Promo

Минобороны: против молодежи России проводится новая ментальная война

Минобороны:  против молодежи России проводится новая ментальная война


Москва/ ABSOLUT TV / Новости/ Америка со своими западными партнерами начали войну нового типа – ментальную - передает РИА Новости.

Советник министра обороны Андрей Ильницкий дал интервью журналу «Арсенал Отечества». Именно в нём он рассказал об этой войне.

По его словам, Россия, обладающая ядерным потенциалом и новым вооружением, не даёт возможности Западу развязать горячую войну. США и его партнеры пошли другим путем. Они начали войну на разрушение самосознания жителей России, то есть на «изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника». Именно такую войну советник министра обороны и назвал ментальной.

Классическая горячая война направлена на истребление живой силы противника и подавление местного населения. Кибервойны подразумевают разрушение инфраструктуры противника. Война нового типа - ментальная – рассчитана на дальнесрочную перспективу. Потихоньку подрывая менталитет народа, особенно влияя на сознание неокрепших умов, противная сторона надеется на быструю победу. Они намерены одержать свой триумф через поколение.

Но что можно предпринять для противодействия в этой войне? Советник Шойгу предложил ряд мер, в которые входят изменение молодежной политики, подготовка кадров к противоборству в ментальной войне, налаживание активного взаимодействия с консервативным большинством. Кроме этого, Андрей Ильницкий видит необходимость «суверенизации Интеренета».

Многие психологи бьют тревогу по поводу воздействия на умы молодежи уже давно. Например, в современной России распространено такое явление как молодежный экстремизм или агрессивное поведение молодых людей в той среде, где они находятся: в семье, в школе, в институте, на улице. Этот образ действия накладывает свои негативный отпечаток на взаимодействие внутри всего общества.

Молодежный экстремизм, как считают психологи – это реакция индивида на неблагоприятные факторы окружающей среды, которая проявляется и закрепляется в групповом поведении. Неполные семьи, материальные трудности не прибавляют уверенности молодому поколению. Эти факторы формируют среди детей и подростков такие качества как как разобщенность, бунтарство, жестокость, агрессивность, демонстративность, противопоставления себя другим членам общества либо психологическая зависимость от группы и другие формы девиантного поведения.

Молодежь проявляет свою агрессию как в реальной, так и в виртуальной жизни - в интернете. Любимыми фильмами этого поколения стали боевики. 10 тысяч сцен насилия видит подросток в течении одного года. По исследованиям более 30% преступников среди молодежи осуществляются под воздействием кинофильмов и телепередач. При этом 20% молодых людей уже морально готовы к совершению преступления. Подкрепляют новые формы поведения компьютерные агрессивные игры.

Музыкально-песенная культура в своём большинстве призывает к неприятию, а иногда и открытой агрессии против людей других национальностей, к представителям власти, правопорядка, собственным родителям. Нередко в песнях читается посыл к самоубийствам, употреблению наркотиков, алкоголя, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и т.д.

Все эти инструменты воздействуют на неокрепшее ментальное мышление молодого поколения. Возможно ментальная война, направленная на молодежь, через все средства воздействия уже началась давно?
Фотогалерея
Минобороны:  против молодежи России проводится новая ментальная война

Новость отредактировал Pisarev - Вчера, 18:54
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:21
Волейболистки России уступили сборной Китая в Лиге наций
18:52
«МЭИ» стал лидером по исследованиям перехода к чистой энергетике
обновлено
17:55
Где и как возможно заработать, не выходя из дома
17:30
Дрозденко ввёл обязательную вакцинацию в Ленобласти
14:27
Комиссия СФ: Незаконные акции протеста возможны в период выборов
13:10
В Ялте ввели режим ЧС из-за залповых ливней
15:45
О важных условиях по турам в Египет заявил «Пегас Туристик»
14:37
Госдума РФ утвердила закон о защите минимального дохода должников
10:17
В Раде паника из-за провокации в Донбассе, депутаты говорят о падении Киева
20:54
Сборная России победила Финляндию на ЧЕ по футболу. Лучшие моменты
обновлено
18:05
Обязательную вакцинацию начали вводить в РФ. Знать должен каждый
08:56
Правительство увеличило сумму на лекарства для льготников
07:54
Новейший электрический автобус Volgabus пошел в серию. Первые фото
21:06
EURO 2020. Сборная Финляндии и её болельщики готовятся к матчу в Петербурге
обновлено
19:36
Тестировать госслужащих на употребление наркотиков предложили Путину
16:25
Подробности предстоящей встречи Путина с Байденом
обновлено
14:00
Граждане России назвали желаемый уровень зарплаты
18:50
Пожар на АЗС в Новосибирске. Есть пострадавшие. Все подробности
14:02
Два боевых корабля НАТО зашли в Черное море
19:43
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
Больше новостей
Новая охта