Promo

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

Новое потенциальное средство против ВИЧ, представляющее собой антитела, смогло удалить из тела обезьян гибрид вирусов иммунодефицита человека и обезьяны, сообщает BBC. Это настоящий прорыв. Известно: тело производит уникальные антитела, чтобы устранить ВИЧ. Но вирус слишком быстро мутирует.
Однако у вируса есть ключевые части, которые не меняются. Антитела, которые вводили животным, атакуют именно их. Эксперименты с этими антителами проводили две группы ученых - из Гарвардской медшколы и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. 
Так, у гарвардской группы инъекции антител выводили ВИО из кровотока за 3-7 дней. Эффект сохранялся на протяжении 1-3 месяцев. Но у трех обезьян не отмечались признаки наличия вируса в ходе всего 250-дневного наблюдения. Возможно, секрет эффективности подхода заключался в том, что антитела атаковали вирус в некоторых тканях, где он прятался.
Не исключено, средства с антителами войдут в курс лечения ВИЧ-инфицированных вместе с антиретровирусными препаратами. Также есть вероятность того, что особая вакцина способна научить тело производить эти антитела.

Справка.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) относится к подсемейству ретровирусов, которое носит название - лентивирусы (или «медленные» вирусы). Это означает, что от момента заражения до появления первых признаков заболевания и тем более до развития СПИДа проходит большой период времени, иногда несколько лет. У половины ВИЧ-инфицированных бессимптомный период составляет около 10 лет.

Выделяют 2 типа ВИЧ – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Наиболее распространен в мире ВИЧ-1, ВИЧ-2 по морфологии ближе вирусу иммунодефицита обезьян – тому самому, который был найден в крови шимпанзе.

При попадании в кровь ВИЧ избирательно прикрепляется к клеткам крови, ответственным за иммунитет, что обусловлено наличием на поверхности этих клеток специфических молекул CD 4, которые распознает ВИЧ. Внутри этих клеток ВИЧ активно размножается и еще до формирования какого-либо иммунного ответа, быстро распространяется по всему организму. В первую очередь поражает лимфоузлы, поскольку там содержится большое количество иммунных клеток.

В течение всей болезни эффективный иммунный ответ на ВИЧ так и не формируется. В первую очередь это связано с поражением иммунных клеток и недостаточностью их функции. Кроме того, ВИЧ обладает выраженной изменчивостью, что приводят к тому, что иммунные клетки попросту не могут «узнать» вирус.

При прогрессировании заболевания ВИЧ приводит к поражению все большего количества иммунных клеток – лимфоцитов CD 4, количество которых постепенно снижается, достигая в конечном итоге критического числа, что можно считать началом СПИДа.

фото: ajans5.com

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
12:36
Щербакова, Трусова и Валиева сыграли матч с футболистами ЦСКА
23:20
Закон о легализации параллельного импорта в России подписал Путин
14:09
ВКС России разбили оружейные ангары ВСУ в Кременчуге, сообщает Минобороны РФ
13:19
Конго-крымская геморрагическая лихорадка обнаружена на юге России
21:08
"Ахмат" разгромил "Зенит" в товарищеском матче
18:18
Reuters: В России нет дефолта. Санкции Запада не работают
Больше новостей
Доработка ссайтов