Promo

«Луганский экономический союз» – за мир и возрождение промышленного потенциала

«Луганский экономический союз» – за мир и возрождение промышленного потенциала 

В прошедшую субботу состоялось заседание «круглого стола» актива общественного движения «Луганский экономический союз» с предпринимательским сообществом, представителями промышленных предприятий, агропромышленного комплекса Луганской Народной Республики на тему «Влияние экономической блокады на развитие экономики ЛНР».

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения «Луганский экономический союз», руководители промышленных предприятий, представители агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

Участники рассмотрели проблемные вопросы развития экономики Луганской Народной Республики в условиях продолжающихся экономической, финансовой, транспортной блокад, проводимых властями Украины. Представители различных отраслей экономики – легкой и пищевой промышленности, машиностроения, автотранспорта и других – в ходе заседания поднимали проблемные вопросы и предлагали пути их решения.

В частности, представитель легкой промышленности Пато Моисая сообщил, что на территории ЛНР готовы приступить к работе по изготовлению обуви три предприятия – в Луганске, Первомайске и Ровеньках. По его словам, для этого есть необходимые специалисты, оборудование и инфраструктура.  Он также сообщил, что в ближайшее время обувщики Республики получат заказы из Российской Федерации, о чем достигнута договоренность на состоявшихся переговорах.   

«Луганский экономический союз» уже предпринял ряд мер, чтобы облегчить работу предприятий легкой промышленности. В частности, мы инициировали создание сервисного центра при таможне Республики, и этот вопрос уже решается на уровне правительства. Это облегчит передвижение товаров производителей ЛНР на территорию Российской Федерации», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

 «Луганский экономический союз» – за мир и возрождение промышленного потенциала

В ходе работы «круглого стола» состоялось также анкетирование участников встречи с целью выявления проблем в разных отраслях экономики.

«Мы со специалистами разработали специальную анкету, ее заполнят руководители предприятий, представители малого и среднего бизнеса. Мы специально сделали анкету анонимной, чтобы в ней были четко озвучены те проблемы, которые есть сегодня в легкой, угольной промышленности, машиностроении, АПК и других отраслях. По результатам анкетирования выявленная проблематика будет обобщена, и если потребуется разработка соответствующих законопроектов, члены движения выступят с такой инициативой», – отметил один из лидеров ОД «Луганский экономический союз», председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, уже есть договоренность о том, что ученые Института экономики и бизнеса Луганского университета им. Т. Шевченко окажут необходимую экспертную помощь в подготовке этих законопроектов. 

Участники «круглого стола» приняли Открытое обращение в Организацию объединенных наций и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором призвали мировую общественность потребовать от президента Украины Петра Порошенко снятия экономической, социальной и транспортной блокады Донбасса, а также обеспечения неукоснительного выполнения Минских договоренностей.

Организации Объединенных Наций

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Открытое обращение

Мы, представители малого и среднего бизнеса, руководители предприятий Луганской Народной Республики, вновь обращаем внимание мировой общественности на продолжающиеся со стороны Украины экономическую, финансовую, социальную и транспортную блокады территории и жителей нашей Республики.

Киевская власть, в лице президента Украины П. Порошенко, продолжает вести политику «партии войны». Ежедневно на территории ЛНР разрываются снаряды, калечатся судьбы, умирают люди, в том числе дети и старики.

Из-за перекрытых Украиной границ нарушены поставки товаров и сырья, потеряны  промышленные и экономические связи с предприятиями других территорий. Украинская власть искусственно и умышленно создала «водную блокаду», разрушая объекты водоснабжения Луганской Народной Республики. Их цель – создать полную катастрофу в санитарно-эпидемиологической сфере.

 На родной  земле Луганской Народной Республики все хотят мира и спокойствия.

Еще раз призываем мировую общественность, страны ЕС – гарантов Минских соглашений потребовать от президента Украины П. Порошенко снять экономическую, социальную и транспортную блокады, обеспечить неукоснительное выполнение подписанных Минских договоренностей.

Дальнейшая эскалация конфликта со стороны Украины может привести к началу военного обострения! И вина за новые жертвы будет на совести П. Порошенко!

Принято 6 июня 2015 года, г.Луганск

Напомним, общественное движение «Луганский экономический союз» приняло участие в состоявшихся в ноябре 2014 года республиканских парламентских выборах, по результатам которых депутатами Народного Совета ЛНР от ОД «Луганский экономический союз» избраны 15 представителей промышленного и предпринимательского комплекса Луганщины. Сегодня ОД «Луганский экономический союз» продолжает работу по консолидации усилий для созидания экономики молодой Луганской Народной Республики. Свою задачу члены ОД «Луганский экономический союз» видят в восстановлении экономической самодостаточности региона, создании сильной экономической модели в независимой Республике и возрождении ее промышленно-производственного и сельскохозяйственного потенциала. 

источник: Луганский экономический союз

фото: Луганский экономический союз

Фотогалерея

«Луганский экономический союз» – за мир и возрождение промышленного потенциала

«Луганский экономический союз» – за мир и возрождение промышленного потенциала

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:27
iPhone 12 и 12 Pro раскупают быстро в России. Первую партию продали за три дня
15:41
Штаб Минобороны уходит на капитальный ремонт
13:37
"Ротор" заявил претензии в РФС по судейству матча с "Локомотивом"
13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
Больше новостей
Новая охта