Медиапроект Новая Россия

Исчезли 22 захваченных "Правым сектором" российских КАМАЗа

 Исчезли 22 захваченных "Правым сектором" российских КАМАЗа

Российские КАМАЗы захватили 17 марта в Чернигове, автомобили были предназначены для отправки в Казахстан, но они по-прежнему остаются на территории Украины. Стало известно, что грузовики удерживают сторонники украинской ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор". Также известно, что партия автомобилей, находившаяся под их контролем, исчезла.

В первом сообщении говорилось о 50 грузовиках, захваченных вооруженными людьми в Чернигове. Теперь речь идет о 43 КАМАЗах, которые в минувшие выходные были разделены на две партии. 21 машину поставили на стоянку под охраной полиции, а оставшиеся передали на сохранение сторонникам "Правого сектора", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев.

В итоге 22 из 43 захваченных "Правым сектором" автомобилей КАМАЗ, которые компания-производитель пыталась вывезти в Астану, пропали. По этому факту захвата грузовиков заведено уголовное дело. 

Ранее, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а так же в МИД России и Казахстана. Дипломаты подключились к возвращению собственности автозавода. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ"

Первую партию из 36 грузовиков 15 марта перегнали на стоянку у погранперехода в село Сеньковка, где автомобили оставили под вооруженной охраной. Планировалось, что 16 марта туда пригонят оставшиеся большегрузы. После этого водители из Набережных Челнов должны были переправить колонну в Казахстан. Но покинуть территорию Украины им не удалось.

Вооруженные люди, угрожая автоматами, вынудили вернуть все автомобили на стоянку в город Чернигов, мотивируя свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". При этом они не обращали внимания на доводы, что техника предназначена в Казахстан и не является государственной собственностью.

Как отмечается на сайте ООО "Торговая компания "КАМАЗ" , 16 марта при захвате автомобилей представители предприятия "предъявили все документы, необходимые для вывоза автотехники за рубеж согласно украинскому законодательству". Однако  им не удалось убедить "Правый сектор" пропустить автомобили", - говорится в сообщении пресс-службы.

18 марта, один из депутатов Верховной Рады от фракции "Свобода" на условиях анонимности сообщил, что захваченные КАМАЗы вместе с другой автомобильной техникой, изъятой у гражданского населения и малого бизнеса, будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии. Однако захваченные КАМАЗы не являются собственностью Украины.

В тот же день украинский Минюст предложил руководству страны присвоить российское имущество, находящееся на территории Украины. Эта инициатива возникла как ответ на решение крымских властей о национализации всего украинского имущества на полуострове. Как отреагировали на это предложение в Киеве, неизвестно.

фото: Global Look Press

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
Больше новостей