utair

Игорь Баринов стал главой Федерального агентства по делам национальностей

Игорь Баринов стал главой Федерального агентства по делам национальностей

Игорь Баринов

Руководителем нового Федерального агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по обороне. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. От имени членов кабинета министров Медведев пожелал Баринову успехов в его ответственной работе и выразил надежду, что все члены правительства окажут своему новому коллеге необходимую помощь.

Глава кабмина напомнил, что новая структура будет координировать вопросы национальной политики, в том числе заниматься предупреждением межэтнических конфликтов.

Глава правительства РФ Медведев также заявил: "Нужно будет в ближайшее время, помимо организации ведомства, провести серию встреч с руководителями субъектов РФ, различных структур, чтобы оценить всю совокупность задач, которые предстоит решать, договориться о взаимодействии".

Игорь Баринов сообщил, что намерен комплексно решать стоящие перед ведомством задачи  и опираться в этом на имеющийся у России многовековой опыт национальной политики.

"Считаю, что в национальной политике все взаимосвязано: и миграционные процессы, и экстремизм, и вопросы идентичности многонационального российского народа. Все эти вопросы надо решать комплексно",- заявил Игорь Баринов. Он подчеркнул, что постарается сделать, чтобы агентство было действенным механизмом, а не превратилось в бюрократический орган, "который выдавал бы только какие-то распоряжения".

Задачи агентства по делам национальностей

Президент России  Владимир Путин подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей" 31 марта.

Согласно документу, ведомство занимается выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием госуслуг в сфере государственной национальной политики, осуществлением мер по укреплению единства многонационального народа РФ (российской нации), обеспечением межнационального согласия, этнокультурного развития народов страны, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ.

Агентству передается ряд функций Минкультуры и Минюста. Руководство деятельностью нового ведомства осуществляет правительство России, оно же назначает главу Агентства.

ИГОРЬ БАРИНОВ. Биография.

Родился 22 мая 1968 г. в г. Новочеркасске Ростовской области в семье военнослужащего. Отец - Вячеслав Георгиевич, полковник; мать - Светлана Ивановна, инженер-строитель.

В 1990 г. с отличием окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Октября, специальность - "воздушно-десантные войска" (ныне Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ", филиал г. Новосибирск), в 2003 г. – Академию Федеральной службы безопасности России ("оперативная деятельность органов федеральной службы безопасности"), в 2011 г. - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

После окончания училища был направлен в 103-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию (г. Витебск), где служил с августа 1990 г. по октябрь 1992 г. Командовал взводом.

В 1993-2003 гг. проходил службу в органах Федеральной службы безопасности РФ. 1 июля 1993 г. зачислен в штат Управления "А" ("Альфа") Центра специального назначения ФСБ России, с 1997 г. командовал региональным подразделением группы "Альфа" (Свердловская область). В 1993 г. находился в служебной командировке в зоне осетино-ингушского конфликта, в 2000-х гг. участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Был трижды ранен.

7 декабря 2003 г. избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ четвертого созыва по Артемовскому одномандатному избирательному округу №161 (Свердловская область). Член фракции "Единая Россия". Входил в состав думского комитета по международным делам, возглавлял подкомитет по законодательному обеспечению международного сотрудничества РФ в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью. Был членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

С апреля 2004 г. - член партии "Единая Россия".

2 декабря 2007 г. вновь избран депутатом Госдумы РФ пятого созыва по федеральному списку партии "Единая Россия". Вошел в состав фракции "Единая Россия". С января по октябрь 2008 г. - первый заместитель, в 2008-2011 гг. - заместитель председателя комитета ГД по обороне Виктора Заварзина. Был сопредседателем комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ, членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

С 2008 г. по 2011 г. - руководитель Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по Уральскому федеральному округу.

В феврале 2009 г. вошел в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России Дмитрия Медведева.

В сентябре 2009 г. партия "Единая Россия" включила Игоря Баринова в список претендентов на пост губернатора Курганской области, предложенный президенту РФ Дмитрию Медведеву. Однако в декабре того же года президент внес другую кандидатуру на пост главы региона - Олега Богомолова.

С 4 декабря 2011 г. - депутат Государственной думы шестого созыва, избранный в составе федерального списка партии "Единая Россия". Член одноименной фракции. С 10 октября 2014 г. - заместитель председателя парламентского комитета по обороне Владимира Комоедова.

21 января 2015 г. утвержден руководителем Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" (Свердловская, Курганская области).

Член Генерального совета партии "Единая Россия". С 2010 г. - председатель комиссии президиума Генсовета по координации работы и взаимодействию с фракциями "Единая Россия" в региональных законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления административных центров субъектов РФ.

Общая сумма декларированного годового дохода за 2013 г. составила 2,613 млн рублей; супруги - 2,072 млн рублей.

Полковник ФСБ в отставке.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2012), Мужества, "За военные заслуги" (2005), а также медалями Суворова, "За отличие в военной службе" I, II и III степеней, "За укрепление боевого содружества".

Автор автобиографической книги "Победить и выжить, чтобы победить вновь" (2007).

Женат. Супруга Татьяна (брак заключен 24 января 1990 г.). Имеет сына Игоря (1990 г.р.) и двух дочерей - Татьяну (1997 г.р.) и Александру (2010 г.р.).

фото: ТАСС

Фотогалерея
Игорь Баринов стал главой Федерального агентства по делам национальностей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:02
Всероссийский военно-исторический диктант написали военнослужащие и сотрудники Росгвардии Петербурга
09:36
Психологи считают, что для повышения умственной деятельности нужно слушать музыку
16:11
Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию. Медведева завоевала бронзу
15:52
КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать мандат Госдумы Грудинину
13:08
Хоккеист Кравцов не разрывает контракт с челябинским «Трактором»
11:34
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины
00:38
Сборная России проиграла команде Бельгии в отборочном матче Чемпионата Европы 2020
17:04
ЦИК отказал Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы
13:16
Поиск работы петербуржцам осложняет диплом «Экономика и управление»
11:45
Выплаты по ОСАГО увеличить в несколько раз предлагает Правительство РФ
10:06
Железнодорожный мост через Амур соединили Россия и Китай
09:48
Металлический «сэндвич» приготовили ученые СПбГУ
19:28
Конкурс «Мисс Института физического воспитания и спорта» провели в Луганске
16:57
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ в Японии
14:02
Международная выставка iENA-2019 состоялась в Нюрнберге
11:05
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку
10:28
Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана
10:05
"Аэрофлот" и "Россия" предложат безбагажные тарифы пассажирам
20:21
Стал известен состав сборной России на финальный этап Кубка мира по биатлону
15:15
Opel возвращается на рынок России
Больше новостей