Promo

ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама

ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама

Аэропорт. Египет

фото: AP Photo

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В Египте на Красном море объявили чрезвычайную ситуацию (ЧС), чтобы не допустить на курорты новый вид коронавирусной инфекции - Омикрон-штамм. Жесткие меры введены и непосредственно в аэропортах Хургады и Марса-Алам. Об этом сообщает издание Турпром.

В аэропорты прибыли спецбригады карантинной и профилактической медицины. Сотрудники будут проводить и подписывать медосвидетельствование всех пассажиров, которых заставят немедленно пройти ПЦР-тесты и медосмотр. Такие меры проведут в целях предотвращения заезда в страну вероятных носителей вируса нового типа. Туристы, прибывающие из Южной Африки и показавшие положительный тест, будут задержаны и проведут в медицинской изоляции не менее недели в карантине.

Ранее исполняющий обязанности главы Минздрава Египта Халед Абдель-Гаффар заявлял, что пока носителей и заболевших от коронавируса случаев с «омикрон» в Египте нет. Однако сегодня стало известно, что один инфицированный из Бельгии всё-таки завез вирус в страну на перекладном рейсе. Некоторые чиновники России уже предложили закрыть Египет для российских туристов.

Чрезвычайная ситуация введена ещё и на фоне бума туризма в отелях Хургады, когда отмечается популярный праздник в честь открытия аллеи Сфинксов в Луксоре. Многие путешественники выбирали тур, в котором предполагается посещение двух городов, поэтому сейчас отели полностью заполнены туристами.
В аэропортах и портах Красного моря в Хургаде, Сафаге и Марса-Аламе сейчас организованы карантинные офисы и принимают строгие меры к туристам из стран, в которых появился новый омикрон-штамм коронавируса. Под особым контролем страны Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и другие.
Если турист покажет положительный тест, то его не допустят на посадку в самолёт, а сразу отправят назад или в больницу. Те туристы, у которых будет отрицательный тест, проведут домашний карантин на 7 дней и еще 7 дней за ними будут наблюдать медики.

Пассажиры, прибывшие без сертификата о вакцинации против COVID-19 или ПЦР-теста в аэропорты Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса Алам, Таба и Луксор, должны будут пройти экспресс-тест.

Работы будет много, так как аэропорты Египта на Красном море имеют сейчас очень большую нагрузку. Только 28 ноября международный аэропорт Марса Алам принял 11 международных рейсов, а в аэропорт Хургады прибыли 105 рейсов, причем, эти рейсы в основном из России.

Омикрон-штамм в мире

В мире быстро распространилась истерия на тему нового типа коронавирусной инфекции с омикрон-штаммом, несмотря даже на то, что медики из Великобритании не считают этот штамм хорошо изученным, поэтому нет четкой убеждённости как быстро он будет распространяться и сможет ли эта мутация распространяться быстро. Есть информация только о том, что "омикрон" не имеет симптомы как у предыдущих вирусов, таких как потеря обоняния и вкуса. Сообщается, что зараженные этим вирусом жалуются на утомляемость и учащенное сердцебиение. А такие симптомы являются достаточно умеренными. У заразившихся также наблюдается головная боль и боль в теле, а также першение в горле.

Специалисты считают, что главная опасность от этого штамма - очень быстрое распространение. Однако другие утверждают, что этот вид вируса и вовсе может не распространиться из-за того, что может самоуничтожится из-за большого числа мутаций.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.
Фотогалерея
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
19:32
ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, нарушены линии электропередачи
14:18
Отправка российских туристов запрещена ещё 12 туроператорам
13:37
Седан премиум-класса можно купить всего за миллион. ТОП 6 лучших
Больше новостей
Доработка ссайтов