ЦБ РФ вновь повысил ключевую ставку и продолжает разрушать экономику России
ЦБ РФ
фото: РБК
Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 13% годовых, сообщила пресс-служба ЦБ РФ. Это решение было принято в связи с высоким инфляционным давлением в российской экономике. Годовая инфляция на данный момент составляет 5,5%, что выше установленной цели в 4%. Банк России отметил, что необходимо ужесточить денежно-кредитные условия для ограничения инфляции и ее возвращения к целевому уровню.
Эксперты не ожидали такого резкого повышения ключевой ставки и предполагали, что она может быть повышена на 1-2 процентных пункта. Председатель правления Сбербанка Греф также не ожидал повышения ставки на текущем заседании Центробанка.
Банк России указал, что возвращение инфляции к целевому уровню и ее стабилизация потребуют продолжительного периода жестких денежно-кредитных условий. Ранее, 15 августа, ЦБ уже повышал ключевую ставку до 12% в целях обеспечения ценовой стабильности.
Повышение ключевой ставки может негативно повлиять на экономическую ситуацию в стране, включая кредитные условия и инвестиционную активность. Это решение Банка России направлено на борьбу с инфляцией и обеспечение стабильности рубля, считают в Центральном банке России.
Некоторые эксперты считают, что ЦБ РФ продолжает уничтожать внутреннюю экономику России, повышая постоянно ключевую ставку. В первую очередь, от таких действий Центробанка страдает реальный сектор экономики - крупные заводы и фабрики, то есть, производители, за ними - представители среднего бизнеса. А затем через некоторое время начинают рушиться и более мелкие компании.
В конечном итоге от повышения ключевой ставки будут постоянно повышаться цены на все продукты и товары. И, как всегда, за всё заплатят обычные граждане России из своих кошельков в магазинах.
Таким образом, главный банк страны в условиях санкций наносит вред экономике России. ЦБ РФ не помогает экономике страны, а наносит удар за ударом по предприятиям РФ, которые скоро будут банкротиться из-за того, что не смогут оплачивать по кредитам на длительный срок с большими ставками. Видимо, это происходит из-за того, что ЦБ РФ не подчиняется Федеральным властям России ведут свою политику, отличную от планов и действий всех ветвей власти РФ, считают эксперты.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV
