jaguar

Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург

Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Эксперты прогнозируют возобновление китайского туризма в России уже в августе. Также вновь появится и негативное влияние на российский туризм криминального сегмента, называемый среди специалистов турбизнеса таким термином как: «китайская туристическая мафия». В Северную столицу и другие города России начнут возвращаться китайские туристические подпольные дельцы, когда будут открыты границы с Китаем, именно туда они сбежали на период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет издание Турпром.

Теневой турбизнес Китая по-прежнему будет выжимать выгоду из российской инфраструктуры

Специалисты туристической сферы утверждают, что во время пандемии чиновники так ничего и не сделали для наведения порядка в туристическом секторе, а также для разрушения финансовых и организационных основ этого теневого бизнеса, который сильно мешает легальному туризму в России. Теневой китайский турбизнес высасывает все соки из российской инфраструктуры, а взамен ничего не даёт в бюджет России. В других странах туриндустрию четко контролируют власти и не позволяют подобного криминального разгула, как в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России.

Из КНР уже поступает информация о том, что возобновление туризма между Россией и Китаем обсуждается на самом высоком уровне. Например, глава МИД Китая г-н Ван И предложил создавать экспресс-коридоры для взаимного туробмена между Россией и Китаем. Подобное предложение Китай сделал и Индии.
Туристический обмен между Россией и Китаем может возобновиться уже с 1-го августа, если эпидемиологическая обстановка будет благоприятной. Стало также известно, что стороны уже отрабатывают методики контроля безопасности при въезде в страну. Продажи путевок в Россию у многих туроператоров Китая ждут только отмашки для начала активной продажи турпутёвок.

По мнению экспертов, российский турбизнес всё ещё находится находится в коме, туроператоры теряют последние доходы и заявляют, что скоро начнутся массовые банкротства. В Санкт-Петербурге прекратил деятельность туроператор «Ника», который работал на рынке туризма 27 лет. В плохом финансовом состоянии находятся и другие туроператоры. Но всех поддерживает пока только оптимизм.

Доходы от экскурсий, отелей и ресторанов утекают из России в Китай

Российская туристская общественность ведёт постоянно диалог с властями, формируются предложения для перезапуска работы в туристической сфере. Но реальных действий по приведению российско-китайского сегмента туротрасли в рамки правового поля практически нет. Например, не решен вопрос гражданской принадлежности лиц, которые оказывают услуги гидов и гидов-переводчиков. А ведь именно иностранцы-нелегалы занимают эту нишу.
Также имеется сговор между туроператорами и китайскими владельцами ресторанов и отелей в российских городах. Операторы размещают в их отелях и гостиницах, а владельцы в итоге вывозят эти деньги в Китай. Бджеты городов и Россия в целом не получает от теневого бизнеса ничего.

Ростуризм до сих пор не отказался от противоправной практики присвоения функций контроля за незаконно навязанным вороватыми экс-чиновниками взаимодействием между страховыми компаниями и туроператорами. От этого туроператоры попали в кабальные условия как от иностранных компаний, так и от страховщиков.
До сих пор соглашения с КНР основывается не на законах России, а на фальсификациях лиц, которые имели свою прибыль от бывшего должностного положения.

Ростуризм должен навести законный порядок в турбизнесе России

Российские туроператоры остаются бесправными и беззащитными перед произволом чиновников, права российских гидов и гидов-переводчиков трудиться по избранной специальности по-прежнему не защищено, Ростуризм эти проблемы не интересуют. Представители теневого бизнеса также широко представлены в общественном совете Ростуризма, они советуют в свою пользу.

Теперь Ростуризм подчиняется непосредственно Правительству РФ и наделен полномочиями, в том числе в области нормотворчества и контроля. Остаётся только надеяться, что в самом Ростуризме и в туристической отрасли будет наведёт порядок в соответствии с международным и внутренним законодательством, доходы от туризма будут оставаться в России, а не в карманах иностранных теневиков и их друзей-чиновников.
фото: архив fashion.ru
Фотогалерея
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Владимир 29 июня 2020 11:44
Косоглазые, руки прочь от России. Хотите
войны-получите. Да кто это читает-это же огромное стадо баранов.
ася 29 июня 2020 13:29
Пока наш Пу дружит с Си Цзиньпинем, можно о наведении порядка в этой отрасли забыть и не вспоминать.. Пу разрешает на нашей стране китайцам зарабатывать и портить экологию, а народ молчите в тряпочку..
Л 29 июня 2020 21:32
Как же хорошо в Питере без них! Даже в Янтарную комнату попали без очередей)))
Ира 30 июня 2020 03:06
Наконец- то об этом начали писать!!! Это большая проблема и беда наша!!! Надеюсь, что- то поменяется и "долгожданные" туристы начнут платить налоги, а может быть даже вести себя прилично
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
Больше новостей
Pavelik.goodly