Jaguar

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

Новое потенциальное средство против ВИЧ, представляющее собой антитела, смогло удалить из тела обезьян гибрид вирусов иммунодефицита человека и обезьяны, сообщает BBC. Это настоящий прорыв. Известно: тело производит уникальные антитела, чтобы устранить ВИЧ. Но вирус слишком быстро мутирует.
Однако у вируса есть ключевые части, которые не меняются. Антитела, которые вводили животным, атакуют именно их. Эксперименты с этими антителами проводили две группы ученых - из Гарвардской медшколы и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. 
Так, у гарвардской группы инъекции антител выводили ВИО из кровотока за 3-7 дней. Эффект сохранялся на протяжении 1-3 месяцев. Но у трех обезьян не отмечались признаки наличия вируса в ходе всего 250-дневного наблюдения. Возможно, секрет эффективности подхода заключался в том, что антитела атаковали вирус в некоторых тканях, где он прятался.
Не исключено, средства с антителами войдут в курс лечения ВИЧ-инфицированных вместе с антиретровирусными препаратами. Также есть вероятность того, что особая вакцина способна научить тело производить эти антитела.

Справка.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) относится к подсемейству ретровирусов, которое носит название - лентивирусы (или «медленные» вирусы). Это означает, что от момента заражения до появления первых признаков заболевания и тем более до развития СПИДа проходит большой период времени, иногда несколько лет. У половины ВИЧ-инфицированных бессимптомный период составляет около 10 лет.

Выделяют 2 типа ВИЧ – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Наиболее распространен в мире ВИЧ-1, ВИЧ-2 по морфологии ближе вирусу иммунодефицита обезьян – тому самому, который был найден в крови шимпанзе.

При попадании в кровь ВИЧ избирательно прикрепляется к клеткам крови, ответственным за иммунитет, что обусловлено наличием на поверхности этих клеток специфических молекул CD 4, которые распознает ВИЧ. Внутри этих клеток ВИЧ активно размножается и еще до формирования какого-либо иммунного ответа, быстро распространяется по всему организму. В первую очередь поражает лимфоузлы, поскольку там содержится большое количество иммунных клеток.

В течение всей болезни эффективный иммунный ответ на ВИЧ так и не формируется. В первую очередь это связано с поражением иммунных клеток и недостаточностью их функции. Кроме того, ВИЧ обладает выраженной изменчивостью, что приводят к тому, что иммунные клетки попросту не могут «узнать» вирус.

При прогрессировании заболевания ВИЧ приводит к поражению все большего количества иммунных клеток – лимфоцитов CD 4, количество которых постепенно снижается, достигая в конечном итоге критического числа, что можно считать началом СПИДа.

фото: ajans5.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:29
Кто больше всех заработал во время ЧМ-2018?
08:47
Загородный рынок элитных коттеджей показал значительный рост
21:38
В Китае в честь 40-летия политики реформ и открытости выпустили сборник речей и выступлений Си Цзиньпина
16:35
St.Petersburg Harley® Days – Мост Дружбы Народов!
15:02
Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении принят депутатами Госдумы
10:40
Акция против пенсионной реформы прошла в Петербурге. Задержаны 14 человек (Фото)
09:42
Парусная регата СПбГУ 2018 примет 30 студенческих команд из 9 стран мира
20:33
Полтавченко дал разрешение на предоставление земли без торгов под крупные проекты
12:33
США и Россия сокращают свои ядерные арсеналы
08:49
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти
17:32
Ростех: БМП "Курганец-25" проверят в деле
16:02
Сборная Петербурга победила во второй конференции Чемпионата Европы по регби-7
15:55
Урожай зерновых будет снижен в два раза в Саратовской области
12:50
Боевые корабли и катера прошли по Неве ночью в Петербурге
10:19
Партия Социальной защиты выдвинула в кандидаты мэра Томска Василия Шипилова
09:45
Поветкин - Джошуа. Стала известна дата предстоящего боя
20:46
Трамп назвал "хорошим началом" состоявшуюся встречу с Путиным один на один
19:47
Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрил комитет Госдумы РФ
13:01
Установки для ветропарка Якутии везут в Тикси
10:07
Пенсионную реформу в России проводят «по указке Вашингтона»
Больше новостей