Jaguar

Исчезли 22 захваченных "Правым сектором" российских КАМАЗа

 Исчезли 22 захваченных "Правым сектором" российских КАМАЗа

Российские КАМАЗы захватили 17 марта в Чернигове, автомобили были предназначены для отправки в Казахстан, но они по-прежнему остаются на территории Украины. Стало известно, что грузовики удерживают сторонники украинской ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор". Также известно, что партия автомобилей, находившаяся под их контролем, исчезла.

В первом сообщении говорилось о 50 грузовиках, захваченных вооруженными людьми в Чернигове. Теперь речь идет о 43 КАМАЗах, которые в минувшие выходные были разделены на две партии. 21 машину поставили на стоянку под охраной полиции, а оставшиеся передали на сохранение сторонникам "Правого сектора", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев.

В итоге 22 из 43 захваченных "Правым сектором" автомобилей КАМАЗ, которые компания-производитель пыталась вывезти в Астану, пропали. По этому факту захвата грузовиков заведено уголовное дело. 

Ранее, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а так же в МИД России и Казахстана. Дипломаты подключились к возвращению собственности автозавода. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ"

Первую партию из 36 грузовиков 15 марта перегнали на стоянку у погранперехода в село Сеньковка, где автомобили оставили под вооруженной охраной. Планировалось, что 16 марта туда пригонят оставшиеся большегрузы. После этого водители из Набережных Челнов должны были переправить колонну в Казахстан. Но покинуть территорию Украины им не удалось.

Вооруженные люди, угрожая автоматами, вынудили вернуть все автомобили на стоянку в город Чернигов, мотивируя свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". При этом они не обращали внимания на доводы, что техника предназначена в Казахстан и не является государственной собственностью.

Как отмечается на сайте ООО "Торговая компания "КАМАЗ" , 16 марта при захвате автомобилей представители предприятия "предъявили все документы, необходимые для вывоза автотехники за рубеж согласно украинскому законодательству". Однако  им не удалось убедить "Правый сектор" пропустить автомобили", - говорится в сообщении пресс-службы.

18 марта, один из депутатов Верховной Рады от фракции "Свобода" на условиях анонимности сообщил, что захваченные КАМАЗы вместе с другой автомобильной техникой, изъятой у гражданского населения и малого бизнеса, будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии. Однако захваченные КАМАЗы не являются собственностью Украины.

В тот же день украинский Минюст предложил руководству страны присвоить российское имущество, находящееся на территории Украины. Эта инициатива возникла как ответ на решение крымских властей о национализации всего украинского имущества на полуострове. Как отреагировали на это предложение в Киеве, неизвестно.

фото: Global Look Press

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей