jaguar

Миронов: Будут крепкие регионы - будет и крепкая страна. Лидер СР в Волгоградской области.

Миронов: Будут крепкие регионы - будет и крепкая страна. Лидер СР в Волгоградской области.
Сергей Миронов

Волгоград. ABSOLUT TV. Валерий Писарев. 26 мая Сергей Миронов встретился с журналистами и рассказал о результатах своей поездки по Волгоградской области. Он сообщил, что при встречах  от жителей области поступало много вопросов по важным проблемам. Например, 44 Федеральный Закон, регламентирующий закупки товаров и услуг для муниципальных нужд, создает по-прежнему много преград для своевременных и качественных поставок в организации. Поправки приняты, но это не решает всех проблем. По применению 177 Федерального Закона тоже есть вопросы. Закон выставляет одинаковые требования как для крупных гидросооружений, как  ГЭС, так и для мелкой плотины в поселке. А при невыполнении этих требований сельские организации штрафуют.

Жители многих сельских поселений также возмущены и положением здравоохранения. В населенных пунктах закрылись роддома, фельдшерские пункты, больницы. Больные вынуждены ехать по плохим дорогам на прием к врачу далеко в районный центр.

Жители Волгоградской области задают и более глобальные вопросы, например, о том, какую выгоду России дало вступление в ВТО. Почему сложно получить пастбища для скота, земельные наделы для ведения хозяйства? Почему отсутствуют дешевые кредиты для предприятий?

Жителей Волгоградской области волнуют и проблемы на Украине. Женщин беспокоит вопрос: а может ли Россия ввести свои войска на Украину? Их это беспокоит потому, что в этом случае на военные действия могут попасть и их сыновья.

Миронов: Будут крепкие регионы - будет и крепкая страна. Лидер СР в Волгоградской области.

Сергей Миронов и Олег Михеев

В ближайшие дни президентом Украины, скорее всего, станет Порошенко. Чего нам от этого ждать?

Сергей Миронов считает, что Порошенко во время предвыборной кампании вел себя тихо, скорее всего, он постарается вести себя как центрист, однако, так действовать ему не даст народ. Он должен четко отделится от фашистских группировок, как, например, «Правый сектор», и запретить их на Украине. Но он сам на это вряд ли пойдет, считает Сергей Миронов. Поэтому больших изменений после выборов на Украине он не ожидает.

Ведь сейчас на Украине два президента – это законно избранный Янукович и вновь избранный – Порошенко, считает  Миронов. Как они с этим будут разбираться – это их проблема. А пока ничего кардинально не изменилось. Славянск как обстреливали, так по-прежнему и обстреливают силовики Украины.

Партия «Справедливая Россия» признала и Донецкую, и Луганскую народные республики. Партия направила грузовик гуманитарной помощи в Луганск, он уже дошел до места назначения. Груз -  медикаменты, продукты питания, в первую очередь, для детей.

Сергей Миронов уверен, что унитарной Украины уже не будет.  Он считает, что есть возможности Украине стать федеративной, с большой независимостью отдельных областей. Однако, воля народа превыше всего – это высший закон, это высший источник власти, и не считаться с этим нельзя никому.

«А Россия должна помогать разумно, взвешенно, спокойно, без горячности, но помогать мы должны. Такая помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться. Бросать людей на съедание этим фашистским молодчикам мы не позволим», - сказал Сергей Миронов.

Миронов: Будут крепкие регионы - будет и крепкая страна. Лидер СР в Волгоградской области.

По словам Сергея Миронова, жители Волгоградской области очень гостеприимные, любят свою землю, свою страну, им больно смотреть, как приходят в негодность некоторые участки когда-то плодородной земли.

Сергей Миронов сказал, что он увезет  с собой полный портфель писем и обращений от жителей области по проблемам, которые много лет не решаются. Он будет работать с ними как законодатель. «Обратная связь с людьми помогает в работе, она позволяет видеть, насколько эффективно работают принятые ранее законы», - считает Сергей Миронов.

Сергей Миронов сообщил, что с врио главы Волгоградской области Андреем Бочаровым он пока не встречался, но сделает это обязательно в ближайшее время, возможно, они встретятся в Москве и обсудят проблемы региона.

По поводу предстоящих выборов, Сергей Миронов сообщил, что в настоящее время существует установка администрации президента РФ и лично Владимира Путина, что при махинациях на избирательных процессах, нарушителей наказывать необходимо жестко.

