Promo

Убит Музычко (Сашко Билый), украинский боевик, координатор "Правого сектора"

 Убит Музычко (Сашко Билый), украинский боевик, координатор "Правого сектора"

 Александр Музычко (Сашко Билый)

В украинском городе Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый. В России в отношении этого боевика ранее возбудили уголовное дело в связи с его участием в пытках и убийствах российских солдат в Чечне в 90-е годы, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В МВД Ровенской области подтвердили эту информацию.

Председатель Ровненской областной организации "Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО), к которой принадлежал Музычко, активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве соратника, сообщает ЧаРiвне. Iнфо. 

В пресс-службе главного управления МВД Украины в Ровенской области ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту убийства Александра Музычко возбуждено уголовное дело. По сведениям ведомства, Сашко Билого убили около 00:00 по местному времени (02:00 по Москве) у кафе "Джерельце" ("Родничок") в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. "Там было много людей, проводятся следственные действия, опрошены свидетели. Пока никто не задержан", - отметили в милиции.

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем перепалка продолжилась на улице - в итоге Музычко был застрелен своими оппонентами, предположительно, из автомата. Эксперты-криминалисты, которые работали на месте происшествия, обнаружили на теле погибшего несколько огнестрельных ранений: одно из них в ногу, другие в туловище.

На месте убийства работает следственно-оперативная группа, там же находятся представители "Правого сектора". По некоторым данным, убийство зафиксировали камеры наблюдения кафе "Три карася". Видеозаписи изъяты следователями.

Ранее сообщалось, что 7 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Как сообщали в СКР, Музычко совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. В отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его объявили в международный розыск.

Один из членов УНА-УНСО рассказал следователям, что в 1994-1995 годах Музычко и другие члены организации принимали участие в боях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Допрашиваемый заявил, что неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. В СКР отмечали, что Музычко "ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал".

13 марта городской суд Ессентуков удовлетворил ходатайство следствия о заключении Музычко заочно под стражу.

фото: youtube.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
Больше новостей
Новая охта