Jaguar

Матвиенко: Россия - не захватчик, от Европы скрывают правду

Матвиенко: Россия - не захватчик, от Европы скрывают правду

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сообщила в интервью каналу Рен-ТВ рассказала о своем видении присоединения Крыма к России, "разгула русофобии" и санкций Запада против чиновников, включая ее саму. Она считает, Россию нельзя назвать захватчиком, а от Европы скрывают правду, потому что идет "серьезная информационная война".

"Такого разгула русофобии, антирусской пропаганды мы не помним даже в годы "холодной войны". Причем реально обидно, что на белое все время говорят черное. Что жителей европейских стран, Украины лишают объективной информации", - цитирует Матвиенко РИА "Новости". Она также подчеркнула, что в российских СМИ никаких "перегибов" не замечает.

Валентина Матвиенко надеется, что новой "холодной войны" не будет, потому что это "никому не нужно". Если вокруг России будет возводиться "железный занавес", то не изнутри, и такие неэффективные попытки предпринимают лишь не очень умные политики, считает она.

Матвиенко также сообщила, что власти Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья не направляли в российский Совет Федерации обращений, аналогичных крымскому. "Сейчас об этом говорить нецелесообразно и не нужно. И не надо пытаться выставить сейчас Россию (страной), которая готова там что-то захватывать. Этот вопрос в повестке дня не стоит. Ситуация по Крыму - это действительно особая, отдельная, специальная ситуация, и сегодня просто восстановлена историческая справедливость", - сообщила глава Совета Федерации РФ.

В понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В четверг в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, а также банк "Россия". В пятницу Евросоюз включил в список 12 новых имен.

Комментируя введенные в отношении нее западные санкции, Матвиенко сказала, что восприняла их как "как высокую награду за заслуги перед отечеством от "вашингтонского обкома". "Считаю, что такого рода решения могут приниматься только от бессилия, от какой-то паники, агонии, от непонимания реальной ситуации происходящего в Украине", - сказала она.

фото: rian.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:54
ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО
17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
Больше новостей