jaguar

Убит Музычко (Сашко Билый), украинский боевик, координатор "Правого сектора"

 Убит Музычко (Сашко Билый), украинский боевик, координатор "Правого сектора"

 Александр Музычко (Сашко Билый)

В украинском городе Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый. В России в отношении этого боевика ранее возбудили уголовное дело в связи с его участием в пытках и убийствах российских солдат в Чечне в 90-е годы, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В МВД Ровенской области подтвердили эту информацию.

Председатель Ровненской областной организации "Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО), к которой принадлежал Музычко, активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве соратника, сообщает ЧаРiвне. Iнфо. 

В пресс-службе главного управления МВД Украины в Ровенской области ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту убийства Александра Музычко возбуждено уголовное дело. По сведениям ведомства, Сашко Билого убили около 00:00 по местному времени (02:00 по Москве) у кафе "Джерельце" ("Родничок") в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. "Там было много людей, проводятся следственные действия, опрошены свидетели. Пока никто не задержан", - отметили в милиции.

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем перепалка продолжилась на улице - в итоге Музычко был застрелен своими оппонентами, предположительно, из автомата. Эксперты-криминалисты, которые работали на месте происшествия, обнаружили на теле погибшего несколько огнестрельных ранений: одно из них в ногу, другие в туловище.

На месте убийства работает следственно-оперативная группа, там же находятся представители "Правого сектора". По некоторым данным, убийство зафиксировали камеры наблюдения кафе "Три карася". Видеозаписи изъяты следователями.

Ранее сообщалось, что 7 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Как сообщали в СКР, Музычко совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. В отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его объявили в международный розыск.

Один из членов УНА-УНСО рассказал следователям, что в 1994-1995 годах Музычко и другие члены организации принимали участие в боях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Допрашиваемый заявил, что неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. В СКР отмечали, что Музычко "ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал".

13 марта городской суд Ессентуков удовлетворил ходатайство следствия о заключении Музычко заочно под стражу.

фото: youtube.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:05
Дубай открывается для туристов России
21:50
Нидерланды решили подать иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17 в Донбассе
17:22
Деноминацию рубля предложили в России
12:33
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-20 пройдут без зрителей
18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
Больше новостей
Новая охта