Promo

Какие страны выживут после ядерной войны, предположили ученые Британии

Какие страны выживут после ядерной войны, предположили ученые Британии

Ядерный взрыв

фото: eer.ru

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В настоящее время многие начали допускать, что ядерная война может произойти во время завершения последних конфликтов. Появились политики и учёные, которые вообще считают такой финал противостояния стран с ядерным оружием. В Великобритании учёные сделали исследование на эту тему.

Все понимают, что ядерный конфликт не даст победы ни одной из сторон конфликта. Это понятно каждому здравомыслящему человеку. Однако некоторым учёным Британии эта тема не даёт покоя. Они провели исследования, в котором определили те территории на планете Земля, в которых останется возможность на выживание и дальнейшее развитие.
Оказалось, что через несколько десятков лет после ядерной катастрофы шансы на выживание остаются только у таких стран как Австралия и Аргентина. Такое мнение учёных Великобритании, они также выяснили, что их историческая родина (Великобритания) исчезнет с лица Земли.

Ученые предположили, что после ядерной зимы и выжигания земли огнём, образуется огромное число пепла, который накроет планету и закроет от солнечного света. Потом наступит голод из-за того, что растения просто не смогут расти, а люди не могут жить без продуктов питания, которые состоят из растений, а затем птиц и животных. По некоторым данным после ядерной катастрофы на Земле умрут до 5 миллиардов человек, сейчас на нашей планете проживает около 7 миллиардов.

Если произойдёт подобная война, то пострадают кроме США, России, Китая и стран Европы все страны Азии, те, кто не погибнет впрямую от ядерных бомб, вымрут от голода.

Ученые Англии высчитали, что могут выжить люди, проживающие а Австралии и Аргентине, так как в этих местах население не имеет высокой плотности, а территории и там растут сельхозкультуры, которые устойчивы к экстремальным условиям возделывания. Однако и в них может случится катастрофа, но другого порядка, к ним прибавится население из других регионов, будут переселяться беженцы, сложно будет все, выжившим в ядерной катастрофе.

Учёные всё-таки оставили надежду, что при грамотном распределении пищи массового голода можно избежать. Например, ученые обратили внимание на грибы и водоросли, им не надо много света, развивая теплицы и комплексы, людям можно будет выжить и дождаться более солнечных дней на нашей планете. И если об этом начать беспокоиться сейчас и готовиться, то можно быть более готовым к тяжелым временам.

Эксперты считают, что повод беспокоится о возможной ядерной катастрофе, а в дальнейшем и голоде действительно есть. Ведь только одна опасная ситуация с Запорожской АЭС - крупнейшей атомной электростанции в Европе сейчас может изменить весь мир в один час. Если произойдёт выброс радиации с реакторов этой электростанции на Украине, то может быть заражена огромная территория Европы и европейской части России. А это самые густонаселённые территории на Земле. Может умереть огромное число людей от радиации, а в дальнейшем и от голода.

Поэтому сейчас Россия объясняет на всех уровнях, что надо предпринять все усилия по недопущению катастрофы на Запорожской АЭС. Но военные Украины продолжают обстреливать эту АЭС, чем пытаются вызвать техногенную катастрофу, не обращая внимания на страшные последствия для всего мира. А европейские политики не торопятся приструнить власти Киева и США, от которой идут приказы в военные подразделения Украины.
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Одноклассники.
Обсуждайте наши новости. Пишите комментарии.
Фотогалерея
Какие страны выживут после ядерной войны, предположили ученые Британии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:54
Тягач КамАЗ-4326 по-прежнему модернизируется конструкторами и водителями
17:52
Военные России освободили Андреевку в ДНР, наступают по другим направлениям
13:58
Шойгу предложил применять перспективные вооружения в СВО на Украине
обновлено
13:00
В Мурманске прошла выставка достижений коренных народов Севера «Сокровища саамской земли»
14:27
Твит посольства России о традиционной семье возмутил МИД Канады. Ответ был четким
20:51
Пушилин: Российские войска скоро возьмут Артемовск в оперативное окружение
19:49
Футболисты Сербии поблагодарили болельщиков России за поддержку на ЧМ - 2022
18:23
Внедорожник Aurus Komendant пошел в серийное производство
12:04
Ростех передал Минобороны РФ новый военно-транспортный Ил-76МД-90А
20:47
"Зенит" победил "Спартак" в Кубке России. Обзор матча и массовая драка футболистов
19:53
Власти РФ окажутся в Гаагском суде, если не разгромят ВСУ, заявил Сивков
14:40
Новогодние блюда будут готовить кафе и рестораны для привлечения посетителей
20:35
Ковидные бои в Китае на заводе по производству iPhone продолжаются
15:11
Винодельческий форум 2022 России подвёл итоги
14:22
Самолёт, летевший в Пулково, экстренно сел в Новосибирске
19:05
Рецепт напитка для гипертоников назвал доктор Мясников
15:48
Песков ответил на слухи о планах Путина об общей мобилизации в России
10:54
Первый самолёт МС-21 покрасили в стиль авиакомпании «Россия»
19:59
В Петербурге по делу о взятке арестован замдиректора НИИ вакцин и сывороток
18:55
Минобороны РФ заявило о нанесении удара по системе военного управления ВСУ
обновлено
Больше новостей