Promo

Российские туристы массово покидают курорты Черного моря

Российские туристы массово покидают курорты Черного моря

Пустые пляжи на курортах

фото: pxhere.com

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Эксперты туристического рынка отмечают практически полное покидание Черного моря российскими туристами. Основание на такие выводы - полная остановка бронирования на будущие заезды и заполняемости отелей Краснодарского края на 30-40%. Туроператоры заявили о такой негативной новости, они не могут продать путевки на Черное море на август, сообщил «Вестник АТОР», передаёт сайт Турпром

В июне курорты на Чёрном море были загружены полностью, были выявлены все недостатки размещения и сервиса в отелях и гостиницах Краснодарского края. Объяснение такой полной заполняемости крылось скорее всего в закрытии Турции. Но с введением жестких против коронавирусной инфекции, которые привели к массовым аннуляциям туров, туроператоры сообщили о снижении спроса со стороны туристов на российские курорты на Чёрном море.

В июне загрузка отелей была 100%, а в июле — 80%, т. к., но надо понимать, что туры на июль продавались в основном в июне. А вот в курортный месяц август - пик сезона, может составить всего от 30 до 40%. Именно антиковидные меры вызвали лавину отказов туристов от купленных ранее туров.

По словам специалистов туристического бизнеса, месяц август для курортов Краснодарского края всегда являлся самым горячим периодом, во время которого на юг России приезжали до 3 млн туристов. В2021 году курорты российского юга смогут принять только до 50% от прежнего объёма - около 1,5 млн туристов. Российских туристов будет значительно меньше и в сентябре.

Руководители туристических сетей отмечают, что в настоящее время число аннулированных туров превышает число бронирований. Падение числа бронирований будет еще увеличиваться, так как многие забронировавшие свои туры на август, еще не знают, что для заселения им придётся предоставить сертификат о вакцинации. Цены на курорты Кубани и Крыма могут понизиться из-за снижения спроса, но это вряд ли повлияют на решение туристов привиться.

Сейчас уже происходит снижение цен на отели в Краснодарском крае на 5-7 %. Некоторые туроператоры делают скидки, а некоторые продавали дешевле туры на июль по ценам июня, сообщает «Вестник АТОР».

Туристам стоит более внимательно изучать пакеты предложений от отелей, так как они могут снизить цены за счет исключения некоторых услуг, например, пользования бассейном или питания в турпакете. Поэтому для туриста сумма может быть той же самой, а месте туристам придётся доплачивать и за бассейн, и за комплексное питание.

В Анапе эксперты пока не наблюдают изменения цен. Однако это не означает, что в этом курортном городе всё хорошо и безоблачно. Отсутствие спроса может в несколько дней ухудшить ситуацию. Поэтому туристам надо быть очень внимательными при покупке туров.
Фотогалерея
Российские туристы массово покидают курорты Черного моря
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
09:46
Красноярск и его достопримечательности
обновлено
09:05
На Украине снайперы России уничтожили десятки целей из винтовок «Сумрак»
Больше новостей