Сергей Миронов считает, что Андрей Бочаров, Герой России, достаточно честен и сам будет бороться с проявлениями коррупции, выборы в Волгоградской области должны пройти без нарушений.

Но ведь есть муниципальный фильтр -  придумка партии «Единая Россия», фильтр, который практически не позволяет другим партиям выдвигать и регистрировать своих кандидатов, сказал Сергей Миронов. Так как всегда не хватает какого-либо количества муниципальных депутатов. "Нашу партию также не устраивают новшества в местном управлении, ликвидация выборов мэра и назначение сити-менеджеров, ликвидация городских Дум. Мы категорические противники этих нововведений и это прописано в программе нашей партии",- сказал Сергей Миронов.

Жители любого населенного пункта вправе выбирать глав своих поселений и городов. Это основа основ местного самоуправления. Мы здесь категорически не согласны и считаем, что совершается большая ошибка, которая должна быть исправлена обязательно.

Сергей Миронов также сообщил, что кандидаты в областную думу от партии «Справедливая Россия» в основном уже определены. В районах такие люди с авторитетом от народа уже есть, но окончательный список пока не сформирован.

«Мы поставили задачу, чтобы кандидаты от партии «Справедливая России» в 14 регионах, где будут проходить выборы в законодательные органы власти, процент должен быть не ниже 12. А это означает, что в этом случае будет хорошая, боеспособная фракция. Это задача минимум»,- сказал Сергей Миронов.

Также журналисты  и Сергей Миронов обсудили проблемы получения полисов в автостраховании,  ЕГЭ, выделения мест под торговлю садово-огородной продукции и налога на роскошь.

Лидер «Справедливой России» считает, что прогрессивная шкала на налог – это справедливый подход. Почему и богатые и люди с меньшим доходом платят одинаково 13 %, а, например,  те, кто получают дивиденды,  платят только 9% налога, а не 13%, а те, кто имеют вклады, совсем ничего не платят? Это справедливо, что человек с более высоким доходом, заплатив соответствующий налог по прогрессивной шкале, внесет вклад в пополнение бюджета, а на эти деньги будут поддерживаться социальные проекты, выплачиваться зарплата бюджетным работникам, учителям, врачам. Предварительные расчеты показали, что бюджет страны мог бы дополнительно получать до полутриллиона рублей в год от такой системы налогообложения.

Обсудили на встрече и острую проблему по разработке полиметаллических месторождений (никель, кобальт, платина, палладий, уран и другие) в ЮФО.

Местные жители требуют закрытия подобных разработок. Первичное обогащение промышленники планируют делать на месте, а это может нарушить экологию. Это подразумевает еще и огромную выемку грунта, которая нарушает баланс грунтовых вод. В целом обогатительная фабрика нанесет огромный вред.

Сергей Миронов  считает, что нет необходимости добывать  руду  в центральной части России и в ЮФО. Понятно, что здесь уже есть определенная инфраструктура, железная дорога, но ведь есть подобные месторождения и в Восточной Сибири, и в Забайкалье, их можно разрабатывать с меньшими негативными последствиями.

Конечно, некоторые считают, что это может дать новые рабочие места и прибыль от добычи, но ведь надо думать и о людях, считает Сергей Миронов. Ведь народ очень хорошо понимает, какие проблемы с этим могут появиться, люди опасаются, что добыча испортит плодородную землю, нарушит экологию.

«Мы считаем, что этот вопрос надо решать через референдум, пусть люди выскажут свое отношение к этим предложениям», -  сказал  Сергей Миронов.

Он также  считает, что в настоящее время при современных технологиях неразумно преждевременно браться за разработку этих месторождений. Пока методика обогащения приносит большой вред.

Проблем в Волгоградской области много, но город-герой имеет свою уникальную историю, регион имеет  богатую землю. Социально-экономические показатели региона не очень хорошие. Это произошло из-за того, что область  долгое время оставалась, так называемым, «красным поясом» и долго не включалась активно в новые экономические отношения. Позднее  Волгоградский регион находился в руках не очень эффективных губернаторов, считает Сергей Миронов.

Но сейчас некоторые бывшие колхозы превратились в крепкие фермерские хозяйства. Конечно, еще есть незасеянные поля, заброшенные поля. Но перспективы развития у региона есть.

«В целом я уверен, что если будут крепкие регионы, то будет и крепкая страна», - заключил Сергей Миронов.

фото: архив Пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
15:56
Ford представил обновлённый пикап F-150
12:50
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 2
Больше новостей
Pavelik.goodly