Promo

Кому не потребуется прививка от коронавируса

Кому не потребуется прививка от коронавируса

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Прививка от коронавирусной инфекции может быть необязательной для людей, которые перенесли болезнь в бессимптомной форме. Так считают некоторые врачи-инфекционисты, передаёт ТАСС.
Эксперты подчеркивают, что если рассматривать вакцину как защиту от нынешней инфекции коронавируса, то тем, кто уже переболел этим вирусом, вакцинация не нужна. Хотя для уверенности в этом надо проверять каждого человека на иммунитет, на наличие тех антител, которые защищают от вируса. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист, заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.

По её мнению, надо рассматривать любую форму протекания болезни и даже бессимтомную. Также известно, что есть несколько вариантов коронавируса и поэтому нужны дальнейшие исследования для выяснения эффективности вакцины.
Елена Малинникова также заявила, что перед вакцинацией проводится анализ на заболевание, а прививка ставится если есть отрицательный результат теста.

Осторожность в применении вакцины

Главный врач медицинского центра "Лидер медицины", врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков считает, что вакцинация людей, перенесших инфекцию, практически бесполезна. Так как в организме есть антитела, то они активируют вакцину. Поэтому детям до года не делаются прививки от кори, краснухи и паротита, так как мамины антитела могут активировать вакцину, а личный иммунитет не вырабатывается.
А у людей, перенесших заболевание коронавирусной инфекции, уже имеют личный иммунитет, поэтому вакцина сохранит клетки памяти и усилит иммунитет.

Если иммунитет не выработался, то вакцина даст стимул для его выработки. Если же человек не восприимчив к вирусу и иммунитет у него не вырабатывался, то вакцина для него будет безвредной.

Евгений Тимаков также считает, что массовые прививки от коронавируса пока проводить не надо, так пока нет информации о том, может ли вызвать готовая вакцина иммунную реакцию антител. Для полной картины необходимо провести минимум 3 или 5 лет исследований, тогда будет понятно как вакцина себя ведет в отсроченной фазе.

Инфекционист Тимаков считает, что к массовой вакцинации надо подходить осторожно. Эксперт подчёркивает, что неизвестно какие может запустить аутоиммунные процессы вакцина и влияет ли она на репродуктивную функцию.

Большое число граждан России выступают против массовой вакцинации

Многие жители России имеют негативное отношение к вакцинации против коронавирусной инфекции. Некоторые считают, что коронавируса нет, но есть особая разновидность гриппа, который лечится традиционными медицинскими препаратами. Они убеждены, что тему коронавируса власти всех стран раскручивают специально для сокрытия огромных проблем в экономике, а также для введения людей в стресс и страх с целью тотального контроля населения.
Ведь есть заболевания, которые уносят жизни огромного числа людей по всему миру, например, такие как пневмония. Они гораздо опаснее сейчас, чем коронавирус.

Вакцинация, как метод уничтожения части населения Земли

Существует и второе мнение народа - вакцинация может стать методом уничтожения населения мира, если в этих препаратах будут находиться составляющие для понижения иммунитета и отложенный эффект на развитие тяжелых заболеваний через 6 - 12 месяцев, приводящих к смерти людей.
Известны планы мирового правительства и, в частности Билла Гейтса, по уничтожению нескольких миллиардов человек на планете. Известный компьютерный бизнесмен уже был замечен в крупных скандалах по проведению вакцинаций в странах Африки и на других континентах, которые приводили к тяжелым заболеваниям вакцинированных и к бесплодию молодых женщин и мужчин.

Также известно, что производство любой вакцины и введение её людям - это бизнес с многомиллиардной прибылью. Поэтому за право заниматься вакцинацией в мире идёт борьба с очень высокой конкуренцией среди крупнейших гигантов фармацевтических компаний. Олигархи на людях и в этом направлении делают огромные деньги.
фото: архив coronavirusnet.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Кому не потребуется прививка от коронавируса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Пускай Человечество приготовиться к глобальному облому. Вакцина против коронавируса создавалась из материала вируса взятый в марте а как Вы знаете вирус быстро мутирует
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
21:17
Дзюба своими голами помог "Зениту" победить "Рубин" в РПЛ
12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
Больше новостей