Promo

Строительство домов из бруса всегда актуально и популярно

Строительство домов из бруса всегда актуально и популярно

Дом из бруса

фото: bruss-doma.ru

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / На деревянные брусовые дома спрос никогда не падает. Где еще вы сыщете жилище, в котором летом будет прохладно, а зимой - тепло, и при этом вы сможете сэкономить значительную сумму денег? Даже если поэтапно вычислять, во что вам выльется строительство брусовых дачных домов, то даже фундамент вам обойдется значительно дешевле, чем для возведения кирпичного либо любого другого дома. Это связано с тем, что брусовые дома благодаря легкости древесины имеют значительно меньший вес, чем аналогичное строение из любого другого материала. Например, компания https://bruss-doma.ru/catalog предлагает строительство брусовых домов под ключ с тщательным соблюдением технологии возведения подобного рода зданий, что гарантирует их безопасность и долговечность.

Преимущества домов из бруса

При строительстве брусовых дачных домов стены делаются на порядок тоньше, чем в кирпичных сооружениях, ведь для обеспечения надлежащей теплоизоляции нужно значительно меньше дерева, чем толщина стен из того же кирпича. К тому же, отличительной чертой всех деревянных строений является отсутствие затрат на внутреннюю отделку помещений. Так что, даже на этом пункте при строительстве брусовых дачных домов можно сэкономить.

Впрочем, брусовые дома имеют свои недостатки: меньшую по сравнению с кирпичным строением долговечность, подверженность гниению. Тем не менее, материал для современных брусовых домов обрабатывается специальными составами, что в значительной мере "снимает" эти недостатки, связанные с природой материала. Кроме того, специфика обработки сырья для строительства брусовых домов под ключ из профилированного бруса делает невозможным проникновение в щели дождевой влаги, а значит, существенно снижается риск возникновения очагов гниения между элементами дома. Как следствие, срок эксплуатации такого дома существенно увеличивается.

Почему выбирают дома из бруса?

Современные брусовые дома – выбор для тех, кто ценит не только комфорт и красоту своего жилища, но и заботится о здоровье своих близких. Использование древесины для возведения стен делает строительство брусовых домов под ключ идеальным вариантом для желающих дышать свежим воздухом не только за пределами своего жилища, но и находясь дома. Этому способствует особый микроклимат, порожденный способностью дерева конденсировать воздух в помещении благодаря отличному влаго- и воздухообмену. Строительство домов из профилированного бруса – это хорошая возможность быстро и недорого обзавестись красивейшим жилищем.

Как уже говорилось, брусовые дома не требуют внутренней отделки, но если вы все, же задумали видоизменить внутреннее убранство стен, мы рекомендуем повременить с ремонтом хотя бы год-два, пока не завершится естественная усадка здания. Впрочем, для домов из профилированного бруса такая усадка является минимальной, поэтому даже если вы возьметесь за ремонт сразу же по завершении строительства, возможно, после усадки вам придется выполнить пару корректирующих, но крайне незначительных штрихов, не требующих от вас сколько-нибудь существенных финансовых вложений.

Брусовые дома пригодны к заселению сразу же после его возведения. Если до сегодняшнего дня вы имели опыт проживания в квартире, несомненно, это прекрасное жилище еще не раз вас заставит мысленно поблагодарить себя за прекрасный выбор, который вы сделали в пользу возведения брусовых домов.

Качество и безопасность домов из бруса

Теплосберегающие свойства и надежность – вот отличительные черты брусовых домов, известные еще по древнейшим постройкам. Но вряд ли можно говорить о том, что прогресс не коснулся сферы возведения деревянных домов, и строительство брусовых домов под ключ осталось на прежнем уровне. Вовсе нет: сегодня к услугам наших мастеров оборудование, позволяющее изготовлять детали для возведения брусовых домов с максимальной точностью. Это – залог долговечности, качества и надежности строения. Отдельно стоит сказать о теплоизоляционных свойствах древесины, из которой изготовляются брусовые дома.

У наших заказчиков нередко возникает вопрос: почему стены настолько тонкие, разве этот слой древесины способен уберечь от знаменитых русских морозов в зимние времена? На самом деле теплопроводность 20-сантиметровой стены из дерева сравнима лишь с метровой кирпичной стеной. Впрочем, по желанию заказчика возможно также строительство брусовых домов под ключ с двойными стенами.

Профилированный или клееный брус?

Брусовые дома изготовляются из клееного или профилированного бруса, каждый из которых имеет свои преимущества. Клееный брус на порядок дороже профилированного, но он крепче за счет того, что представляет собой склеенные между собой дощечки-ламели. При оформлении заказа на строительство брусовых домов под ключ непременно обратите внимание на этот аспект: возможно, нет необходимости отдавать предпочтение клееному брусу, если есть возможность без ущерба для качества и долговечности строения выбрать брусовые дома из профилированного бруса.
Фотогалерея
Строительство домов из бруса всегда актуально и популярно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:37
Шойгу рассказал о призыве женщин при частичной мобилизации в России
12:35
Покупка унаследованной квартиры может быть рискованной
16:37
Договоры подписаны. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
14:58
Пушилин сообщил, что ВСУ взяли в полукольцо Красный Лиман
13:25
"Зенит" уступил "Спартаку" в Кубке России по футболу под ноль. Что это?
обновлено
19:34
Россиян, покидающих страну из-за мобилизации, стали перевозить в Турцию на VIP-яхтах из Сочи
14:59
ВСУ обстреляли колонну беженцев под Харьковом, погибли 30 человек
11:48
Ростех поставил вертолеты Ансат и Ми-8МТВ-1 для санитарной авиации России
20:46
Новая модель электромобиля от Моторинвеста скоро появится в продаже
17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
Больше новостей