Медиапроект Новая Россия

В Кремле согласовали порог беспошлинной интернет-торговли

В Кремле согласовали порог беспошлинной интернет-торговли

Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил о согласовании руководством страны порога беспошлинной интернет-торговли, передает "Интерфакс".

"Есть согласованная цифра, но я не хотел бы ее называть. Могу сказать только одно: что эта цифра будет абсолютно необременительна для граждан и она существенно превышает среднюю стоимость посылки", - цитирует агентство слова Андрея Белоусова.

Он также отметил, что "Почта России" и большинство других перевозчиков доставляют посылки со средней стоимостью 200-250 евро. По действующим нормам, 30-процентной пошлиной облагаются ежемесячные интернет-покупки, суммарная стоимость которых превышает 1000 евро или вес которых составляет более 31 кг.

По его словам, отсекаться будет только оптовая торговля, и то, "скорее всего, не вся".

Ранее на этой неделе федеральный чиновник финансово-экономического блока и сотрудник Минфина сообщили, что новый порог беспошлинной интернет-торговли, скорее всего, составит 400 евро. По словам одного из источников, такая цифра согласована с президентом России Владимиром Путиным.

А в среду Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая более 20 крупных ритейлеров и явным образом заинтересованная в снижении порога, попросила президента Путина ускорить решение вопроса и установить лимит в размере 150 евро. Высокий не облагаемый пошлинами уровень оборачивается потерями для бюджета и ставит российских онлайн-ритейлеров в неравные условия с зарубежными конкурентами, утверждает АКИТ.

В настоящее время в России все еще можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в течение месяца. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее четырех евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей лимит).

Идея об ограничении стоимости беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах была обнародована Минфином в конце декабря 2013 года после того, как президент Путин потребовал "упорядочить интернет-торговлю".

В мае президент подписал закон, наделяющий правительство правом изменять параметры беспошлинной интернет-торговли. Кабинету министров предоставляется право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Летом выяснилось, что Минпромторг выступает за лимит 500 евро на отправление, тогда как Минфин и Минкомсвязь предлагают 150 евро. Таможня настаивает на максимально жестком варианте - 20 евро.

17 октября вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов.

фото: uznayvse.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:00
"Спартак" выиграл у команды "Урал" в 25-м туре Чемпионата России
13:57
Выбираем национальную идею России
13:15
"Народные облигации" ОФЗ начнет продавать Минфин 26 апреля
11:48
Тюрьму до 7 лет предложила чиновникам за незаконное обогащение СР
10:37
ОМОН и полиция проверяют тщательно турецкую компанию в Петербурге
20:20
ВСУ за сутки 28 раз массированно обстреляли территорию ДНР
19:29
Курс доллара к рублю упал до минимума сегодня с июля 2015 года
18:23
Финалисткой международного конкурса детской книги стала писательница из Петербурга
12:37
Серена Уильямс возглавила рейтинг WTA по теннису
10:50
Путин прибудет сегодня в Санкт-Петербург
20:11
Умер глава МО "Выборгский район" Александр Лысов
18:19
Миссию ОБСЕ подорвали украинские диверсанты в ЛНР
16:36
Роспотребнадзор не стал проверять 94% жалоб потребителей после поправок в ФЗ
11:29
V Молодежный форум «Петербургский диалог» открылся в Северной столице
09:55
Военные корабли США и Японии выдвинулись к Корейскому полуострову
18:57
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский подал в отставку
17:39
Маршруты Ленина к 100-летию Революции предложили музеи Петербурга
15:40
«Зенит» провел первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» с "Уралом"
13:19
Минфин хочет вменить физлицам НДФЛ с доходов по депозитам
10:18
В Луганске прошла XIV Международная конференция по спорту и здоровью нации
Больше новостей