Медиапроект Новая Россия

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

ВИЧ устраняют новые инъекции антител.

Новое потенциальное средство против ВИЧ, представляющее собой антитела, смогло удалить из тела обезьян гибрид вирусов иммунодефицита человека и обезьяны, сообщает BBC. Это настоящий прорыв. Известно: тело производит уникальные антитела, чтобы устранить ВИЧ. Но вирус слишком быстро мутирует.
Однако у вируса есть ключевые части, которые не меняются. Антитела, которые вводили животным, атакуют именно их. Эксперименты с этими антителами проводили две группы ученых - из Гарвардской медшколы и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. 
Так, у гарвардской группы инъекции антител выводили ВИО из кровотока за 3-7 дней. Эффект сохранялся на протяжении 1-3 месяцев. Но у трех обезьян не отмечались признаки наличия вируса в ходе всего 250-дневного наблюдения. Возможно, секрет эффективности подхода заключался в том, что антитела атаковали вирус в некоторых тканях, где он прятался.
Не исключено, средства с антителами войдут в курс лечения ВИЧ-инфицированных вместе с антиретровирусными препаратами. Также есть вероятность того, что особая вакцина способна научить тело производить эти антитела.

Справка.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) относится к подсемейству ретровирусов, которое носит название - лентивирусы (или «медленные» вирусы). Это означает, что от момента заражения до появления первых признаков заболевания и тем более до развития СПИДа проходит большой период времени, иногда несколько лет. У половины ВИЧ-инфицированных бессимптомный период составляет около 10 лет.

Выделяют 2 типа ВИЧ – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Наиболее распространен в мире ВИЧ-1, ВИЧ-2 по морфологии ближе вирусу иммунодефицита обезьян – тому самому, который был найден в крови шимпанзе.

При попадании в кровь ВИЧ избирательно прикрепляется к клеткам крови, ответственным за иммунитет, что обусловлено наличием на поверхности этих клеток специфических молекул CD 4, которые распознает ВИЧ. Внутри этих клеток ВИЧ активно размножается и еще до формирования какого-либо иммунного ответа, быстро распространяется по всему организму. В первую очередь поражает лимфоузлы, поскольку там содержится большое количество иммунных клеток.

В течение всей болезни эффективный иммунный ответ на ВИЧ так и не формируется. В первую очередь это связано с поражением иммунных клеток и недостаточностью их функции. Кроме того, ВИЧ обладает выраженной изменчивостью, что приводят к тому, что иммунные клетки попросту не могут «узнать» вирус.

При прогрессировании заболевания ВИЧ приводит к поражению все большего количества иммунных клеток – лимфоцитов CD 4, количество которых постепенно снижается, достигая в конечном итоге критического числа, что можно считать началом СПИДа.

фото: ajans5.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:49
В парке "Земля леопарда" в Приморье обнаружили четыре вида диких кошек
18:06
Черноморская рыба станет центром фестиваля "Хамса" в Новороссийске
15:14
Молодежный научный фестиваль «Nauka 0+» проходит в Ставрополе
12:32
В Якутске открыли исторический парк "Россия - моя история"
11:10
Кемеровская область получила грант на программу «Шахматы – в школу»
10:58
Александр Богомаз: аграрии Брянщины превысили успехи советских времен
09:35
Работу губернатора ЕАО Александра Левинталь оценили эксперты
10:41
Семьи, имеющие от 10 детей, получат финансовую поддержку
10:23
В Коми предложили контролировать бюджетные закупки
09:49
Этнофестиваль «Мы живем на Алтае» проходит в Барнауле
19:18
Движение транспорта в Петербурге ограничат с 22 октября на новых участках
16:14
Спасет ли региональный оператор Петербург от мусора?
15:08
Клычков: Необходим свежий взгляд, молодые квалифицированные специалисты
13:12
Региональный форум приемных семей впервые провели в Челябинской области
12:32
И революция. И переворот. И эволюция. К 100-летию Революции 1917 года.
11:33
Студенты соревновались в конкурсе профмастерства на космодроме Восточный
10:04
Парк «Россия – Моя история» об освоении Сибири откроется в Тюмени
09:05
Фестиваль «Музыка души» вновь пройдет в Подольске
21:35
«Зенит» победил «Русенборг» в матче Лиги Европы в Петербурге
20:09
Форель в аквафермах будут выращивать на Камчатке
Больше новостей