Promo

Валентин Катасонов: Бумажные доллары могут исчезнуть 28 июня 2021 года

Валентин Катасонов: Бумажные доллары могут исчезнуть 28 июня 2021 года

Валентин Катасонов

фото: архив cont.ws

Ведущий: В 1976 году мировые финансисты вычеркнули золото из списка валют. Может ли золото вернуться в разряд мировых валют?
Валентин Катасонов: Золото было мировыми деньгами на протяжении многих столетий, а может и тысячелетий. В 19 веке оформился золотой стандарт, в 1944 году обсуждался вопрос послевоенного финансового порядка и было принято решение, что порядок будет базироваться на золото-долларовом стандарте. То есть, золото и доллар должны стать мировыми валютами, золото может конвертироваться в доллар, а доллар может конвертироваться в золото. США, американское казначейство гарантировало свободную конвертацию обоих валют туда и обратно.
Но Бреттон-Вудская система начала трещать по швам и в 1976 году на Ямайской конференции было принято решение о том, что золото выводится из мира денег и вводится бумажно-долларовый стандарт. Это означает, что два клана хозяев денег боролись, но в конце концов хозяева печатного станка ФРС победили тех, кто контролировал золото. Обычно ФРС связывают с Рокфеллером, хотя круг таких лиц шире, там разные имена. А золото ассоциируют с Ротшильдами и другие люди.

Проходит 45 лет и есть признаки того, что золото желает вернуть себе статус денег, особенно если учитывать, что американский доллар себя уже исчерпал. И конкурентные позиции золота вырастают. Есть такой международный институт Банк международных расчетов Базеля, он разрабатывает стандарты банковской деятельности и эти стандарты называются Базель. Были стандарты Базель 1, затем Базель 2, теперь Базель 3, он появился после финансового кризиса 2008 -2009 годов, выяснялось, что стандарты Базель 2 недостаточны, они не гарантировали устойчивости банковской системы. А стандарты Базель 3 внедряются сейчас поэтапно.

В 2019 году произошло событие, которое взволновало всех без исключения кто работает на финансовых рынках, кто является участником финансового мира. Произошла утечка информации о том, что золото уже приравнено к обычным деньгам и банки в случае принятия такого правила начали бы накапливать золото как свой надёжный капитал.

Я ждал до 29 марта, однако в этот день ничего не произошло. Моя версия такая, что шла закулисная борьба и в последний момент победили те, кто не хотел введения правила по золоту, потому что это означало бы автоматическое ослабление доллара. А с другой стороны, даже те, кто цепляется за доллар понимают, что доллар долго не протянет.

Поэтому они, не афишируя, готовят запасной аэродром, а этим аэродромом является все то же золото. Но ведь золото, если грохнется американский доллар может вырасти в цене не за 2000 долларов за тройскую унцию, как это было в августе прошлого года, а может взлететь до 3000, 4000, 5000 долларов. Поэтому многие понимают, что затовариваться надо тогда, когда золото пока дешевое. Поэтому финансисты решили, что не надо спешить, поэтому 29 марта 2019 года этого события не произошло.

А теперь говорят, что Базель 3 в части золота будет введён и называется день – 28 июня 2021 года. Если раньше говорили на уровне слухов, некой утечке информации, то сейчас об этом говорят все европейские банкиры. Видимо Банк международных расчетов, может Европейский центральный банк разослал сообщения, циркуляры, которые готовят банкиров к этому нововведению.

Конечно, банкиры возмутились, они не готовы к этому нововведению, особенно возмутились английские банкиры, потому что они привыкли работать с золотом, им хотелось бы попользоваться дешевым золотом. И это в их планы не входило.
По еврозоне пока сохраняется решение, что 28 июня 2021 года. В Англии решили подождать и надеются, что новые стандарты будут введены 1 января 2022 года.

Те люди, которые привыкли рассматривать золото в паре с долларом, что если это произойдет, то цена резко пойдет вверх, почти вертикальным взлётом, и тогда у доллара будет вертикальное падение. Поэтому это событие может стать очень серьёзным, событие центра мировой финансовой системы. Возможно опять в результате закулисной борьбы банкирам удастся отложить введение золотого стандарта. Но рано или поздно это должно произойти.
Почему Банк международных расчетов нервничает? Почему он хочет ввести золотой стандарт? Да потому что налицо мировой финансовый кризис, который будет намного тяжелее, он будет наиболее затяжным, чем тот, который мы пережили в начале первого десятилетия.

Вышла резонансная статья о том, что Банк международных расчетов принял решение по золоту под давлением Китая и России. Однако, это явный перебор, ни Китай, ни Россия на Банк международных расчетов не оказывает – это моё мнение, это мои источники информации. Другое дело, что автор этой информации известный мексиканский миллиардер, который работает на рынке золота и серебра, он, наверное, хотел другое сказать, что бенефициарами этого введения золотого стандарта конечно станут Китай и Россия, потому что они занимают первое и второе место по объёмам добычи золота. И тогда Россия будет иметь такой надёжный источник валюты, как сейчас нефть. И это при тех более высоких ценах золото может действительно стать таким ценным ресурсом.

Теперь я буду внимательно следить 28 июня, что происходит в Европе, в Англии. Но может быть очередной перенос даты.
Если у кого-то есть определённая бумага, я вас не призываю, но учитывайте фактор 28 июня на всякий случай.

видео: Телеканал Сталинград
Фотогалерея
Валентин Катасонов: Бумажные доллары могут исчезнуть 28 июня 2021 года
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:14
Росрыболовство подало иск к «Норникелю» из-за гибели рыбы на миллиарды
обновлено
16:25
Росгвардейцы Петербурга приняли участие в учениях «Заслон - 2021»
14:44
Авиакомпания "Россия" скоро начнёт полёты на курорты Египта
21:16
Сборная России завоевала пять медалей на Олимпийских играх в Токио
20:40
В России дорожают гречка, капуста и яблоки
18:16
КПРФ организует свои видеотрансляции с избирательных участков
13:44
Баскетболистки России (3х3) сыграют в финале Олимпиады в Токио
16:09
Гимнастки России завоевали золото на Олимпиаде в Токио в команде
15:51
Пловцы и стрелки России завоевали медали на Олимпиаде в Токио
13:54
Женщина поймала мальчика, который выпал из окна в Новокузнецке
11:00
Содержание военных Японии и Германии в советском плену в войне 1941-1945 гг
22:52
В Крыму снялся с выборов Кабанов, предложены новые кандидаты
обновлено
20:46
Храмцов и Позднякова завоевали золотые медали Олимпиады в Токио
18:45
Как научиться правильно и успешно делать ставки на футбол?
17:39
Гимнасты России выиграли золото в команде на Олимпиаде в Токио
обновлено
16:54
Apple добавит Face ID в смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры
13:54
Семью контр-адмирала Лобанова убили в Петербурге
обновлено
11:10
Волейболисты России обыграли сборную США на Олимпиаде в Токио
13:50
Военно-морской парад в День ВМФ России прошел в Санкт-Петербурге
обновлено
12:43
Лучницы России завоевали серебро Олимпиады в Токио в команде
обновлено
Больше новостей
Новая охта