Promo

На операторов, отключивших телеканал и интернет-контент "Дождь", подали в суд

На операторов, отключивших телеканал и интернет-контент "Дождь", подали в суд

Общество защиты прав потребителей требует прекратить противоправные, как считает организация, действия - отключение каналов "Дождь" и "Дождь HD" в платных пакетах операторов. Иск уже подан в суд."Интерфакс" сообщает со ссылкой на сообщение ОЗПП, в случае удовлетворения иска у каждого абонента, пострадавшего от действий кабельных операторов, появится право требовать  от них компенсацию.

В иске написано о том, что кабельные операторы, прекратив вещание "Дождя", нарушили условия договора и не предложили потребителям компенсации за снижение качества оказываемой услуги. От этого пострадали миллионы абонентов по всей стране.

Расписание Олимпиады-2014 все виды

Также стало известно, что совет директоров "Триколор ТВ" одобрил решение об исключении "Дождя" из пакетов "Оптимум", Максимум HD" и "Золотая карта. Все включено" из-за несоответствия редакционной политики телеканала принципам формирования этих пакетов. С сегодняшнего дня канал начали отключать.

Об отказе спутниковой сети от вещания опального телеканала стало известно еще в начале февраля. Тогда в компании посчитали, что "вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно". А расторгнуть договор и оповестить абонентов обещали в полном соответствии с регламентом.

Зрители "Дождя" сообщают о прекращении вещания из разных городов России. Инвестор телеканала Александр Винокуров в Facebook сообщил, что у него вещание прервалось в тот момент, когда шел сюжет про Бродского.

Поклонники "Дождя" в комментариях предлагают Винокурову превратить телеканал в спутникового оператора, высказывают готовность доплачивать операторам "за риск" при трансляции и даже оказывать материальную помощь. В одном из комментариев предлагается распродать "Дождь" по "кирпичику" с подтверждающими документами, чтобы "поставить власть в положение, когда она будет "мочить" не Синдееву и Винокурова, а обычных граждан".

После скандального опроса "Дождь" отключили операторы "Билайн ТВ", "Ростелеком", Акадо", "НТВ-плюс" и "Дом.ру".

В Санкт-Петербурге более 30 блокадников обратились в суд с требованием компенсации причиненного морального вреда. В минувшую пятницу с ними встретился заместитель главного редактора "Дождя" Тихон Дзядко, чтобы принести свои извинения. Будут ли иски отозваны, пока неясно, но некоторые представители организации "Жители блокадного Ленинграда" уже заявляли о нежелании участвовать в наказании телеканала.

В Москве в минувшие выходные задержали более 40 участников флешмоба, пришедших на Манежную площадь с зонтами в знак поддержки канала.

ФАС рассматривает жалобу зрителей Перми на отключение "Дождя"

В Перми тем временем в ситуацию вмешалось местное управление Федеральной антимонопольной службы. Группа пермяков обратилась в УФАС с просьбой дать оценку действиям операторов кабельного телевидения, которые отменили вещание "Дождя" в рамках своих пакетов, передает "Интерфакс".

"Заявление было подано группой физических лиц. Заявление принято, мы проведем по нему проверку. Если будут выявлены факты нарушения законодательства, то может быть возбуждено дело", - передали в пресс-службе управления антимонопольного ведомства.

Один из инициаторов подачи заявления Сергей Ухов сообщил "Интерфаксу", что, по его мнению, действия операторов нарушают права потребителей. "Считаю, что действия операторов спутникового и кабельного телевидения по одновременному отключению телеканала "Дождь", согласно ст. 11 п. 1 Федерального закона "О защите конкуренции", имеют признаки картельного соглашения, создают неравные условия для телеканалов, ограничивая их добросовестную конкуренцию, ущемляют мои права потребителя", - заявил собеседник агентства.

фото: Russian Look

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
11:38
Зенит - Мальмё - игра вничью и выход в плей-офф Лиги Европы
20:41
Шойгу: США отрабатывают нанесение ядерного удара по России
19:16
Попова: Эпидемическая ситуация стабилизировалась в 34 регионах
Больше новостей