпринимательства на регулярной основе.

Комментирует ситуацию Даниил Старковский: "С начала 2015 года за правовой поддержкой в Центр поступило более 500 обращений от предпринимателей. Помимо частоты обращений мы  регулярно мониторим и тематику запросов. Можно смело сказать, что каждый второй обратившийся в Центр предприниматель сталкивается с вопросами выбора системы налогообложения. И мы, в свою очередь, стараемся усилить и сделать более разносторонней информационную поддержку в разных областях ведения бизнеса, поэтому к существующим консультациям штатных экспертов Центра теперь присоединились специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. Надеемся, таким комплексным, а главное командным подходом, мы  поможем разобраться предпринимателям с любым сложным вопросом".

Важно: Консультации проходят бесплатно, по предварительной записи. За более подробной информацией обращаться в Центр по адресу: ул. Маяковского, 46, (1 этаж), тел.: 372-52-60 (доб. 708, 702).

Алена Зуева, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".

фото: nashgorodspb.ru

Фотогалерея
Налоговая инспекция пришла в Дом Предпринимателя в Петербурге 
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов