Promo

Каркасные дома: виды и особенности

Каркасные дома: виды и особенности

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Спрос на каркасные дома сегодня очень высок, что выгодно выделяет их на фоне построек из кирпича, дерева или газобетона. Они характеризуются прежде всего высокой скоростью строительства и экономичностью использования материалов. Каркасные дома в спб можно заказать профессионалам и получить качественно построенный объект, удовлетворяющий всем вашим ожиданиям.

Виды каркасного домостроения

Строительство домов каркасного типа представлено сегодня двумя видами, такими как:
1) каркасно-рамочное;
2) каркасно-панельное.
Каждый из этих методов требует детального рассмотрения.

Строительство каркасно-рамочных домов

Возведение таких конструкций обычно предполагает создание силового каркаса, включающего в себя перекрытие и кровлю. Этот «скелет» подвергается обшивке и утеплению.

При возведении каркасно-рамочных построек важную роль играет человеческий фактор. Иными словами, здесь очень важны профессионализм и опыт рабочих. Необходимость в этом объясняется тем, что строительство каркасно-рамочных домов ведется непосредственно на стройплощадке.

Каркас создается из предварительно подготовленных деревянных брусьев, конструкция из которых снаружи подвергается обшивке ориентированно-стружечными плитами (ОСП). Постепенно вырастает коробка, подвергающаяся утеплению и созданию на ней защиты из специальных пленок и/или обшивок.

Примерно по такому методу производится создание объектов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Последние изготовляют на специализированных предприятиях при максимально точном соблюдении линейных размеров.

Каркасно-рамочный метод является вполне пригодным вариантом строительства гаража или небольшого садового домика, причем даже при самостоятельной сборке. Последнее утверждение, правда, может быть сомнительным, ведь дом, даже если он облегченный, является инженерным сооружением, а не каким-нибудь детским конструктором.

Строительство каркасно-панельных домов

Возведение таких сооружений производится еще быстрее, чем каркасно-рамочных построек. Подобное их преимущество обеспечивается тем, что утепленные и обшитые с каждой стороны панели изготовляются на заводе. В полностью готовом виде такие изделия доставляют на стройплощадку, где на их основе в течение нескольких дней создают полноценный жилой объект с кровельной конструкцией.

По оперативности строительства вне конкуренции так называемый модульный метод, который является разновидностью панельной технологии. Суть его заключается в том, что в заводских условиях изготовляются специальные модульные элементы, идущие на создание коробки дома. В западных странах, включая США, эта технология пользуется большим спросом. У нас модульный метод пока еще не получил широкого распространения.

Отдельного внимания заслуживает другой прогрессивный метод каркасного домостроения — использование структурно-изолированных панелей (СИП). Каждая панель включает в себя две влагостойкие древесные плиты и расположенный между ними утеплитель (пенополистирол), ширина которого соответствует ширине древесины, обрамляющей панель.

СИП при взаимном соединении образует довольно жесткий каркас, в котором диагонально расположены раскосы. Благодаря такой конструкции постройки из СИП выдерживают большие нагрузки.

Новости партнеров

Фотогалерея
Каркасные дома: виды и особенности
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:25
Теннисист Даниил Медведев прошел в полуфинал Australian Open
16:40
Россия и Белоруссия перебрасывают войска и готовятся к манёврам
17:57
Новый роман о случайном боге вышел на российский рынок
16:16
Военные Украины расквартировываются в домах жителей ЛНР
14:19
"Зенит" разгромил ФК "Жилина" в товарищеском матче по футболу
17:30
Женщина утонула на купании в Крещение в Гатчине Ленобласти
15:05
ДНР: ВСУ направила в Донбасс механизированные подразделения
обновлено
16:16
Мужская сборная России по биатлону взяла серебро в эстафете на Кубке мира
19:40
Биатлонистки России завоевали серебро в эстафете на Кубке мира
16:48
Госдума: Запрет указания в СМИ национальности преступников спорно
12:47
Дуров оценил предложение ЦБ РФ о запрете криптовалют в России
13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
Больше новостей
Доработка ссайтов