jaguar

Взрыв в Белом море под Северодвинском. Тайна приоткрыта специалистами

Взрыв в Белом море под Северодвинском. Тайна приоткрыта специалистами

Работа над ракетой Буревестник / Минобороны РФ /Facebook.com

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Несмотря на выраженные причины ядерной катастрофы в Белом море, власти держат в секрете состав и количество вышедших из контроля радиоактивных веществ. Безопасность использования ядерной энергии на всей планете Земля контролирует Международное агентство по атомной энергии или МАГАТЭ. Все ЧП связанные с ядерной энергией, радиоактивными материалами изучает это агентство. Однако радиационная авария на полигоне Нёнокса под Северодвинском, Архангельской области не относится к сфере контроля МАГАТЭ. И всё же тотальная секретность, а также официальное молчание не удержали раскрытия тайны.

Джеффри Донован, пресс-секретарь МАГАТЭ сообщила, что её агентство связалось с коллегами в РФ из-за инцидента на объекте Минобороны РФ в Северодвинске 8 августа 2019 года.
В российском военном ведомстве ответили, что данный объект не относится к объектам мирного использования ядерной энергии. А официальные данным ГУ МЧС РФ по Архангельской области показывают, что уровень радиации в регионе соответствует нормальному радиационному фону, согласно (ASKRO).

Заместитель руководителя департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Иванов сказал, что в данном случае проводились военные испытания, и к сфере контроля МАГАТЕ они не относятся. Международное агентство контролирует объекты, где работают с ядерными материалами в гражданских целях.
Видимо, о радиационной катастрофе не сообщили врачам больницы, в которую доставили пострадавших ученых и военных в день взрыва.
Через пять дней после катастрофы кабинеты, в которых находились раненые, опечатали, а весь медицинский персонал, который контактировал с пострадавшими, увезли в Москву на обследование. Об этом сообщило местное издание «Северные новости».

Авиационный инженер Марк Солонин объяснил, чем опасны последствия авария на военном полигоне под Северодвинском.
По официальной версии от этой трагедии погибли 7 человек, еще 6 человек пострадавших оказались в больнице. Авария произошла 8 августа, специалисты утверждают, что во время испытания произошло разрушение «радиоизотопного термоэлектрического генератора» (РИТЭГ).
Так как официальной информации очень мало, то приходится собирать по крупицам и делать выводы на их основе.
Например, президент США Дональд Трамп заявил, что на Белом море под Северодвинском произошла авария на российской экспериментальной крылатой ракете с ядерной установкой типа «Буревестник».

Это опасно, так как любой ядерный объект, летающий по небу, – это смертельная опасность, причем не только для противника. Ведь все объекты могут падать по разным причинам, тем более новые экспериментальные модели. Летающий объект с атомным реактором на борту – это самоубийственная игрушка,- заявил Марк Солонин.

Почему так много погибших? Это неудивительно, так как все, что связано с ядерным процессом, любая разгерметизация приводит к получению чудовищной дозы для тех, кто находится близко. А любой взрыв, даже тепловой, с такими мощностями может убить и 8 человек, и больше.
На ракете не может быть «небольшой ядерной батарейки» так как в ёмкости с малыми размерами имеет концентрацию огромной энергии. Энергоёмкость изотопных источников в тысячу раз превосходит любой литиевый аккумулятор, и другой. Подобные изотопные источники энергии применяют уже давно в космонавтике.

Но для любой ракеты продолжительность полёта крылатой ракеты – это десятки минут. Максимум несколько часов. Они не могут летать месяцами. Поэтому там изотопный источник питания низкой мощности, например, для питания бортовой электроники, противоречит здравому смыслу.
Например, в крылатой традиционной ракете большой дальности, применяется турбореактивный двигатель.

Есть разные варианты источников питания. Есть химические источники или пороховые аккумуляторы давлением крутит турбину, а турбина крутит маленький генератор. Размеры таких изделий могут быть в два кулака. Но использовать радиоизотопный источник, когда изделие летит несколько минут или несколько часов, это абсурдно.

Близкие к власти специалисты настаивают, что взорвался радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ). Однако, если речь идёт о разработке межконтинентальной ракеты стратегического назначения, то там, конечно, нужны совсем другие мощности. Баллистическим ракетам нужны сотни киловатт. Такую мощность может дать малогабаритный ядерный реактор.

Но если есть угроза для людей, то их надо просто и молча эвакуировать. Но, слава богу, уровни радиации в месте аварии сопоставимы с фоновыми, опасных уровней для здоровья и жизни людей, там нет. Тогда всё, обсуждать нечего.
Скорее всего, это был портативный ядерный реактор.

Может быть, там взорвалось что-то гораздо более масштабное. Морской платформой, на которой произошло ЧП, могла быть и баржа, и большой понтон, и боевой надводный корабль, и подводной лодкой. Но мы этого не знаем.

Власти утверждают, что радиационный фон в норме. Но будут ли последствия для экологии?
Если бы радиационная загрязненность была существенней, то об этом стало было известно быстро через Интернет. Ведь Белое море - это фактически морская граница России. Ситуацию с ЧП мониторят и гражданские, и военные службы сопредельных государств. И членов NATO. Если бы было что-то хуже, то об этом стало бы известно через несколько часов после аварии.

Будем надеяться, что мы больше не будем обсуждать смерть людей из-за подобных разработок.
По материалу издания Фонтанка
Фотогалерея
Взрыв в Белом море под Северодвинском. Тайна приоткрыта специалистами
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:10
Росстандарт: документы на поверку счетчиков отменят
10:39
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Число жертв растет
17:00
ЧЕ-2020. Власти Петербурга ожидают 1 миллион болельщиков и туристов
13:04
На месте ограбления банка "Открытие" в Екатеринбурге обнаружили муляж бомбы
12:31
Темы ключевых дискуссий V Российско-британского бизнес-форума стали известны
11:44
Более миллиона кредитных историй граждан России появились в открытом доступе
10:47
Какие страны Европы помогали во время Великой Отечественной войны ВПК Гитлера?
13:25
Тарифы ЖКХ повысятся из-за нового "Налога Чубайса"
11:04
Сборная ЛНР по каратэ успешно выступила на международных соревнованиях
19:24
Путин разрешил полиции говорить гражданам обязательные к исполнению предостережения
16:32
Мегазавод Газпрома в Усть-Луге будут строить 20 тысяч рабочих и китайцы
11:28
Анастасия Павлюченкова победила Саккари в 1-ом круге турнира "ВТБ Кубок Кремля"
10:29
"Победа" поднимет цены на авиабилеты на 40%
15:54
Первый штраф за фейковые новости выписали в России
14:55
О борьбе с раком и "ремонте ДНК" расскажет нобелевский лауреат Томас Линдал в СПбГУ
11:34
США могут вывезти ядерное оружие из Турции
10:58
Участники форума Россия – Африка обсудят ведение бизнеса в африканских странах
18:32
Мэр Абакана погиб в автокатастрофе. Известна причина. ВИДЕО
12:51
Лучший автомобильный двигатель 2019 года определили на международном конкурсе
21:14
Сборная России разгромила команду Кипра на отборе ЧЕ 2020
Больше новостей
Новая охта