Медиапроект Новая Россия

Профсоюзы мира с трибуны Европарламента: необходима консолидация

 Профсоюзы мира с трибуны Европарламента: необходима консолидация

 Международная конференция профсоюзов в Брюсселе

В Брюсселе в ходе международной конференции профсоюзов на тему: «Эмбарго, блокады и санкции, введенные США, НАТО и Евросоюзом наносят удар по правам трудящихся», организованной Всемирной федерацией профсоюзов, выступил член президиума Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов.

Как передает наш представитель из столицы Бельгии, международная конференция проходит в канун 70-летнего юбилея Всемирной федерации профсоюзов. В президиум избраны представители Кипра, Венесуэлы и Сирии. Присутствуют делегатов из Греции, Кубы, Кипра, Бразилии, Португалии, Сербии, Латвии, Венесуэлы, Судана, ЛНР, других стран.

С приветственным словом выступил председатель ВФП Георгиос Маврикос. Он рассказал о борьбе Всемирной федерации профсоюзов против политики империализма и расизма, отметил, что санкции в первую очередь направлены против социально незащищенных слоев населения, и  что борьбу за права трудящихся необходимо продолжать на всех континентах и во всех странах.

От Кубы выступил Новаро Фернандес, который в своей речи отметил, что Куба живет под санкциями с 7 февраля 1962 года. Под угрозой уголовной ответственности южноамериканским компаниям запрещено работать с предприятиями из Кубы. По его словам, США целенаправленно доводит народ Кубы до нищеты. Однако население страны полностью поддерживает политику правительства и продолжает свою борьбу против политики США.

От Европарламента выступил Сортис Езереонопулос. Он рассказал об агрессивной политике Евросоюза, который специально по указке США организовывает блокаду и санкции, намеренно усиливает давление под видом экспорта демократии, особенно это проявилось на Украине.

От Сирии выступил Джемаль Кадри, который рассказал о том, как страны империализма разрушают Сирию с целью ограбления. При этом выразил твердую убежденность, народ Сирии при поддержке международного рабочего движения выдержит эту борьбу и выйдет победителем.

Сербию представлял Драган Зарубица. Он напомнил о том, что мировой империализм делал с его страной и привел официальные данные о том, к чему привели Югославию санкции США и ЕС – к огромному дефициту продуктов, безработице и общему сложному положению в государстве. Напомнил о том, что когда в 1997 году на пять месяцев ЕС снял санкции, это дало возможность развиваться экономике. Но потом США стали бомбить Югославию, и с тех пор Сербия не может экономически подняться после тех бомбардировок. Безработица в стране составляет 30 процентов, это значит, что на одного работающего приходится один пенсионер или безработный. Драгон напомнил, что США называли бомбардировки Югославии «милостивый ангел», перечислил, какие разрушения получила Югославия во время тех бомбардировок. По его словам, это было очень трудное время для страны, в Сербию тогда хлынул поток беженцев из соседних республик. Он также отметил, что сейчас идет большое давление, чтобы сократить товарооборот с Российской Федерацией, что, в свою очередь, влечет уменьшение ВВП Сербии. Теперь страна зависит от США и, фактически, стала их марионеткой.  В своем выступлении Драган отметил, что санкции и эмбарго – это инструмент давления сильных против слабых, это современное рабство, террор меньшинства против большинства, а потому необходимо поддерживать любое сопротивление против этого современного рабства.

От Латвии выступал Николай Кабанов. По его словам, Латвия не такая уже спокойная страна, как может показаться. НАТО стягивает войска, проводит демонстративные учения прямо в центре страны. Похоже, что на Латвии откатывается такой же сценарий, как и на Украине, т.е. Латвия просто используется, как платформа для агрессии против Российской Федерации.

От Луганской Народной Республики выступил Андрей Кочетов, в своем выступлении он от имени Федерация профсоюзов ЛНР призвал снять санкции, введенные США и Европейским союзом против России, а также обратился к мировой общественности поддержать требования к президенту Украины П.Порошенко и украинским властям по обеспечению подписанных ими Минских договоренностей, немедленному снятию экономической, финансовой, социальной, транспортной и водной блокады Луганской Народной Республики.

Представитель Португалии в своем выступлении отметил, что война приводит к тому, что огромное количество людей стремительно нищают. По его словам, людей искусственно толкают в военные конфликты, это можно видеть на примере многих стран исламского мира, где наблюдается попрание всех человеческих прав. Упомянул он и об Украине, которая находится в самом центре Европы. Выступающий отметил, что необходимы ответные действия и усилия всех людей. Как пример он привел Кубу, которая более 50 лет сопротивляется против незаконных санкций одной из самых сильных стран в мире, а также африканские страны, где растет народное движение. В такое время, по его словам, профсоюзные силы должны объединяться для сопротивления империалистической агрессии. Так же он сказал о том, что ЕС много усилий направляет и против Португалии – страну пытаются включить в процессы глобализации, что ведет к ухудшению политической и экономической ситуации в стране. Растут цены на самые необходимые продукты, увеличивается пропасть между горсткой богатых и массами бедных. Но эти действия заставляют профсоюзные организации консолидировать свои действия против политики ЕС. Выступающий подчеркнул, что сегодня, как никогда, нужно усиливать солидарность с теми, кто находится под санкциями или сопротивляется агрессии империализма.

На этом завершился первый день работы конференции. Мы продолжаем следить за событиями в столице Бельгии, где по инициативе Всемирной федерации профсоюзов, объединяющей профсоюзы 146 стран мира, проходит конференция с участием депутатов Европейского парламента. Сегодня, 2 июня, ожидается выступление представителя Федерации профсоюзов ЛНР Андрея Кочетова для внесения предложений в итоговую резолюцию.

Профсоюзы мира с трибуны Европарламента: необходима консолидация

Напомним, как отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, комментируя данное событие, нынешняя конференция – уже второе крупное международное мероприятие, на которое приглашают делегацию представителей профсоюзов Луганской Народной Республики. По его словам, главная задача представителей профсоюзов – рассказать миру правду о происходящем сегодня в Донбассе.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: webturizm.ru

Фотогалерея
 Профсоюзы мира с трибуны Европарламента: необходима консолидация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:33
«Зенит» — «Вардар». Лидерство в группе ЛЕ УЕФА у футболистов России
21:34
Орден Александра Невского: прошлое и настоящее
21:02
Плотницкий вновь уехал из ЛНР в Россию - СМИ
19:50
Специалистов для цифровой экономики будут готовить в Челябинской области
15:22
Росгвардия обеспечит порядок на матче Лиги Европы УЕФА «Зенит»-«Вардар» и концерте группы «Ленинград»
11:25
Компания "Обувь России" планирует увеличить в два раза количество магазинов
09:19
Бездомным животным помогли блогеры Петербурга
20:14
В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили города с 15 млн жителей
18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
Больше новостей