Jaguar

Путин и Эрдоган вели переговоры более трех часов

 Путин и Эрдоган вели переговоры более трех часов

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган завершили встречу в узком составе, передает ТАСС. Переговоры лидеров один на один длились более трех часов. Встреча, на которую по регламенту был отведен один час и пятнадцать минут, началась немного ранее запланированного времени - в 15:20 мск - и завершилась около 18:30 мск, продлившись порядка трех часов. Об итогах переговоров Путин и Эрдоган расскажут на пресс-конференции.

Темы переговоров

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщал, что во время беседы один на один Путин и Эрдоган планировали сконцентрироваться на международных вопросах, причем основное внимание уделить Сирии. Еще одна тема - переговоры лидеров должно было стать военно-техническое сотрудничество. Также российская сторона планировала поднять вопрос о налоговых преференциях для "Росатома" по проекту строительства АЭС "Аккую", обсудить поставки газа из РФ.

Турция ожидает от визита Путина получения скидок на газ и увеличения поставок продовольствия. Турецкая сторона рассчитывает обсудить новые возможности для расширения своего экспорта с учетом намерений Анкары и Москвы к 2020 году увеличить торговый оборот до 100 млрд долларов. Также в интересах Турции изменить имеющийся импортно-экспортный дисбаланс.

Анкара уделяет большое внимание вопросу соглашений о преференциальной торговле и снятии ряда ограничений в торгово-экономической сфере. Также особое значение имеет готовность двух стран перейти к взаиморасчетам в национальных валютах. 

Обозреватели рассчитывают, что на заседании Совета сотрудничества высшего уровня удастся достичь прогресса в газовой тематике. Турция стремится получить скидку на закупаемый у России природный газ, а также рассмотреть возможности увеличения объемов его импорта.

В интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии своего визита президент РФ заявил, что вопрос стоимости дополнительных объемов российского газа для Турции требует тщательной проработки.

Заседание Совета сотрудничества высшего уровня

После завершения встречи президентов России и Турции началось заседание Совета сотрудничества высшего уровня, на котором присутствуют делегации обеих стран.

От российской стороны - глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, посол РФ в Турции Андрей Карлов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В российскую делегацию входят также руководитель Минэнерго Александр Новак, министры экономического развития, юстиции, транспорта и труда Андрей Улюкаев, Александр Коновалов, Максим Соколов и Максим Топилин, глава Россотрудничества Константин Косачев, директор ФСВТС Александр Фомин.

В составе делегации РФ - глава "Росатома" Сергей Кириенко, руководители "Газпрома" и Сбербанка Алексей Миллер и Герман Греф, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и президент Татарстана Рустам Минниханов.

фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
Больше новостей