Jaguar

Исинбаева: новый ФК "Ротор-Волгоград" должен растить своих звезд и со своими тренерами

Исинбаева: новый ФК "Ротор-Волгоград" должен растить своих звезд и со своими тренерами

Елена Исинбаева

В новой футбольной команде "Ротор-Волгоград" не должно быть ни одного человека из старого клуба. Такое мнение журналистам высказала известная волгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Во вторник, 7 апреля, в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации клуба. Такое решение принял учредитель "Ротора" - Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Соответствующее официальное письмо направлено в адрес Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ближайший матч "Ротора" с "Витязем", запланированный на 9 апреля, отменен. В среду было объявлено о снятии клуба с чемпионата России во втором дивизионе.

"Я считаю, что руководство "Ротора", которое так бездарно руководило клубом, нужно расформировать. То же самое касается и команды. Никого нельзя оставлять. Команду просто развалили. Сами футболисты ни в чем не виноваты. Нужно делать новую команду и растить своих звезд. В команде было много легионеров, которых нам кормить не нужно. Сегодня нам просто необходимы изменения. Естественно, на каждой позиции должен стоять профессионал. Насчет тренерского штаба я не беспокоюсь, у нас в городе есть много достойных кандидатур. Тренер должен быть отечественным и желательно из Волгограда. Вся команда должна быть представлена волгоградцами. Нам чужие люди не нужны. Когда "Ротор" будет возрожден, я лично буду ходить на все матчи", - сказала Елена Исинбаева.

"Ротор-Волгоград", созданный на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва, в апреле начнет выступление в зоне "Черноземье" первенства третьего дивизиона. Всем сотрудникам "Ротора" будет предложено перейти на работу во вновь созданный клуб.

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны.

Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочевал между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства ФНЛ. Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

фото: ТАСС

Фотогалерея
Исинбаева: новый ФК "Ротор-Волгоград" должен растить своих звезд и со своими тренерами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей